Лечение орхита яичка

   Лечение орхита яичка давно не редкость. Проблема довольно сложно излечима, и лечение часто требует длительного времени и комплексного подхода. Подобные беды легко способны стать причиной бесплодия, изменить привычную половую жизнь, усилить чувство неполноценности и недовольства собой. Решать самостоятельно такие сложности со здоровьем бессмысленно и вам, если вы рассчитываете на выздоровление понадобится помощь профессионалов. Преимущественно встречается воспаление яичек или заболевание орхит, как его называют врачи. Очень часто оно связано с другими поражениями и может возникнуть при недолеченности проблемы или же текущей хронической формы другого недуга, как например эпидидимит. Рассмотрим подробнее основные причины провоцирующие воспаление яичек, а также как лечить орхит.

    Орхит у мужчин не возникает на пустом месте, и для него нужно время и благоприятные условия. Одной из главных причин возникновения подобного недуга у мужчин выступает бактериальная инфекция в виде стафилококков, хламидий, микоплазм. Bозможен вариант и вирусного инфицирования посредством вирусов герпеса, а иногда и даже гриппа. Отсюда очень явно и четко прослеживается связь с венерическими заболеваниями, в ходе которых как дополнение может присоединиться орхит яичка. Дополнить картину и поспособствовать созданию благоприятной ситуации в организме для развития болезни способны нарушение половой жизни, расстройство иммунной системы, травмы паховой области, а также хронические заболевания мочеполовой системы. При этом происходит поражение тканей яичка и их воспаление, что внешне проявляется в отечности и покраснении области, тупой боли в семеннике со стороны пораженного органа, лихорадка, озноб, общая слабость, тянущаяся боль по всему семенному канатику.

    Принято выделять острую и хроническую формы болезни. Лечение орхита у мужчин этих двух видов способно сильно разниться как по времени, так по подходу. Острый орхит при правильном подходе вероятно излечить за 8-12 дней. Лечение же хронической варианта орхита занимает от 5 месяцев, и легко способно затянуться на год. Противодействие сводится в большинстве случаев к исключению первопричины, послужившей отправной точкой в развитии болезни. Как правило, это бактерии и грибы, поэтому лечение ведется преимущественно с помощью антибиотиков. Для начала вам придется сдать ряд анализов с целью идентификации возбудителя, а потом врач уже подберет на их основе курс антибиотических препаратов. Наиболее часто используются такие антибиотики при орхите как сумамед, эритромицин, макропен, ципрофлоксацин, офлоксацин, триметоприм, цефуроксим, цефепим, метациклин, доксициклин, фурагин. При острой форме лечение обычно ведется курсом из одного антибиотика 5-6 дней, отслеживается результат и на его основе принимается решение о целесообразности работы и дальше по этой схеме или переход на другой препарат. При хроническом орхите часто используются несколько препаратов и их комбинации, т.к. основное заболевание часто имеет дополнительные сложности и разную природу, требующие комплексного подхода, а само лечение может вестись недельными курсами с перерывами. Помимо приемов антибиотиков при лечении орхита яичка больному часто назначают диету, постельный режим, ограничение физических нагрузок и активной деятельности. Нередко назначается дополнительное лечение посредством рефлексотерапии, грязевых ванн, электротерапии, УВЧ, лечебной физкультуры. При запущенных хронических формах и развитием абсцессов с явными гнойными выделениями применяется операционное вмешательство с использованием методик резекции, пункции мошонки, метод насечек, орхиэктомия.

    Орхит у мужчин — не редкость, а победить его не так легко. Крайне важно не допустить перетекание данного заболевания в хроническую форму, особенно если мы рассматриваем орхит у детей, иначе последствия могут быть катастрофическими для человека в будущем. Чтобы избежать возникновения подобных ситуаций и всяческих осложнений рекомендуется посещать уролога не реже раза в год с целью мониторинга своего здоровья, и предупреждения развития неблагоприятного сценария.

Один комментарий

  1. Столкнулся с орхитом лет эдак 6 назад. До последнего не хотел верить и признавать у себя его присутствие. Рассчитывал, что это обычное воспаление, которое само исчезнет. Нифига. Пил эритромицин парой курсов. Потом была увч, прогревание, занятия. Завел проблему в хроническую стадию. Наверное только через 9-10 месяцев почувствовал себя нормально и вернулся к полноценной жизни. Теперь чуть чего — бегу к врачу. Ну его в лес, этот орхит. Меня предупредили, что рецидив — очень даже реально.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *