Маски для волос из лимонного сока

     Не искусственные компоненты продолжают удерживать свои позиции в области ухода за собой. Маски для волос из лимонного сока — довольно перспективная группа помощников, сохраняющих первозданный вид и лошадиную крепость волос всевозможных типажей, и позволяющих делать это недорого и с ощутимым результатом. Лечение соком лимона повсеместно распространено в народных рецептах, и придется в пору в целом ряде случаев.
Использовать маски для волос с лимонным соком рекомендовано лицам страдающих от следующих проблем:

  • излишняя жирность, характеризующаяся нарушением функционирования сальных желез
  • развитие всевозможных воспалительных явлений
  • сухость, предрасположенность к ломкости, секущиеся кончики
  • периодические кожные поражения на голове
  • проблемы с кислотностью кожных покровов
  • быстрая потеря оттенка при покраске
  • уставшие волосы склонные к седине и выпадению

    Все эти беды вероятно решить самостоятельно, не прибегая к дорогостоящим салонным процедурам, и маски для волос с лимонным соком в этом деле ваш главный помощник. Вот наиболее интересные и практические полезные из них:
1. Свежайший сок двух средних лимонов скомпоновать с мелко растолченным грецким орехом(30 гр.), 6 каплями эвкалиптового масла. Готовую массу немного нагреваем с помощью водяной бани. Наносим по всей растительности. Оборачиваем поверх плотной хлопчатой тканью на 45 минут. Спустя прошедшее время смываем теплой водой. Применять один раз в шесть дней, сроком в районе двух месяцев.
2. Отфильтрованный свежий лимонный сок четырех плодов разбавляется 100 мл. крапивного, ставим в холодильник на 7-9 минут. Достать и прибавить 2 грамма соды, 4 грамма зеленой глины, взболтать, выстоять около 7-8 минут. Готовый вариант выдержать на голове не менее 23-25 минут, дополнительно укрыв чем-то шерстяным. Видимого результата можно достичь уже за 5-6 процедур. Используйте рецепт три месяца с интервалами в 10-11 дней.
3. Будет необходим концентрат сока лимона(450 мл.), 4 капли масла можжевельника, 6 гр. корицы. Все ингредиенты смешать воедино и подогреть до 40-41 ° С. Берем широкий бинт(12-15 см) замачиваем его в настое, и аккуратно оборачиваем вокруг головы. Нужно будет так походить 45-50 минут, находясь в теплом помещении. Удалить остатки смеси под душем. Частота использования — дважды за 8 дней, курс рассчитан на минимум 6-7 повторений.
4. Отжимаем с килограмма лимонов сок и цедру, прибавляем 12 гр. желатина. Оставляем на два часа, с акцентом взбалтываем, и дополняем белками двух яиц. Еще раз хорошенько взбалтываем до придания массе однородности. Готовый вариант используем для обработки волос по всей длине. Для удобства и большей глубины воздействия воспользуйтесь мягкой расческой. Зафиксируйте состав на голове на 24-26 минут, удалите с помощью горячей воды. Повторяйте манипуляцию 2-3 раза в месяц для закрепления оздоровительного эффекта рецепта.
5. Потребуется 350 мл. лимонного сока, смешанного с печенью трески(110 гр.). Желательно взболтать смесь в блендере до однородности. Дополнительно прибавляем мякоть одного абрикоса. Доведите до кипения, и сразу же выключите. Даем остыть до комнатной температуры, обмазываем волосики. Оборачиваем пищевым полиэтиленом. Ждем 18-22 минуты, ополаскиваем. Чтобы не было рыбного запаха ополоснитесь мятным настоем. Повторяем процедуру 2-3 раза за месяц.
6. Подготовьте 500 мл. лимонного сока полученного недавно, 12 грамм сырых дрожжей, половинку натертого авокадо. Оставьте выстаиваться на 11-13 часов. Полученным миксом обработайте свои волосы и зону макушки. Оберните сверху голову плотной тканью на полчасика. Избавьтесь от остатков маски с помощью душа.
    Мы рассказали вам все о лимонной маске для волос. Эти знания придутся на пользу как в качестве профилактических мер, так и для коррекции уже сложившейся неблагоприятной ситуации со здоровьем волосяного покрова. Помните, что перед использованием этих рецептов красоты стоит заранее помыть голову, дабы она была чистой. После завершения процедур дайте волосикам высохнуть естественным путем, и не расчесывайте их пока они влажные. Применять маски лучшее всего системно и регулярно, остановившись на одном виде, периодически разбавляя его другими вариантами. Подобный подход даст вам отличный результат, не прибегая к дорогостоящим салонным предложениям, и позволит оставаться красивой на протяжении всего года независимо от сезона.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *