Народные методы лечения геморроя

     Народные методы лечения геморроя способны принести облегчение, и ощутимую помощь. Этот недуг, о котором не принято кричать на каждом шагу, а кто-то даже постесняется пойти к врачу за медицинской помощью. Методы лечения геморроя разнообразны, и как показывает практика, наибольшего успеха можно достигнуть при хирургическом вмешательстве, которое многим не по душе. Если вы хотите избавиться от этого заболевания, то вам придется оголить свои страхи, и пойти на прием к специалисту, чтобы знать на что рассчитывать, ведь возможно лечение геморроя без операции. Среди подобных методик стоят не позабытые народные методы лечения геморроя, могущие дать вам без операбельное лечение этого неприятного недуга. Приводим вам ряд актуальных рецептов на эту тему, возможно, какие-нибудь пригодятся и вам.

  1. Прогревательные ванны. Нужно приготовить теплую ванну с травами. Для этого необходимо взять коры дуба(2 столовые ложки), тысячелистник(10 столовых ложек). Смешайте вместе ингредиенты, и прокипятите минут 10 в 3-4 литрах воды, дайте слегка поостыть. Перелейте в ванночку или таз, и садитесь в этот отвар. В настое следует побыть примерно 15 минут, пока он не остынет. Подобные ванны хорошо влияют на воспаленные вены, и за 10-15 процедур реально нейтрализовать неприятные ощущения и деактивировать недуг, кроме того это снимает воспаление в области прямой кишки.
  2. Ромашковые свечки. Вам понадобится 5-6 цветков ромашки обыкновенной, которые следует проварить на медленном огне порядка четверти часа в полу литре воды. Возьмите продолговатые формочки для воды, и залейте туда отвар, чтобы у вас получились свечки небольшого размера, поставьте в морозильник, и дайте застыть. Достаете свечки.  Край который будете вводить в анус смочите горячей водой, чтобы он подтаял и ничего вам не поцарапал, аккуратно ведите в прямую кишку и ждите пока не растает. Делать эту процедуру необходимо через сутки вечером перед сном. Срок лечения составляет4-5 месяцев. Это крайне действенный способ, который справляется даже с застарелой проблемой.
  3. Отвар почечуйной травы(горец почечуйный). Взять столовую ложку сухой травы, и залить двумя стаканами кипятка, оставляем на ночь. На следующий день делите настойку на три порции, и выпиваете в течение суток. Можно делать примочки этим отваром к воспаленным узлам. Курс лечения минимум месяц, с каждодневным применением отвара.
  4. Травяная настойка. Собрать листья крапивы, и коры крушины(желательно свежие). Измельчите и смешайте в пропорции 1:1, залейте литром кипятка, и варите полчасика. Остужайте и цедите, теперь можно 3-4 раза после употребления пищи по 100 мл. пить отвар, желательно не менее 1,5 месяца.
  5. Растительный настой. Собирайте и смешивайте вместе перец водяной, кору дуба, соцветия льнянки. Залейте жидким салом компоненты, предварительно хорошо перемешав, оставьте застывать на 12 часов. Цедите раствор, наносите небольшое количество на марлю и используете в качестве компресса для геморроидальных узлов или при введении в анальное отверстие. Делайте подобные примочки 3-4 раза в неделю, сроком 2 месяца
  6. Картофельная свеча. Это простой и действенный способ, для приготовления понадобится одна свежая картофелина. Нужно вырезать свечку подходящего размера из нее, и замочить в воду на полчаса. Достаньте ее, смажьте вазелином или медом, и введите в прямую кишку. Делайте процедуру перед сном на ночь. Сделав 10-12 раз, вы обязательно почувствуете улучшение.
  7. Отвар на основе одуванчика. Взять 2 чайные ложки цветов одуванчика, и залить стаканом воды. Варите четверть часа, после отстаиваем хотя бы полчаса, цедим и можно принимать по столовой ложке 3-4 раза в день. Пропить настой необходимо 12-14 дней. Также можно попробовать просто пережевывать корни одуванчика, там много полезных веществ, помогающих от воспаления.

     Народные способы лечения геморроя не исчерпываются на вышеперечисленных, и вы можете поискать что-то еще, если не нашли подходящего для себя варианта. Также стоит обратить внимание на лечение геморроя огурцом, это также довольно известный и действенный способ противодействия.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *