Микродермабразия

        Микродермабразия лица — новое слово в бережном аппаратном пилинге кожного покрова. Наиболее актуально это будет для лицевой зоны, где требуется соблюдением зональности, интенсивности, аккуратности обработки ввиду повышенной чувствительности. За основу взято использование алмазных или алюминиевых микрокристаллов на чистящих насадках, которые обеспечивают комплексный эффект. Помимо чистки кожной поверхности от умерших и слущенных клеточек обеспечивается массаж полезный с точки зрения улучшения обменных процессов. Дополнительно возможно избавиться от эстетических дефектов(морщинки, пятна, точки, рубцы, неровности). Интенсивность обработки, ровно, как и насадки подбираются индивидуально согласно случаю, поэтому вероятно получить желаемое без переплаты.

Микродермабразия лица: виды.

       Различие заключается чаше всего в степени воздействии и вариации частиц, которые используются для чистки. Самый доступный варимант — дермабразия. Результат будет примерно одинаков, разница только в стоимости, количестве сеансов, незначительных визуальных отличиях. Выделяют следующие подвиды процедуры:
1)Классическая(кристаллическая) микродермабразия. Чаще всего применяются частички диоксида алюминия, которые присутствуют на рабочей насадке и обеспечивают очищающий эффект.
2)Алмазная микродермабразия. Считается более прогрессивным и „чистым” методом. Связана с использованием мелких алмазных частичек, оказывающих более тщательный очистительные эффект. Сейчас получила повсеместное распространение и постепенно вытесняет свой классический аналог.
Какой-то принципиальной разницы в конечном результате не наблюдается. Однако, алмазная микродермабразия считается более безопасной и эффективной процедурой.

Микродермабразия: как происходит?

      Сеанс подразделяется на ряд этапов, обеспечивающих комплексное и глубокое воздействие с получением результата закреплённого во времени. Это исключительно аппаратная и профессиональная процедура, требующая квалификации. Очевидно, что  микродермабразия в домашних условиях — бесполезная трата денег и времени. Этапы обработки выглядят следующим образом:
1)Подготовительные мероприятия. В первую очередь — это очищением кожного покрова. Для этого используются косметические средства по типу специальных тоников, ледяной воды, мистов, пара. Выбор средства зависит от состояния кожного покрова и предстоящих манипуляций.
2)Разметка зон, анестезия. Чаще всего используется компьютерная разметка кожных зон, которые будут подвергаться обработке. Это позволяет точно и дозировано провести сеанс, достичь высокого результата. В случае незначительных дефектов в качестве анестезии используют мешочек со льдом. Если имеют место глубокие и стойкие негативные изменения кожного покрова используют обезболивающие инъекции.
3)Чистка. Специалист использует несколько насадок по ситуации, проходится по проблемным зонам. Тут же удаляется вся пыль, которая появляется при чистке. Это достижимо с помощью вакуумного насоса забирающего все лишнее. Продолжительность сеанса, его интенсивность определяются на месте. В среднем характерно применение 2-3 насадок при продолжительности сеанса 12-30 минут. В общем потребуется 4-6 посещений для того чтобы ощутить микродермабразия эффект. В случаях глубоких проблем — 6-11 сеансов.
4)После чистки обязательно следует закрепить результат. Маски, крема подобранные согласно типажу, состоянию кожи как нельзя лучше подойдут для этого. Лучше обсудить их применение и виды с косметологом.

Микродермабразия лица показания.

  • Потеря тургора кожного покрова(бледность, отсутствие румянца, болезненный бледный вид).
  • Возрастные изменения(увядание, иссушение дермы, мимические морщинки, складки).
  • Изменения вызванные кожными заболеваниями, которые сохранились после окончания болезни(эрозия и бугристость после акне, шелушение после псориаза, пятна от герпеса и других вирусов).
  • Цветовые дефекты на коже (пигментные и чёрные точки, веснушки, выгорания, белесости).
  • Послеродовые проблемы(отечность, стрии, борозды, отвислости).
  • Послеоперационные следы(шрамы, рубцы, точки, уплотнения).

      Как видно из списка, потенциальная область применения огромна. Здесь сочетаются вместе косметические, омолаживающие, оздоравливающие аспекты, поэтому все достоинства очевидны. При этом нельзя забывать про противопоказания микродермабразии лица. Их много:

  • Любые текущие заболевания.
  • Диабет любой формы.
  • Незажившие кожные повреждения(ожоги, раны, рубцы).
  • Аллергические заболевания.
  • Недавно перенесенные операции и вмешательства.

        Всегда необходимо заранее проконсультироваться на тему возможных сложностей, оценить нынешнее здоровье, составить план процедур на будущее. В остальных случаях — получите мягкий и безболезненный уход, который также известен как алмазный пилинг, после которого нет никаких следов(пятен, покраснений, раздражения). Микродермабразия цена находится в диапазоне 1800-4000 рублей, что автоматически выводит процедуру в список доступных и востребованных для желающих.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *