Лечение трихомониаза у мужчин

     Лечение трихомониаза у мужчин — длительное и не самое приятное действо. Причем это незначительное на первый взгляд заболевание постоянно игнорируют представители сильного пола, и ждут пока все само рассосется. У кого это действительно проходит само, и организм справляется с инфекционными агентами, а у кого–то эта безобидная” болезнь становится источников серьезных воспалительных процессов, а иногда и даже причиной бесплодия. Женщины также подвержены недугу, но в силу того, что они более ревностно относятся к своему здоровью с трихомониазом они справляются быстрее, и осложнения бывают только в запущенных случаях. А вот мужчины постоянно усложняют себе жизнь, и лечение трихомониаза у мужчин способно затянуться на неопределенный срок. Мы расскажем вам, как не допустить такого развития ситуации, и как правильно лечить трихомониаз у сильного пола.
      Трихомониаз у мужчин имеет симптомы сходные со многими половыми инфекциями, и специалисты выявили сходные признаки, которые наблюдаются у 92% заболевших трихомониазом:

  •  частые позывы к мочеиспусканию при малом количестве мочи
  • кровяные нити в моче и сперме
  • резкая скачкообразная боль при мочеиспускании
  • выделение слизи, гноя.

      Если обнаружили несколько таких признаков — бегом к врачу. Лечение трихомониаза может протекать быстро и практически безболезненно, если вы сразу приняли меры, проконсультировались со специалистом, применили лекарства, но если вы постеснялись своих половых проблем и начали применять бабушкины методы, то можете только усложнить положение дел, и направить его в другое русло.
    Лечение трихомониаза у мужчин обычно начинают с применения антибактериальных препаратов, и при правильном выборе средств можно выздороветь через 8-10 дней. Все лечение проводиться сугубо индивидуально после того, как вы сдадите анализы, и будет ясна картина. Также лечение назначается и второму партнеру даже, если анализы дали отрицательный результат, иммунитет к трихомониазу нестоек и высока вероятность повторного заражения. Ниже перечислим наиболее актуальные средства против трихомониаза у мужчин, но это ни в коем случае догма. Все препараты назначаются только врачом, исходя из всестороннего клинического обследования.

       Наиболее положительные результаты дают группа препаратов общего действия и в частности метронидазол(флагил). Курс лечения этим средством рассчитан на 10 дней, и его преимущественно принимают дважды в день по 0,25 грамм на дозу. Тинидазол – еще один широко применяемый представитель в этой сфере, который используют сроком в одну неделю, и принимают либо однократно в день по 2 гр., или же по 0,5 грамма каждые 15 минут в течение часа. Также назначают макмирор, который следует пить по одной таблетке трижды в сутки после трапезы на протяжении в неделю. Тиберал – еще один вариант похожего действия, рассчитанный на короткий курс лечения в 5 дней, и его пьют по одной таблетке утром и вечером. Лекарств на самом деле огромное количество, и перечислять их нет никакого смысла. Так в каждом конкретном случае болезнь способна иметь собственное течение, и понадобятся специфические препараты, определиться с которыми сможет только врач.
     Критерием выздоровления стоит считать стойкое исчезновение трихомонад, и подтвердить это способны анализы, которые проводятся на 7-10 дни после курса лечения. Спустя две недели после изгнания недуга назначается специальная провокация, которая уже полностью подтверждает отсутствие или наличие возбудителей. Трихомониаз довольно хитрое и скрытно протекающее заболевание, которое может длительное время вести себя пассивно, а потом внезапно нанести удар, к нему также не вырабатывается иммунитет, и поэтому очень легко заразиться повторно. Причем это может произойти почти сразу после излечения, именно поэтому врачи настаивают на лечении обоих партнеров и профилактике болезни.

Один комментарий

  1. Все эти половые инфекции так сходны, что порой и не отличить что там на самом деле. У меня муж заразился в бане, так ему потом диагноз раза три меняли, пока он лечился от непонятно чего. Сначала были антибиотики, потом физиопроцедуры, потом какие-то гормональные средства, снова антибиотики. Он через пару месяцев выглядел настолько несчастным, что у меня прямо сердце от переживаний останавливалось.Как говорится идущий осилит дорогу. Через три месяца удалось вылечиться, и был это вроде как раз трихомониаз, хотя утверждать не буду, раз в этом эскулапы не разобрались.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *