Лекарства при баланите

     Лекарства при баланите включают большой перечень препаратов. Мужские болезни всегда требуют особого внимания, ведь на кону репродуктивное здоровье мужчины, его отцовство, да и просто его природное достоинство. Делятся такими проблемами с врачом далеко не многие, а лечатся профессионально и того меньше, нередко заводя начальную стадию заболевания в запущенную и хроническую форму. Одно из довольно распространенных мужских заболеваний носит название баланит(баланопостит), и связано оно с воспалительными явлениями поражающими головку пениса, в результате чего человек испытывает зуд, покраснение, проблемы с мочеиспусканием, сильные болевые явления, отеки, сыпь в разных ее проявлениях, различные выделения и даже изменения морфологии полового члена. Подобные проблемы отмечаются даже в детском возрасте. Главная сложность в лечении баланита заключается в том, что болезнь довольно долго протекает в скрытом виде, не имеет явных признаков и его часто игнорируют, что может привести к массе серьезных осложнений вроде фимоза, уретрита, половой дисфункции. Лечение баланита у мужчин обычно ведется комплексно и в первую очередь направлено на устранение первопричины недуга. Если обратиться своевременно за помощью, то вам помогут лекарства при баланите, в случае же запущенных случаев и присоединения инфекции ситуация может разрешиться порой только благодаря хирургическому вмешательству.

    Препараты для лечения баланита у мужчин делятся на различные группы по механизму действия и часто подразумевают комбинированное применение. Крайне важно учитывать природу болезни, ведь это может быть бактериальная, вирусная, аллергическая, грибковая формы, или одно из проявлений более серьезных заболеваний, как например, сахарный диабет или сифилис.

Преимущественно применяются следующие препараты для лечения баланита:

  • лоринден — мазь для нанесения на пораженный участок кожи несколько раз в день, хорошо снимает зуд, покраснение. Эффективен в случае бактериальной и грибковой форм.
  • ксероформ — мазь наносимая на кожный покров несколько раз в сутки, и покрываемая сверху стерильной повязкой. Обладает хорошим подсушивающим эффектом, прекрасно обеззараживает поверхность, и снижает риск развития вторичных инфекций.
  • бетаметазон(тридерм) — представляет собой противозудную мазь для регулярного применения несколько раз в день, обладает высокой эффективностью в лечении бактериальных форм баланопостита
  • левомеколь — еще одно эффективное средство в лечении баланита в виде мази. Разрешается использоваться самостоятельно, так и в виде дополнительных компрессов для снятия неприятной симптоматики и уменьшения риска развития его осложнений.

    Еще к разряду проверенных препаратов этой группы относятся: низорал, клотримазол, кандид, латикорт, ламизил. Из разряда таблеток при баланите часто назначается циклоферон в качестве борьбы с вирусной формой недуга, и для стимуляции иммунной системы. К подобным препаратам относятся и генферон, невиграмон, пимафуцин, фурагин. Все они обладают схожим действием, и их применение направлено на прекращении инфекционных явлений с последующим восстановлением утраченных функций.

    Залог успешного лечения баланита у мужчин — своевременное обращение к врачу за помощью, прохождение серии тестов и анализов, точная постановка диагноза и выявление природы баланита.

    Далее в действие вступает комплексная медикаментозная терапия, сочетающая использование противовоспалительных, иммуностимулирующих, антисептических средств. Прогноз в лечении баланопостита у мужчин считается положительным, и проблемы возникают, если вы только не заботитесь о себе, и перевели заболевание в хроническую форму.

Один комментарий

  1. Порой мужчиной быть так тяжело. В последнее время меня беспокоит масса половых инфекций, наверное что-то с иммунитетом. Сначала была гонорея, потом донованоз, теперь баланопостит. Я уже не знаю что будет дальше. Все на протяжении одного года, хотя я раньше ничем подобным не болел и вообще не имел проблем со здоровьем. Врач говорит надо укреплять иммунитет, значит придется пить витамины, хотя я в это мало верю.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *