Молочница при беременности и ее лечение

     С молочницей сталкивается более трети женщин, живущих в мире, и для многих это постоянный спутник жизни. Молочница при беременности и ее лечение — важный момент. У многих прекрасных дам проблема может проявиться во время вынашивания ребеночка, когда организм перегружен из–за будущего ребенка. В это время вы наиболее уязвимы, и беда способна прокрасться в организм, и доставить много дополнительных хлопот.
     Во время беременности надо вообще быть очень внимательной, чтобы не подхватить что-то неприятное и не усложнить текущий процесс. Чтобы быстро противостоять молочнице, если она захватила вас врасплох следует определить ее симптомы, и подобрать быстрое и эффективное лечение. При молочнице вы увидите комочкообразные выделения белого цвета, которые вызывает грибок кандида, и почувствуете зуд и жжение. Сама по себе молочница не смертельное заболевание, и вызывает в основном дискомфорт. Однако, ряд специалистов склоняется к тому что она может осложнить процесс родов, повлиять на эластичность стенок влагалища, и затруднить продвижение плода во время родов, способна катализировать эрозию матки. Кроме того, молочница, как и любое инфекционное заболевание способна вызывать серьезные перестроения вашего организма на клеточном уровне, и ослаблять иммунную систему. Также может инфекция передаться и плоду, и малыш может родиться ослабленным. В самом плохом случае даже способно произойти инфицирование основных органов плода и ребенок может родиться мертвым.
При лечении недуга важно сразу же обратиться к квалифицированному специалисту, а не заниматься самоанализом и самолечением. Запомните, нет препаратов, которые за 2 дня избавят вас от молочницы во время беременности.

  • для начала возьмите за правило повышенные требования к личной гигиене, никаких ванн, исключительно душ(4-5 раз в сутки)
  • правильное питание поможет снизить действие симптомов молочницы(исключите сладкое, острое, маринованные продукты). Употребление этих продуктов прямым образом влияет на кислотно–щелочной баланс  влагалища, а значит и на выделения
  • в обязательной форме стоит пользоваться прокладками, исключить по максимуму потение и физические нагрузки
  • ни в коем случае в качестве лечения нельзя использовать противогрибковые препараты, т.к. они ослабят ваш организм и вызовут цепную реакцию
  • имеет смысл пропить комплекс поливитаминов, но при этом точно соблюдая дозы

 

Весьма эффективным средством по борьбе с молочницей служит раствор соды и йода(1 литр воды, одна столовая ложка соды, чайная ложка йода). Раствор должен быть теплым и им стоит подмываться 3-4 раза в сутки.

Молочницы при беременности лучше всего избежать, и не провоцировать свой организм на ответную реакцию. Для этого примите следующие меры:

  • во–первых , правильное питание. Ваша еда должна быть домашней, сбалансированной и разнообразной. Скудность и однообразие в рационе легко приводит к ослаблению иммунных реакций
  • во-вторых, сексуальная жизнь во время беременности должна быть строго безопасной с применением презерватива, это поможет частично избежать некоторый неприятных реакций
  • в-третьих, нельзя бесконтрольно принимать различные лекарственные препараты во время беременности, многие из них принесут больше вреда, чем пользы и ослабят иммунную систему. Особенно стоит исключить всяческие антибиотики.
  • в-четвертых, не носите плотно обтягивающее синтетическое белье, соблюдайте меры личной гигиены.
  • в-пятых, обязательно гуляйте на свежем воздухе каждый день не менее часа.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *