Лечение аллергического конъюнктивита

     Лечение аллергического конънюктивита становится все востребованнее, ведь аллергические реакции в современном мире нашли свое прочное место, и их число от года к году продолжает расти. Этому способствует изменение продуктового рынка, множественная химическая обработка продуктов питания, появление новых косметологических средств. Очень часто складывается комплексная ситуация, когда подобные иммунные ответы организма складываются в целый букет различных проявлений, вызывая изменения внутри и снаружи вашего тела. К подобным явлениям можно смело отнести и аллергический конъюнктивит, частота проявления которого в последнее время значительно повысилась. Рассмотрим чем лечить аллергический конъюнктивит, и на что стоит обратить свое внимание в первую очередь.
       Аллергический конъюнктивит связан с воспалением глазной оболочки, и вызывает стойкие покраснения глаз с обильным слезотечение, раздражением, зудом, развитием светобоязни, и различными выделениями. Нередко это заболевание бывает сезонным на фоне ослабления иммунной системы или перенесенных кожных заболеваний. Отличие этой конкретной формы болезни от других видов заключается в том, что здесь в качестве возбудителя выступает широкий спектр аллергенов вроде пыли, перьев, шерсти, пыльцы, различных частиц находящихся в воздухе, иногда отмечаются варианты пищевой аллергии. Нередко это заболевание тесно связано с аллергическим ринитом и дерматитом, что говорит о глобальности происходящих в организме изменений, и необходимости принятия мер.
        Лечение аллергического конъюнктивита всегда отличается специфичностью и комплексностью, и здесь, как правило, не работают народные методы и домашние рецепты. При подобном подходе нередко можно перевести заболевание в хроническую форму, и добавить к нему гнойный конъюнктивит. Лечение должно проводиться профессионально, и следует обратиться к помощи офтальмолога, дерматолога, и сдать ряд анализов для этого, чтобы было видно первопричину запущенных изменений. Для успешного лечения аллергического конъюнктивита нужно соблюсти три основных условия:

  • устранить аллерген
  • применить препараты снимающие раздражительные реакции
  • укрепить иммунную систему

       Только при соблюдении этих условий можно рассчитывать на успешное выздоровление, и снижение риска вероятности рецидива. Борьба с проблемой будет длительной, и потребует от вас минимум 2- 3 недели для совмещения условий и устранение аллергена, что является первоочередной задачей. Важно обратиться к врачу, и получить квалифицированную комплексную помощь с выстроенной схемой коррекции состояния, где будет использоваться минимум 3-4 средства различного действия, дополняющих друг друга. И помимо стандартных капель и антигистаминов возможно придется применять средства искусственной слезы, препараты для нормализации работы тучных клеток и прочие сторонние средства, которые подберет врач по ситуации. Самостоятельно в этом вопросе рассчитывать на излечение не приходится.
      Определив степень и сложность вашего случая врач придет к выводу, что вам назначить, и тут важно подобрать правильные капли для глаз от конъюнктивита, чтобы был результат от их лечения и применения. Преимущественно здесь применяются лекролин, опатанол, аллергодил, гистимет. Помимо них наверняка вам назначат антигистаминные препараты внутрь: зиртек, телфаст, лоратадин, цетрин, кларитин, и что -то из разряда лодоксамида, кромогексала, лекролина.
       Перечень средств для лечения аллергического конъюнктивита отнюдь не исчерпывающий, и может свободно и довольно широко дополняться аналогичными или дополнительными средствами по усмотрению врача, поэтому не ищите собственных путей решения проблемы, а следуйте подобранной и индивидуальной схеме противодействия, иначе рискуете присоединить дополнительно бактериальную инфекцию или же обострить симптомы кератита и глаукомы, и прочих глазных заболеваний, если они присутствуют.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *