Магнитофорез

      Магнитофорез — позабытая в наше время процедура. Мы сильно увлеклись медицинским прогрессом и готовыми решениями. Держим в аптечке таблетки на все случаи жизни и от всех проблем, и надеемся что проблема будет решаться автоматически. Бесспорно, существует ряд сильнодействующих и эффективных средств наносящих удар по цели и даруя излечение. Однако нужно понимать, что не все заболевания можно победить подобным подходом, а где-то и даже небезопасно. Хорошие результаты в лечении и профилактике серьезных недугов, а особенно хронических давали методики физиотерапии и лечебной физкультуры, а в советские времена лечение в санаторно-курортных зонах считалось признаком хорошего тона и здравомыслия человека. Санатории остались, и в них по-прежнему ездят лечиться и наблюдаться, и появилось немало специализированных медицинских центров предоставляющих интересные услуги при потребности людей. Среди массы физиотерапевтических процедур есть те, которые универсальны и подойдут при лечении массы различных и сложных заболеваний и подарят облегчение. Одним из таких вариантов является магнитофорез. Метод сочетающий в себе комплекс взаимодействия лекарственной составляющей и научных наработок. Читайте ниже об особенностях применения и использования магритофореза.
      Магнитофорез можно смело отнести к разновидностям магнитотерапии, которая хоть и не особо котируется классической медициной, тем не менее имеет отличную практику и подтверждение, что позволяет рассматривать ее как практически полезную область применения. Процесс магнитофореза представляет совместное действие магнитного поля и лекарственных средств. Благодаря такому тандему конечный эффект может быть более глубоким и значительно ускорять восстановление организма и способствовать уменьшению количественных затрат лекарств. Здесь все во многом индивидуально и определяется конкретным индивидуумом и стечением дополнительных факторов, способных менять ситуацию как в одну сторону так и в другую сторону.
       Список недугов, которые можно лечить посредством магнитофореза довольно обширен и каждый найдет что-то свое: повреждения кожи и ожоги, мышечные боли, дистрофия, остеохондроз, артрит, болезни почек, тромбофлебит, венозная недостаточность, болезни глаз. Группа проблем крайне разнообразна и наверняка тут можно отыскать что-то из своих недугов. Двумя главными составляющими при применении процедуры магнитофореза выступают специальные аппараты создающие определенное магнитное поле(Магселл, Родник — 1, Айболит — ИКИ5, Снаг, Магофон -01). Поля могут быть разными и соответственно эффект от применения и зона воздействия способны отличаться: высокочастотные магнитные поля применяются преимущественно при мышечных проблемах и поражениях скелета. Благодаря дозированному воздействию таким полем возможно повышенное регенеративное изменение в проблемной области и ускорение процессов восстановления и обновления мышц. Низкочастотное магнитное поле используется гораздо шире и чаще, и наиболее актуально при различных травмах и внутренних повреждениях, а благодаря тому, что создается слабое постоянное пульсирующее магнитное поле происходит улучшение кровоснабжения нужного участка и повышенное всасывание лекарства в обрабатываемой области. Лекарственные средства, которые применяются совместно с магнитными приборами могут быть в различных формах: жидкостные ванночки(при болезнях глаз), подкожные инъекции(поражения кожи и органов), мази(заболевания скелетной системы). В начале процедуры лекарство наносится тем или иным способом снаружи либо внутрь, а потом поверхность обрабатывается локально прибором или же человек помещается в зону искусственно созданного магнитного поля с нужными параметрами.
      Магнитофорез делается обычно определенными системными курсами по заранее предложенному плану. Стоимость одного сеанса колеблется от 350-1000 рублей в зависимости от типа аппарата, зоны обработки и заболевания. Процедура зачастую проводится курсами по 6-9 процедур для достижения хорошего результата. Магнитрфорез методика является довольно доступной и полезной процедурой при продуманной схеме лечения. Проводят эту процедуру в специализированных заведениях при наличии готового оборудования, поэтому не пробуйте воспроизвести магнитофорез в домашних условиях с применением портативных приборов сомнительного происхождения.

2 комментария

  1. Весьма оригинальные методы здесь описаны. Сама не пробовала, но если бы была возможность обязательно бы ей воспользовалась. Наши методики во многом уникальны и полезны, только не запатентованы и не дошли до широких масс. Все разные подделки вроде светомагов и прочей туфты. Надо ехать в санаторий, и там искать что- то подобное. Многие даже не слышали что так можно лечиться.

  2. Мне понравилась эта процедура. Лечился таким способом при остеохондрозе. Стал менее чувствителен к болям и различным проявлениям. Вообще санаторное лечение считаю определяющим, потому что оно комплексное и дает всегда результат, а таблетки и лекарства — впустую потраченное время и деньги.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *