Народные средства похудения

     Вопросы похудения прочно засели в умах людей, и сегодня мы противопоставим классическим диетам и средствам похудения народные средства похудения. Ведь они существует, и могут оказывать положительное действие, если знать, как правильно их применять. Не будем попросту лить воду, и расхваливать те или иные методики, а лишь приведем наиболее проверенные и интересные рецепты из этой области, а вы уж сами оцените их.

  1. Чай из одуванчиков. Соберите две столовые ложки свежих листиков одуванчиков, на крайний случай – сушеных. Заливаем стаканом горячего кипятка, накрываем крышкой, ждем порядка 6 часов. Пить такой настой можно со следующего дня по полстакана, каждые два дня готовьте новый. Принимаете так около полутора месяцев, а лучше и все два, в зависимости от полученного результата.
  2. Имбирный чай. Нужен один клубень свежего имбиря, который мы трем на мелкой терке, заливайте полученную кашицу литром кипятка, добавляем примерно 5 чайных ложек меда, тщательно все перемешиваем. Цедим настой до получения относительно прозрачной и чистой жидкости, к которой добавляем щепотку черного перца, и 6 столовых ложек сока лимона. Выпивать этот чай по несколько стаканов в день, лучше утром и вечером, обязательно горячим. Курс лечения – 5 недель, при необходимости можно повторить.
  3. Овсяный кисель. Вам понадобится для приготовления 300 граммов чистой и твердой овсяной крупы, литр горячей воды, одна столовая ложка сметаны, полстакана кефира, 50 грамм ржаного хлеба. Помещаем все ингредиенты в большую емкость(кастрюля или банка), накрываем тряпкой или марлей, ставим в теплое место на три дня. Цедим полученную жидкость через ситечко. Помещаем в небольшую емкость, где кипятим на слабом огне 15 минут. Полученную вязкую субстанцию употребляем по 100 мл. внутрь, желательно с утра, натощак. Употребляем овсяный кисель каждый день на протяжении 33 дней.
  4. Капустный сок. Понадобится хороший качан капусты и мясорубка, порежьте помельче капусту и начинайте выжимать сок. В общей сложности получается примерно 1,5- 2 стакана сока с велка. Пейте 300-350 мл. капустного сока в сутки, он отлично помогает в нормализации обмена веществ, и не дает углеводам превращаться в жиры. Употребляйте незадолго до трапезы, и так в течение месяца, тогда будете чувствовать себя свежими и стройными.
  5. Семена льна. Этот рецепт проверен веками и один из лучших. Вам нужно взять столовую ложку семян льна, и залить их полу-литром кипятка. Оставляем стоять на ночь, а утром тщательно процеживаем. Полученный отвар пейте по 3-4 столовых ложки. незадолго перед приемом пищи, минимум дважды в день. Курс лечения составляет 36 дней.
  6. Травяной сбор. Создайте травяной микс из коры крушины(30 гр.), горца перечного(20гр.), листьев сены(40 гр.) листочков фиалки трехцветной(30 гр.), листьев толокнянки(20 гр.), кориандра(30 гр.). Соберите все травы вместе, потолките. Возьмите одну столовую ложку этого сбора и поместите в термос, залив все это дело литром кипятка, оставляем на ночь завариваться. Утром цедим, и делим на две порции, которые нужно выпить за день, и так настаиваем себе свежий отвар каждые сутки. Употреблять его нужно 25-40 дней.

       Чем же хороши все эти сборы, настои и отвары? Все дело в том, что похудение народными средствами осуществляется естественным способом для организма, ни в чем его не угнетая и не заставляя голодать, как это происходит при диетах. Некоторые травы(лен, корень алтея) попадая в желудок, разбухают и придают вам ощущение сытости из-за чего вы дополнительно не едите. Другие(кора крушины, тмин) наоборот стимулируют аппетит и пищеварение. Они обладают легким слабительным эффектом, и позволяют быстро и безболезненно вывести все излишки, а заодно и прочищают кишечник. Третьи(одуванчик) способствуют дополнительной выработке желчи, что нормализует пищеварение, и улучшает всасывание пищи, ослабляя нагрузку при этом на пищеварительную систему. Подобные способы похудения довольно-таки безопасны для вас, и не вызывают неприятных ощущений. Пробуйте, и выбирайте для себя эффективные рецепты.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *