Лекарства от рвоты

      Лекарства от рвоты могут пригодиться, но вопреки расхожему мнению, рвота не является болезнью, а только сигналом к тому, что внутри вас происходит что-то нехорошее, а организм подвергся интоксикации, и таким естественным способом выкидывает из себя яд. Подавлять ее не стоит, к такому мнению приходит большинство специалистов, ведь благодаря этому рефлексу, вы можете быстро вытянуть из организма большую часть токсинов и не дать поразить им кровеносную, нервную системы. Порой даже специальные средства и варианты промывания не дают такого положительного эффекта как рвота. Если вас рвет уже сутки или более, и происходит это не разово, а систематически, то пора идти к врачу и диагностировать основное заболевание запустившее всю эту процедуру. Что бы частично облегчить ваши муки, и справиться с такими неприятными симптомами как слабость, тошнота, обезвоживание предлагаем вам лекарства от рвоты, которые точно помогут. Их стоит принимать не более 2-3 дней, и только для нормализации своего состояния, потому что устраняем не болезнь, а симптом какого-то более сложного и опасного заболевания.
       Метоклоправидерукал). Продается в форме таблеток и ампул для внутримышечного введения. Снижает двигательную активность пищевода, ускоряет прохождение пищи по кишечнику, и способствует более быстрому опорожнению, повышает тонус нижнего сфинктера пищевода. Принимать препарат следует трижды в сутки, незадолго до еды по 10 мг на раз. Может вызывать слабость, усталость, сонливость, сухость во рту, диарею. Будьте осторожны с дозировкой.
       Мотилиум. Преобладает в форме суспензии для приема внутрь. При использовании повышает давление нижнего сфинктера пищевода, улучшает моторику желудка и его опорожнение. Очень хорошо и быстро адсорбируется, и уже начинает действовать через 20-30 минут после приема. Пейте мотилиум четыре раза в сутки, за полчаса до употребления пищи по 15-20 мл. При длительном использовании вызывает сонливость, депрессию, сыпь, повышенную чувствительность, снижение либидо.
     Фильтрум. Известен в виде таблеток, обладающих высоким сорбирующим эффектом и дезинтоксикационным воздействием. Способен связывать и выводить из организма патогенные бактерии и продукты их метаболизма, соли, алкоголь, токсины, аллергены. Употребляйте средство трижды в день, за час до приема пищи, таблетку лучше предварительно измельчить и запить водой, разовая доза для взрослого человека составляет 2 единицы. При сильной рвоте и отсутствии противодействия доза может быть увеличена до 3-4 таблеток на раз. Среди побочных действий обнаружены аллергия, сыпь, запор, вывод витаминов и полезных веществ из организма.
     Нифуроксазид. Это лекарство обладает разнообразным механизмом воздействия и часто применяется при различных видах отравлений, тошноте, диарее. Нифуроксазид способен блокировать деятельность микроорганизмов, и выводить продукты их метаболизма. Применяется во внутрь, 4 раза в сутки, до или после трапезы по 200 мг. При длительном употреблении (более недели) способен вызывать серьезные аллергенные реакции.
      Диметпрамид. Способен предупреждать появление рвотного рефлекса, купировать приступы, стимулировать работу органов пищеварения, и повышать их моторику. Оказывает влияние уже через час после использования, и не накапливается в организме. Применяется внутрь или внутримышечно. Употребляйте за полчаса до еды внутрь по 0,02 г. три раза в день, и внутримышечно по 0,02 г. 2-3 раза в сутки. Из побочных действий отмечены сонливость, снижение артериального давления, аллергия.
          Приведенные здесь средства довольно разнообразны как по механизму воздействия, так и по направленности. И в этом списке присутствуют препараты действующие как на пищеварительную систему, нервную, вестибулярный аппарат, так и на конкретные органы и рецепторы. Часть из них отпускается только по рецепту врача, и условия их приема могут отличаться от представленных выше. Рвота — сложный защитный механизм организма, и ее причинами могут выступать множество факторов, которые не всегда видны на первый взгляд. Если вы не справились своими силами с бедой за сутки-двое — обратитесь к специалисту, а при постоянных приступах вызовите скорую. Прекращение вовсе не значит, что вы излечились и снова здоровы, пройдите диагностику и выявите скрытые заболевания, о которых вы вполне и не подозреваете.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *