Крем против морщин

     Крем против морщин — популярное решение. Мы всегда очень чувствительно относимся к нашему облику: пытаемся приукрасить, выставить его лучше, чем он на самом деле. Особенно это становиться актуально к старости, когда понимаешь, что тебе не тридцать, а перевалило за пятьдесят. Различные мелкие и не очень дефекты дают о себе знать, могут приковывать к себе внимание окружающих. Вот наступает в жизни эра, когда начинаем пользоваться всяческими подручными средствами, чтобы замаскировать свою старость. В такой ситуации постоянным спутником способен стать хороший крем от морщин, помогающий хотя бы немного, но скрасить внешний образ, слегка отодвинуть проявление морщинок, придав кожному покрову дополнительную упругость.
      Кремов от морщин сейчас огромное множество, и говорить однозначно какой самый лучший крем от морщин не приходитсяКаждый должен выбрать сам, попробовать, оценить. Необходимо усвоить одну простую истину: это всего лишь косметика, помогающая скорректировать облик, но не лекарство от старческих изменений.  Вы не получите фантастического эффекта и не помолодеете на 20 лет.
      Крем против морщин – вовсе не удел бабушек и тех, кому за пятьдесят. Мелкие дефекты появляются у всех в разное время и с разной интенсивностью. Если быть откровенными, то специальную косметику стоит начинать употреблять в возрасте после 30 лет. Именно тогда у большинства кожный покров начинает постепенно терять эластичность, появляются первые признаки старения.  Крем от первых морщин, да и вообще любой качественный продукт в этой сфере должен обязательно содержать в своем составе коллаген, а еще лучше вещества которые стимулируют его выработку. Все это отвечает за упругость кожи. Многие производители громко заявляют,что их крем самый лучший, в нем много коллагена, который легко проникнет через поры и восстанавливает утраченную защиту. Это все неправда и рекламный трюк, сам по себе коллаген в косметической продукции довольно бесполезен, т.к. вероятность его проникновения через поры крайне маловероятна и не принесет желаемого эффекта, а вот если он разогреет верхние слои, принесет дополнительную стимуляцию и выработку коллагена — тогда совсем другое дело.
     Еще одним важным критерием при выборе крема от морщин должно стать наличие в нем солнцезащитных фильтров. Ультрафиолет губителен для кожи. С годами естественная защита от его воздействия падает. Загорать, да и просто находиться длительное время на солнце нужно обязательно с защитными средствами, иначе вы самостоятельно спровоцируете ранние морщины. Не менее важным компонентом правильного крема против морщин являются альфагидрокислоты или АГК (АНА), так их именуют косметологи. К этим кислотам относятся фруктовая, молочная, которые участвуют в процессе удаления и смены верхних орогововевших слоев эпидермиса. Обратите внимание на то, что обязательно должен присутствовать ретинол. Это пока единственное вещество, которое способно омолаживать кожу, чье действие клинически доказано. Ретинол способен стимулировать выработку коллагена. Положительным моментом будет присутствие в креме увлажняющих компонентов, которые способны поддерживать водный баланс, защитят от шелушения и обветривания. Наша кожа как никогда постоянно нуждается в подобных увлажнителях.
      Резюмируя вышесказанное хочется сделать вывод, что хороший крем от морщин – это вовсе не брендовый продукт. Его цена не является критерием качества. Вы можете просто платить деньги за бесполезные и ненужные составляющие, которые просто своим присутствием делают крем дорогим. Продукция, которую рекламируют по телевизору от какой-то известной марки легко способна быть пустой тратой денег. Перед покупкой любого средства внимательно читайте его состав, механизм действия, время действия. Крем от морщин – это лишь способ поддержания состояния кожного покрова на относительно постоянном уровне без возможности его омолодить. Для омоложения используйте более сложные процедуры вроде лазерного омоложения.

Один комментарий

  1. Сама готовлю натуральные кремы- пасты для ухода за лицом. Вот простой рецепт: сок алое(50 мл), мягкий творожок(ложка), мякоть помидора, один желток. Все смешать, взбить миксером. Нанести кисточкой на лицо на полчасика, смыть водичкой и нанести свой крем. Эта маска-крем реально скидывает 8-10 лет жизни. Кожа становится чистой и бархатистый.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *