Лечение дисбактериоза народными средствами

Если вы уже знаете , что дисбактериоза не существует, но продолжаете верить в сказку и искать причины своих проблем в сторонних вещах, то можете ознакомиться дополнительно с со статьей на тему лекарства от дисбактериоза , а если же хотите быть в курсе изменений происходимых в собственной пищеварительной системе тогда читайте дальше о лечении кишечника народными средствами на фоне корректировки вашей микрофлоры, здесь же будет представлена информация и про лечение дисбактериоза народными средствами, может она вам пригодиться.

Сразу скажем, что прежде чем что-то лечить, надо быть уверенным в поставленном диагнозе и иметь его подтверждения и от этого отталкиваться в своих дальнейших действиях. Приводим вам ряд рецептов народной медицины, направленных на улучшение работы пищеварительной системы, они же могут быть применены , если вы вдруг обнаружили у себя дисбактериоз. В общем, решать только вам.

Домашний настой. Для приготовления нужно взять с пол-литра воды и подогреть ее до горячего состояния, далее добавляем туда по столовой ложке сахара и меда. Перемешиваем все составляющие и добавляем к ним 3 грамма сухих дрожжей. Оставьте на час-полтора для настаивания и брожения дрожжей. В таком растворе начнут размножаться полезные бактерии , и их там будет очень много. Вам нужно выпить весь раствор за пару часов до еды, он не очень вкусный , но точно эффективный.

Раствор калгана (лапчатки). Это растение широко распространено в средней полосе России, и вам нужно будет накопать корней этого растения. Порежьте мелко корешок калгана и залейте его 1 стакан воды, поместите в небольшую емкость и покипятите 10-12 минут на медленном огне. У вас должен получиться раствор похожий на кофе, его нужно остудить и выпить потом 3-4 столовых ложки. Также это средство крайне эффективно при газах в кишечнике и поносе, эффект можно ощутить уже через полчаса.

Домашняя сыворотка. Вам нужно купить литр маложирного кефира в картонной коробке, взять ведро и залить его теплой водой и поместить туда кефир в картоне , выдержать так несколько дней и открыть кефир. За это время кефир начнет превращаться в творог, а его жидкая составляющая в сыворотку. Вот эту сыворотку и надо аккуратно собрать и поместить в отдельную емкость. Выпивайте каждое утро такой сыворотки по стакану незадолго до еды , и за неделю легко сможете нормализовать ситуацию.

Чесночно — кефирный настой. Возьмите 3 головки чеснока, 1 среднюю луковицу и пол-литра кефира. Чеснок и лук мелко порежьте и смешайте с кефиром, а потом выдержите 4-5 дней в прохладном месте ( балкон или холодильник.) Тщательно встряхните раствор и принимайте по паре ложек утром до еды сроком не менее 7-10 дней. ситуация начнет плавно выравниваться.

Травяной настой. Берем две столовые ложки плодов шиповника , одну ложку хвоща полевого, 2 столовые ложки цветков ромашки и зверобоя, три столовые ложки подорожника, 5 ложек тысячелистника. Измельчаем все травы и заливаем полулитром кипятка, ставим на водяную баню и кипятим полчаса. Сцеживаем раствор в отдельную емкость от остатков трав. Принимайте отвар 3-4 раза в день по 100 мл.

Это были наиболее интересные рецепты народной медицины против дисбактериоза. Еще одним вашим надежным помощником в борьбе с вредной микрофлорой может стать медь, она крайне губительна для большинства патогенных организмов. Для того чтобы привнести в организм медь вы можете есть следующие продукты: крупы, хлеб, макароны, орехи, какао, шоколад, печень. Комбинируйте всевозможные комбинации рецептов, и все у вас будет отлично.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *