Маска из бодяги

     Применение бодяги безгранично и имеет под собой многолетнюю историю. Маска из бодяги — главный пример использования этих знаний во благо здоровью. Основная область применения подобных подходов — кожные недуги. Благодаря своему уникальному и природному составу, водоросль прекрасно справляется с такими сложностями как акне, себорейные воспаления, экзема, излишняя жирность, и прочее.
      Бодяга относится к природным скрабам благодаря игольчатой структуре и чернозёму в составе. Водоросль прекрасно помогает реструктурировать и обновить кожный покров, насытить дерму минералами, влагой. В связи с этим маска из бодяги одинакова хороша в случаях лечения и профилактики конкретных проблем.
     При приготовлении масок преимущественно используется готовый аптечный вариант, который представляет засушенную или свежую водоросль в упаковке или порошок бодяги. Оба этих варианта допустимы к использованию, а порошковая форма является более экономически выгодной в случае системных масочных процедур.
Рецепты приготовления маски из бродяги:
1)Соединяем 160 мл. натурального йогурта, 3 грамма сухих дрожжей. Ждём полчасика, всыпаем порошок бодяги (18 гр.). Обрабатываем составом лицо, сохраняет маску 13-17 минут, удаляем остатки прохладной водой.
2)Один пакетик с бодягой залить 100 мл. чуть подогретого свежего кваса, 50 гр. сметаны. Обмакнуть марлю в конечном варианте и разместить её на лице на 13-25 минут.
3)Несколько миллилитров перекиси водорода закапываются в 70 мл. зелёного чая. Дополните настой 18 гр. бодяги и веточкой рубленых листочков петрушки. Спустя четверть часа маска готова к применению.
4)Выжать 90 мл. крапивного сока. Залить им несколько кустиков бодяги. Через треть часа дополнить смесь 6 граммами тертого кориандра. Подогрейте состав, наносите по лицу.
5)Получить морковное пюре или цедру в количестве 45 гр. Смешать с порошком бодяги(23 грамма.) и 4 гр. укропных семян. Разогрейте все с помощью водяной бани до температуры 39-40 °С. Пока не остыло разотрите по необходимым участкам лица. Следует подождать 16-20 минут.
6)Порошок бодяги(17 гр.) заливается луковым и гранатовым соком (по 30 мл.). Пропитать в этой жидкости губку и нанести по лицу. Через 5-7 минут обмазать поверх заранее подготовленным желатиновым составом. Сохранить на лице 1-1.5 часа, смыть.
7)Несколько кустиков бодяги следует ошпарить кипятком, посыпать 12 граммами порошка угля, облить 100 мл. облепихового масла. Разместить массу на кожном покрове лица продолжительностью не менее четверти часа.
8)Натрите несколько корней хрена, добавьте к ним 25 гр. порошка бодяги, рисовый отвар (35 мл.). Слепите из готового продукта лепёшки, поместите их на кожу. Подержите 18-25 минут.
9)Смешиваем пакетик бодяги, 12 гр. какао-порошка, 90 мл. сгущенного молока, яичко. Лучше всего взбить все ингредиенты в блендере для получения однородного косметического продукта. Наносим, ждём 30-45 минут, удаляем.
10)Отварить пару листков лопуха(крупных), обсыпать их морской солью. Дать полежать около часа. Порошок бодяги (15 гр.) растворить в подогретом кунжутном масле. Обмазать листы лопуха готовым составом, приложить их к лицу, зафиксировать на 35-40 минут.
11)В одну емкость сливаем по 40 мл. миндалевого, кокосового масел, перемешиваем. Дополняем 3 граммами горчичного порошка, 12 граммами сухой бодяги, 35 мл. сока лайма, 16 гр. хлопьев овса. Подогрейте и используйте.
    Бодяга — эффективная натуральная альтернатива дорогостоящим процедурам и косметическим средствам. В первую очередь это связано с доступностью и невысокой стоимостью, высокими результатами при минимуме противопоказаний. Хотя речь шла про маску из бодяги, это вовсе не значит что применять её можно исключительно на лице. В качестве других областей используйте ягодицы и бедра в случаях целлюлита, живот при стриях, конечности — при появлении на них синяков. Область применения гораздо шире, чем кажется и как таковых противопоказаний нет. Следует знать, что маска из бодяги не предполагает каждодневное использования. Процедуры следует сделать системными, но разумными. Когда речь идёт про профилактику негативных кожных изменений достаточно двух масочных процедур за неделю. Если боремся с угрями или другими свершившимся проявлениями — следует повысить интенсивность до 4 сеансов в неделю. Применение бодяги открывает самые широкие горизонты для тех, кто предпочитает сохранить собственную красоту не прибегая к кардинальным мерам, а взяв за основу естественные компоненты.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *