Лечение волос кератином

      Чего только не сделаешь с растительностью на голове, да еще и в наше время. Вот, например, лечение волос кератином. Масса салонных процедур на все случаи жизни, которые вы не успеете перепробовать, и каждая имеет свои достоинства и преимущества. Некоторые из них обладают лечебным значением помимо эстетического эффекта, и вот на них то и нужно обратить свое внимание в первую очередь. Среди таких явлений по уходу выступает кератиновое лечение волос, которое одновременно разглаживает волосы, выравнивает, возвращает им форму и структуру, а также придает дополнительную защиту на длительный срок.
      Кератирование — исключительно салонная процедура и воссоздать ее дома даже по приблизительному эффекту не получится, поэтому идем в салон и готовим денежку. Процедура кератинирования — затратная во всех отношениях: 1,5 — 2 часа по времени и от 3500 — 5500 рублей за действо, и это в руках опытного мастера, а так может выйти и больше. Защита волос и эффект от нее в среднем держится 3-4 месяца и для красоты и довольства собой в год достаточно повторить уход 2 раза.
В чем же заключаются особенности и преимущества кератинирования волос, что же так привлекает девушек в этом вопросе?

  • во-первых, используется только кератин, который является природным и натуральным компонентом не оказывающий сторонних негативных действий на волосы
  • во-вторых, кератинирование ни в чем не ограничивает волосы: вы можете делать любые прически, локоны, завивания, накручивать бигуди. Все это разрешено и можно делать все что хотите, и последствий для вас не будет. Полная свобода выражения и действия
  • в-третьих, по ходу работ вас не будут дополнительно подвергать действию сторонних приборов и инструментов, что минимизирует пагубное воздействие. Ну и самое главное, эффект при всех этих манипуляциях остается длительным и стойким, не так много таких же методик способно похвастаться аналогичным результатом.

     Теперь подробнее о самом кератировании и о том с чем вам придется столкнуться придя в салон. Желательно предварительно помыть голову и расчесать волосы, чтобы они были послушными и мягкими. Непосредственно сама процедура обычно проводится в два этапа. Сначала волосы моют специальным шампунем являющимся настоящим концентратом кератина, который должен пропитать всю шевелюру от корней и до кончиков, сделав ее сильной и ровной. После нанесения и смывки шампуня дают волосам немного высохнуть естественным путем и начинают их расчесывать специальной расческой с редким шагом, что позволяет выпрямить волоски, и равномерно распределиться кератину по площади. Далее используется специальная гладилка для или керамический утюжок, которые закрепляют кератин и не дают волоскам спутаться из-за излишков. После разглаживания дополнительно промойте прическу, чтобы окончательно избавиться от излишков кератина и наполнить волоски влагой, способствующей образованию некой защитной капсулы.
     Что же вам даст кератирование и в каких ситуациях стоит обратить внимание на эту процедуру? Лечение волос кератином показано всем женщинам без исключения перешагнувшим рубеж в 30 лет, и его можно сравнить с плазмотерапией волос. К этому возрасту значительно снижается выработка коллагена, каратиноидов и кератинов, что напрямую связано с крепостью и здоровьем волосяного покрова. Кератирование положительно сказывается на укреплении структуры волос, их распрямлении, приданию эластичности, блеску, шелковистости, укреплению волосяных луковиц и самих корней. Блестящий, роскошный вид, рассыпчатость прически будут вам наградой за проведенную процедуру. Не пожалейте денег нам красоту и здоровье, а кератирование вам в этом поможет.

Один комментарий

  1. Обожаю кератинирование. После него волосы месяца полтора выглядят как у куклы: ровные, без секущихся кончиков, гладкие, не пушатся, блестят. Выглядишь как девушка с обложки, а что самое приятное — один раз сделала и надолго забыла. Если бы так везде можно было бы. Столько сейчас процедур предлагают, не то что 20 лет назад. Для меня это однозначно самая главная процедура. На такую красоту денег не жалко.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *