Мужская смазка

      В этой статье мы подробно рассмотрим вопрос выделения природной смазки до и во время полового акта. Мужская смазка — важный элемент для проведения коитуса. Все механизмы данные нам природой имеют немалое значение и полезность для человека, а также нужны для поддержания и выполнения жизненно важных функций. Жидкость, которая выделяется из полового члена до и во время секса также не исключение. Сама по себе предъэяекуляционная жидкость(предсемя) представляет собой прозрачную жидкость небольшой вязкости со специфическим запахом, которая выделяется из мочевого канала, поднимается по нему и выходит наружу не задолго до наступления оргазма у мужчины в течении полового акта или во время мастурбации.
     Куперова жидкость производится преимущественно бульбоуретральными железами(их еще называют железами Купера), еще в этом участие способны принимать железы Литтре. Все это происходит не просто так, и имеет свои механизмы и задачи. Количество предсемени выделяемого мужчиной перед оргазмом способно сильно варьировать от особи к особи, однако всегда имеет место. Так в среднем выделяется 2-3 мл. предэякулята, возможны и большие количества в районе 5-6 мл. Смазка из члена перед завершением полового акта несет защитную и укрепительную функции, она имеет очень специфический химический состав, который содержит ряд веществ обнаруженным непосредственно в сперме. Наиболее важное — кислая фосфатаза. Благодаря специфическому составу выделение мужская смазка создает благоприятную среду для эякулята, способствует его живучести, прохождению к цели, и достижению своей основного предназначения — оплодотворению яйцеклетки. Нейтрализует остаточную кислотность в мочеиспускательном канале и создает благоприятную и безопасную среду для похождения самого семени. Кроме того, предсемя играет роль природного лубриканта во время полового акта, еще оно способно прикреплять сперму и проносить ее дальше, и она же учавствует в сворачивании семени. Функций довольно много, все они необходимы, и играют немалую роль в подготовке и завершении полового акта.
     Продуцирование количества слизи способно сильно варьировать у разных индивидуумов, и порой даже быть неудобным и причиняющая смущение у гиперактивных мужчин. Подобное явление имеет место лечитьсяСтоит также отметить важный момент, что мужская смазка не содержит сперматозоидов в своем составе, происходит это в силу того, что сперма и слизь вырабатываются в разных железах хотя и имеют один выводящий канал. Поэтому выделения мужской смазки не несут в себе сперматозоидов и от слизи нельзя забеременеть занимаясь незащищенным сексом. Однако смазка способна прикреплять старые частички спермы от предыдущего семяизвержения, которые остались внутри канала. Также она отлично переносит, как и сперма и кровь, болезнетворных агентов, поэтому здесь может быть огромный список венерических заболеваний, в том числе и вич. Из этих соображений не стоит допускать случайное попадание смазки из члена во влагалище женщины. В этом вопросе существует немало расхождений и теорий по поводу вообще нужности данного продукта и дополнительных функций, которые оно выполняет, и мнения специалистов бывают подчас спорными и размытыми. В любом случае, полезность данного секрета не вызывает сомнений и он окажется нужным для вас и вашего здоровья, аналогично, как и смазка влагалищаИспользуйте эту информацию во благо себе, и занимайтесь защищенным сексом.

2 комментария

  1. Всегда думал, что это такая сперма жидкая. Оказывается нет. В любом случае она нужна, может содержать остатки спермы, и от нее даже можно забеременеть в определенных условиях, и не соблюдении гигиены. У человека нет ничего лишнего, а природа позаботилась о многом на пользу нам. Просто не все воспринимают это как должное и ищут более сложные способы, когда нужное под рукой.

  2. Про смазку много всяких мифов, небылиц. Кто-то даже не знает как она выглядит и чем отличается от спермы. А отличий очень много. Как бы то ни было этот природный лубрикант отлично справляется со своей функцией и является полезной составляющей. Все что есть у человека — результат высшей заботы и необходимая деталь для выполнения своих прямых функций.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *