Маски для омоложения кожи лица в домашних условиях

Внимание к состоянию собственного лица неизменно со стороны женщины. Маски для омоложения кожи лица в домашних условиях — отличный вариант сгладить возрастные изменения и сохранить здоровье кожного покрова. Используя для приготовления составов природные компоненты и сочетая их во всевозможных комбинациях и интенсивности можно достичь ощутимой и положительной здоровья кожи. Работающие средства для проведения омоложения кожи лица доступны и многообразны для любого желающего, поэтому пробуйте на практике. Ниже приводим наиболее зарекомендовавшие себя проверенные варианты создания омолаживающих масок для лица.

Рецепт 1. Подготовьте 100 граммов бурого риса. Залейте его 300 мл. кипятка, оставьте на 18-20 часов настаиваться. Выстоянный рис нужно растереть до состояния кашицы с разнородными твердыми частицами. Добавьте пару капель кокосового масла, перемешайте до однородности. Готовый продукт немного разогреть на водяной бане, нанести легкими массажными движениями по всей площади лица. Выдержать не менее 25 минут. При этом должна образоваться легкая тянущая пленочка белого цвета. Смойте ее аккуратно теплой водичкой, обработайте питательным кремом.

Рецепт 2. Для приготовления потребуется 30 граммов пророщенной молодой пшеницы (ее ростков). Необходимо намелко порубить ростки, добавить к ним три яичных белка, несколько капель оливкового масла, 10 мл. морковного сока. Оставить на час в прохладном месте. Наносим на лицо готовый состав. Желательно для повышения эффективности обмотать обработанную поверхность чистой плотной вентилируемой тканью. Зафиксировать это положение на 30-35 минут. Удалить остатки маски водой, насухо обтереть кожу, применить крем.

Рецепт 3. Соберите порядка 5-7 крупных листочков алоэ. Подержите их в холодильнике не менее одного часа. Достаем, толкем то состояния однообразного пюре. Дополняем 30 граммами какао, 4 каплями масла жожоба. Тщательно размешиваем ингредиенты до придания однородности. Растираем смесь по лицу и оставляем на 18-20 минут. Состав быстро подсыхает, поэтому удаляйте его аккуратно и своевременно.

Рецепт 4. Взять прокисшее молоко (0.5 литра), вылить в кастрюль, кипятить около 20-25 минут на медленном огне до образования крупинок творога. Слейте молоко и отдельно творожную массу. Нужно будет прибавить 50 мл сливок пожирнее и с десяток семян тмина, 5 мл сока чеснока. Разотрите готовую субстанцию и выдержите приблизительно полчаса. Удалите остатки с помощью томпона смоченного теплой водой или молоком.

Рецепт 5. Натрите на терке одно яблоко и свежий огурец. Готовую цедру смешать с 3-4 крупными ягодами клубники. Взбейте миксером всю массу и используйте в качестве основы для маски. Готовый вариант нужно держать на лице не меньше 25-35 минут. Смыть и увлажнить любым маслом.

Рецепт 6. Нужно собрать мякоть двух авокадо, смешать их с одним заранее взбитым яйцом и 80 мл. растопленного горького шоколада. Тщательно смешать все компоненты. Увлажните кожу лица водой и нанесите сверху состав. Выдержите его около 18-20 минут смойте.

Рецепт 7. Отжатый свежий луковый сок комбинируется с 12 граммами дрожжей в готовом сыром виде. Прибавьте еще 10 мл. гранатового сока и 5 капель огуречного маринада, чайную ложку ржаной муки. Смешиваем до придания клееобразной консистенции. Нагреваем на сильном огне в течение минуты, размазываем по лицу. После нанесения стоит дополнительно увлажнить маску. Для этих целей вполне подойдет смоченная теплой водой и отжатая марля.

Рецепт 8. 100 мл гречишного меда соединить с 10 граммами прополиса, порошка корня одуванчика (5 гр.) и мелко рубленых стеблей и листьев крапивы. Смесь нужно выстоять в холодильнике на менее 9 часов. Достать, дать нагреться до комнатной температуры, разместить по области лица. Через 30-35 минут почистите кожу, насухо протрите и увлажните кремом.

Рецепт 9. Взять пару абрикосов, протереть их на терке, дополняем цедрой одного грейпфрута и чайной ложкой кофе. Аккуратно вотрите готовую маску в кожу посредством массажных движений. Сверху стоит обмотаться пищевой пленкой и выдержать в таком состоянии не менее 20 минут.

Приведенные здесь косметические процедуры для омоложения кожи лица обладают хорошим антивозрастным эффектом, что способствует регенерации и омоложению кожи, и в случае регулярного применения их польза заметна и очевидна даже спустя всего несколько применений. Кожа разглаживается, становиться эластичной, оттенок становится естественным, исчезают мелкие дефекты (точки, пятна, неровности). Благодаря натуральности компонентов масок их можно использовать системно, не опасаясь побочных действий.

Один комментарий

  1. Обожаю использовать авокадо для кожи. Овощ нежный, много масла, приятно холодит, чистит. Сказка, одним словом. Смешиваю его с кефиром, цедрой огурца, и делаю маску. Пару раз в неделю, и кожа выглядит нежной как у младенца. Второй рецепт тоже хорошо работает , проверено. В общем, немало тут полезной информации, пробуйте.Я для себя нашла парочку рецептов для регулярного применения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *