Лекарство от старости

    Лекарство от старости ищут до сих пор. Так уж повелось на Руси, что старость человека неизменно ассоциируется с чем-то плохим, негативным, ущербным, ненужным. Боязнь старости — реальная угроза целостности нашего общества. Люди в поисках панацеи и возможности отсрочить момент смерти готовы уйти очень далеко, затратить самые невероятные средства, одарив себя хотя бы надеждой. Увы, но такова психология старости. Отсутствие средств к существованию, заботы и одиночество, все это не позволяет прожить счастливую старость, жить в удовольствие. Все находиться в нас, и только мы ответственны за изменения в ту или иную сторону.
      Лекарство от старости — это уже не миф и сказка, как утверждают некоторые специалисты, а объективная реальность. Существует ряд разработок в этой областипроведенных нашим российским академиком Скулачевым, достигшим большого прогресса в этой области, чьи труды были признаны мировой наукой. Давайте поподробнее поговорим о лекарстве от старости. Называются сроки в 6-7 лет, в течение которых ученые собираются вывести новый препарат на рынок и продавать в аптеках. Смысл этого лекарства заключается в том, что оно будет содержать в себе митохондриальнй антиоксиданта SkQ1, которой способен накапливаясь в митохондриях человеческих клеток противодействовать накоплению активных соединений кислорода и их действию, вызывающих разрушительные процессы в организме.
      Был исследован целый ряд различных антиоксидантов, но все они показали, что не могут долго накапливаться в клетках и обладать положительным эффектом и лечебными свойствами, поэтому их необходимо огромное количество, а это невозможно с точки зрения физиологии. Антиоксидант SkQ1 способен накапливаться в митохондриях, достигать того необходимого количества для эффекта. Исследования показали, что он способен оказывать тормозящее воздействие на старческие процессы, влиять на сердечно–сосудистую систему, провоцировать артрит, остеопороз.
   Основная проблема в разработке лекарства от старости по словам Скулачева заключается в том, чтобы выделить стабильное полезное вещество, которое можно было бы поместить в форму таблетки и принимать по мере необходимости. На данный момент этот процесс не достигнут, и имеются модификации будущего лекарства. Над завершением которых работают специалисты. Выделенная форма крайне активна и ее проблематично поддерживать в замороженном постоянном состоянии, а фармакологи требуют стабильности от лекарства на протяжении целого года, тогда его можно будет применять массово.
     Основная проблема, с которой сталкиваются люди в старости – это внезапная смерть, из-за накопившихся ошибок в мозге, кровеносной, нервной системах, и старческая немощность. От этого никто не застрахован, негативные изменения копятся и в один момент приводят к финишу. По словам разработчиков лекарства от старости, благодаря принятию препарата такой момент исключается и внезапная смерть обойдет стороной, как в случае с метформином. Только лекарства придется принимать всю оставшуюся жизнь, и конец наступит в любом случае. Возможно отодвинуть смерть на определенный период, но не подарить себе шанс вечной жизни. Насколько все это актуально и является правдой покажет только время, реально подтвержденные цифры, а этого нужно подождать лет так 5-6. Пока пользуйтесь фракционным омоложением, кремом против морщин. Будем ждать и надеяться, что вся эта информация не миф и имеет реальную силу и механизм действия, а пока берегите себя.

Один комментарий

  1. Интересные факты и информация. Антиоксиданты — это хорошо, знания еще лучше. Но не кажется ли вам, что человек слишком много на себя берет: подгоняет и переделывает на слой лад. Мы вмешиваемся во многие процессы , приносим дисбаланс, разрушаем устоявшиеся системы. А ради чего? Успехи человечества касаются узких областей, которые влияют на остальные области, пускай и опосредованно. В этом кроется обратная сторона всех этих дел — неизвестность последствий. Вмешиваться в генетику и пытаться обмануть природу — опасная игра, где человек всего лишь инструмент.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *