Народные средства от высокого давления

    Народные средства от высокого давления снова могут прийти вам на помощь, если есть проблемы в ту или иную сторону. Ведь не всегда под рукой присутствуют лекарства от повышенного давления, а приступы боли не отпускают. Вы можете самостоятельно приготовить народное лекарство от повышенного давления, и хоть как — то облегчить свои страдания, слегка поправив ситуацию, а иногда даже победив недуг. Обратите свое внимание и на лечение низкого давления народными способами. Есть масса рецептов, и большинство из них подходит как нельзя лучше для оказания своевременной и мгновенной помощи. Сделаем упор на них, и поделимся парочкой действенных и несложных рецептов, которые легко организовать самостоятельно на кухне, получив лекарство от высокого давления.

  1. Черная смородина. Плоды и листья этого растения могут быть использованы для снижения артериального давления. Возьмите 50 — 60 грамм сухих или 110 грамм свежих листиков смородины, ошпарьте их кипятком. Залейте их стаканом кипятка, накройте и выдержите четверть часа. Слегка остудитеи выпейте половину настоя. Делайте это трижды в день, что поможет контролировать ситуацию.  Подобная терапия сроком в несколько месяцев может значительно упростить жизнь, и избавить от болевых проявлений.
  2. Фрукты и овощи в рационе. Употребление каждый день 2-3 свежих фруктов или овощей помогает снизить давление на 10-12 пунктов, а при постоянном применении может вообще избавить вас от недуга. Особенно стоит сделать упор на гранат, виноград, свекольный сок, отвары шиповника, плоды и отвары черноплодной рябины, выжимки из лука репчатого или белокочанной капусты.
  3. Травяной отвар. Купить в аптеке, и смешать следующие ингредиенты в количестве 1 чайной ложки: трава пустырника, листья мяты, листочки синего василька, плоды боярышника, валерианы, тысячелистника. Перемешайте ингредиенты тщательно, и возьмите столовую ложку готовой массы, залейте 200 мл. кипятка, заваривать приблизительно час. Процеживаем и слегка разбавляем водой. употребляем 3-4 раза в день после тогокак поели по 250 мл. Курс лечения – 20-23 дня.
  4. Сок лука с медом. Возьмите одну хорошую луковицу, почистите и натрите на мелкой терке. Отожмите через марлю луковый сок. Нужно хотя бы 50 мл., возьмите столько же свежего меда(жидкого) и смешайте с предыдущим, важно тщательно смешать до получения гомогенной жидкости. Принимайте по одной столовой ложке за час до трапезы, 3-4 раза в сутки.
  5. Лед. Возьмите формочку, и залейте ее водой, поставьте в морозильник. Получите 3-4 кубика льда, достаньте, приложите их справа и слева от седьмого шейного позвонка(позвонок можно определить наклонив голову вперед, и седьмой позвонок будет значительно выпирать). Подержите лед и дайте ему растаять, потом протрите всю воду. Делайте подобную процедуру пару раз в неделю, сроком минимум месяц.
  6. Сок хурмы. Принести 2-3 крупные хурмы, вырежьте у них сердцевины с семечками, и прокрутите на мясорубке для получения сока, процедите жидкость от мякоти. Необходимо порядка 300-400 мл. сока хурмы, который следует сразу выпить, пока он свежий. Делайте так ежедневно на протяжении 2 месяцев, и проблема исчезнет.
  7. Мятный компресс. Свежесобранную мяту в количестве 10-12 листочков смешать с полу-литром кипятка, завариваем 20 минут, слегка остужаем. Возьмите хлопчатобумажную ткань, пропитайте ее настоем, и разотрите в области плеч и шеи, после этого помассируйте несколько минут места нанесения, насухо вытритесь. Делайте мятный массаж каждый вечер сроком в несколько недель.
  8. Хрен. Натрите 300 грамм хрена на мелкой терке, залейте 2 литрами кипятка, и варите на медленном огне примерно четверть часа. Дайте постоять 8 часов. Прицедите, и выпивайте по 100 мл., трижды в день, незадолго перед приемом пищи. Употребляйте 1 месяц, потом делайте перерыв, и при необходимости возобновляйте лечение.
  9. Горячая вода. Налейте в тазик горячей воды (39 – 40° С), погрузите туда свои ноги, вода должна быть именно горячей, посидите полчасика.  За это время вода остынет, а с ней уйдет и ваше повышенное давление в количестве 10-15 пунктов. Принимайте такие ванны четырежды в неделю на протяжении месяца или когда совсем чувствуете себя плохо.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *