Можно похудеть от пищевой соды?

   То тут то там рассказывают, что можно похудеть от пищевой соды. Тема помогает ли сода чтобы похудеть активно муссируется уже последнее десятилетие, привлекая все новых страждущих, привыкших решать проблемы на раз и без видимых на то усилий со своей стороны. Увы, но этакий подход не работает. Все довольно пропорциально: как подойдешь к решению задачи — такой результат будет на выходе. Точно так же и с избыточной массой тела: нацеленность на результат, системность, четкое следование заданному регламенту, активная жизненная позиция — все это разворачивает любую ситуацию в вашу пользу. Люди не способны похудеть в силу неспособности изменить собственное мышление и пищевое поведение, оставаясь в замкнутом круге. Сода в этом случае — очередная призрачная надежда стать лучше, красивее, спортивнее, да еще и почти бесплатно. Давайте посмотрим почему быстро похудеть на соде — очередная глупость доведенная до масштабов эпидемии.
        Во-первых, гидрокарбонат натрия или как более привычно, сода — продукт пищевой промышленности, причем в особо крупных масштабах. Основное назначение этого вещества — изменение характеристик используемых составляющих в ходе приготовления, с целью повышения их органолептических качеств, сроков хранения, и придания определенных конфигураций. За основу изменений взята высокая каталитическая активность гидрокарбоната натрия по отношению к воде с образованием солей. При этом зачастую происходит изменение кислотности среды, и смещение ее в пользу щелочной, что нередко применяется в содовых ваннах.
     Соде приписывают массу полезных свойств, и используют ее чуть ли не в качестве лекарства против рака, кашля, антисептика, жиросжигателя. Все эти свойства абсолютно надуманы и не имеют под собой доказательной базы. По такому же принцип и вероятному эффекту вы можете принимать любую другую щелочь будь то мыло, чистящее средство или еще что-то подобное. Большинство таких средств попав в пищеварительную систему становятся там сильнейшими токсинами, оказывая комплексное отравляющее действие. Для безопасного применения сода может присутствовать в организме человека в крайне низкоконцентрированных водных растворах, где вы разбавляете несколько граммов хотя бы полу-литром воды. В подобных же диетах, дозы гидрокарбоната натрия превышают допустимые в 10-12 раз. Подобный подход — прямой путь на больничную койку, и вы точно потеряете в весе, только по совсем другим причинам. Абсолютно доказанным и не вызывающим сомнений является факт о пагубном воздействии соды на слизистую желудка. Причем при систематическом приеме наблюдается глобальное поражение, вплоть до химического ожога с образованием эрозий и язв. Подобные ситуации часто наблюдаются при скоплении кристаллов соды и плохом их растворении с последующим оседанием, и образованием локальных депо медленно, но верно портящих слизистую. Не забывайте и о том, что происходит коррекция кислотности желудка. Если вы регулярно употребляете растворы соды внутрь это приводит к первоначальному снижению кислотности, приводящему к дисбалансу синтеза ферментов и их скоплению, что в последствии способно оказать куммулирующий эффект и повысить кислотность внутренней среды на 1-1.5 единицы, что чревато приступами изжоги, газообразованием, резкими болями, тяжестью, расстройством пищеварения. Наблюдается совсем обратная ситуация, и говорить о целесообразности с помощью соды похудеть не приходится. Скорее — это прямая дорога к уже имеющимся сложностям связанных с нарушением метаболизма.
      Приведенные здесь факты прямо и понятно указывают почему это очередная мифическая методика, изначально ставящая вас в проигрышную ситуацию. Вспоминается похожая аналогия с зеленым кофе, гремевшая 4-5 лет назад. Цикл вновь повторяется, и перед нами очередной миф, играющий на чувствах и желании достичь массового эталона. Избыточный вес — неурядица, во главе которой лежит исключительно психологическая подоплека и составляющая, и пока вы не измените свое отношение, и не начнете активно действовать, положительных тенденций в этом вопросе наблюдаться не будет, независимо от того что за продукт или методика берется за основу. Прежде чем употреблять соду в качестве добавки способствующей похудению задумайтесь: а так ли это на самом деле, как и в случае с изжогой? Официального признания данная методика не имеет, и крайне маловероятно что диетолог в здравом уме предложит вам прибегнуть к столь радикальным и необоснованным мерам для коррекции массы тела.

Один комментарий

  1. Да, смотрю я на худеющих и вахую! Насколько же люди отупели и разучились думать. Одни мочу пьют, другие плаценту едят, третьи фекалии. Это проблема чисто в голове и она психологическая. Хочешь похудеть? Перестань жрать, иди в зал и не смотри на окружающих!!!!! Сода — пищевая добавка, причем не самая полезная. Ее нельзя пить, есть, это добавка, у нее другое предназначение и область применения. А потом удивляемся: язва, гастрит, в туалет не могу сходить, рак кишечника. Сначала калечимся , а потом лечимся от себя же. Раздать бы всем по коробке патронов, и по автомату, чтобы расстреляли друг друга. Правду говорят, что в России две беды: дураки и дороги.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *