Лечение цистита у женщин

       Лечение цистита у женщин может происходить разными путями, и зависит от его природы и частоты проявления. Он входит в топ заболеваний среди женской части населения, однако его формы встречаются также и у мужчин, и детей.Если говорить по-простому, то речь идет о воспалении мочевого пузыря. Цистит часто характеризуется болями при мочеиспускании, жжении, иногда кровотечениями. Лечить проблему получается не всегда приятно и быстро, а эффективные методы лечения включает в себя различные подходы и их комбинации для достижения достойного результата. Чтобы точно удостовериться, что вы имеете это заболевание вам придется сдать анализ мочи, ведь оно часто идет наряду с уретритом( воспалением мочевого канала), и тогда уже доктор назначит вам необходимые лекарства.
         Как вам самостоятельно помочь организму, если у вас случилась такая беда? Соблюдайте гигиену, и принимайте душ хотя бы пару раз в сутки, это поможет снизить риски бактериального заражения. Пейте больше воды в чистом виде (1,5-2 литра), поменьше чая, кофе и газированных напитков, делайте акцент на воду. Носите нижнее белье из натуральных материалов, отдавайте предпочтение свободной одежде, долой обтягивающие штаны. Исключите продукты богатые кальцием (молоко, сыр, кефир), они могут вызывать дополнительное раздражение. Для облегчения болевых симптомов в области мочевого пузыря прикладывайте теплые предметы вроде грелки или бутылки с теплой водой.
      Если цистит носит хроническую форму, постоянно рецидивирует, вызывает лихорадку, резкие подъемы температуры — следует обратиться к урологу, и начать использовать конкретные препараты назначенные врачом. Цистит препараты в основном делятся на две основные группы: антибиотики от цистита и прочие препараты. Практически все они имеют широкий ряд побочных действий, противопоказаний, предрасположенностей. Антибиотики от цистита довольно быстро попадают в кровь, легко всасываются и достигаю мочеполовой системы, начинают уничтожать патогенные микроорганизмы. У них достаточно высокая эффективность, и они способны справиться с очагом заражения за сутки–двое. Но при этом они уничтожают и полезную микрофлору, ослабляют иммунную систему, а при длительном использовании могут вызывать приспосабливаемость у микроорганизмов. Наиболее распространено использование следующих средств: нитрофурантоин, монурель превицист, фаспик, фуразалидон, монурал, цистон. Список препаратов довольно внушителен, и в каждом конкретном случае они действуют с разной степенью эффективности. Среди них кроме антибиотиков встречаются препараты на травяной основе, а также противогрибковые аналоги. Применять все эти лекарства стоит крайне осторожно, и только после предписания врача, иначе вреда от них будет больше нежели пользы.
      В большинстве случаев медикаментозное лечение цистита проводиться 3 или 7 дневными курсами. В подобном подходе должны учитываться факторы риска вроде беременности, возраста, формы заболевания(острая или хроническая), присутствие сахарного диабета. В случае хронических и рецидивирующих форм недуга часто назначается превентивные меры, которые должны снизить риск рецидива проблемы, и компенсировать проявление симптомов. Курс подобного противодействия может идти от пары месяцев до нескольких лет, если недуг продолжает проявлять себя.
      Как показывает практика борьбы с циститом у женщин, антибиотики – это главная сила против инвазии, не считая народные средства, и отказ от них или слишком позднее применение чревато серьезными осложнениями и перетеканием болезни в хроническую форму. В идеале использовать все доступныеметодики, и начать применять их как можно раньше, но только после обследования у врача и выявлением патологического агента, ведь многие антибиотики имеют специфический механизм действия и зачастую направлены на конкретного возбудителя заболевания, которого нужно правильно идентифицировать.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *