Медовое обертывание дома

      В этой статье наш сайт о красоте коснется такого вопроса, как медовое обертывание дома и предложит вам парочку проверенных и эффективных рецептов по этой тематике. Тематика домашних обертываний остается популярной и актуальной как никогда. Обертывания используются женщинами для похудения, омоложения, борьбы с целлюлитом, очищения кожи и ее питанием. Спектр полезного и разностороннего действия огромен и разнообразен, и каждый способен здесь найти подходящий себе вариант.
        Мед издавна славится своими полезными и оздоровительными свойствами, которые применяли еще на Руси для лечения разных болячек. Его можно наносить на тело и делать обертывание, а также проводить массаж медовый для тела, благодаря чему вы насытите кожный покров витаминами и микроэлементами, разгладите верхний слой эпидермиса, очистите порыпоспособствуете выводу жидкости из подкожных слоев. Существуют несколько вариантов приготовления обертывание с медом: горячее и холодное. Горячее отличается повышенной глубиной проникновения и более стойким эффектом, но противопоказано людям с проблемами сердца и сосудов, сахарным диабетом. Холодный вариант является более классическим и применяемым для широких слоев. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов для медового обертывания, которые вы можете реализовать самостоятельно в домашних условиях.
1. Нужно взять 150 мл. жидкого меда (липовый или гречишный). Слегка подогрейте его на водяной бане и добавьте 80 мл. теплого молока. Перемешайте компоненты и наносите на вымытую и сухую кожу тела, сплошь или отдельными зонами по желанию. Оберните обработанную поверхность пищевой полиэтиленовой пленкой, создайте вакуум и выждите не менее 40 минут. Этот вариант обертывания медом наиболее щадящий и поверхностный, и он придает вашей коже шелковистость, мягкость, помогает избавиться от мелких дефектов.
2. Необходимо взять два сорта меда: темный и светлый. Смешать по 100 мл. до однородной консистенции, добавить 6 гр. корицы, еще раз перемешать миксером и чуть-чуть подогреть. Теперь можно наносить на тело и применять, как в случае выше.
3. Берем 130 мл. меда, слегка его подогреваем на водяной бане. Даем постоять несколько минут и пипеткой добавляем 6-7 капель эфирного масла(в идеале миндалевое или грейпфрутовые) помешивая при этом мед. Эфирные масла дополнительно тонизируют кожный покров, делают его более податливым к дальнейшим процедурам.
4. Берем одну столовую ложку горчицы, добавляем 50 мл. теплой воды, размешиваем до получения однородной кашицы, теперь медленно помешивая массу вливаем 180 мл. жидкого меда. Перемешиваем полученную смесь до однородного состояния и наносим на кожу. Этот рецепт уже для совсем искушенных обертывателей, и здесь за счет горчицы достигается дополнительный стимулирующий эффект обрабатываемой зоны, увеличивается кровообращение, отток лимфы. При длительном и чрезмерном воздействии возможны неприятные ощущения вроде покалывания и жжения, если вы испытываете подобные ощущения — имеет смысл прекратить процедуру во избежание ожогов и перегрева.
       Для того чтобы получить максимум от медового обертывания и удовольствие сделайте предварительную подготовку своего тела. Для начала подойдет горячая ванна или контрастный душ. Эти процедуры разгонят кровь по телу, раскроют кожные поры, сделают поверхность податливой и мягкой. Теперь можно сделать массаж или растирание для усиления эффекта. Почистите тело скрабом, чтобы удалить старые и ороговевшие клетки кожи. Переходите к главному. Процедура должна длиться не менее получаса, и довольно похожа на водорослевое обертывание, и пока вы в процессе лучше просто отдыхать не отвлекаться на сторонние процессы. Медовое обертывание дома нужно делать не чаще чем через день и оптимальным будет вариант 3 раза в неделю, по анологии  как и водорослевое обертывание. Приятного внешнего эффекта и возможного похудения от медового обертывания реально достичь за 10-12 сеансов.

2 комментария

  1. Люблю медовые обертывания. С не нетерпением жду очередного похода на процедуру. Тело отдыхает обалденно. Настроение поднимается. Кода тоже хорошо выглядит: не целлюлита, ни жира на бедрах и ягодицах. Если ещё на массаж перед этим зайти — ваще супер.

  2. Медовые обертывания — супер. Вот только я потом вся липкая и сладкая. Не очень приятное ощущение, да ещё по всему телу. Надо быстро принимать душ, а то подсыхает корка. Так бы каждый день делала если б не отмываться. Лучше делать в салоне, чем дома, мороки слишком много. Испачкаешься вся, минимум один человек помогать должен.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *