Крем для похудения живота

    Крем для похудения живота, есть и такое. Тема лишних килограммов, снижения массы тела и средств для этих целей остается одной из самых востребованных на сегодня и давно стала высокодоходным бизнесом для людей знающих. Метод похудения, его выбор и количество вложенных в него средств всегда будет нависать над человеком, страдающим от лишних килограммов. Все больше появляется новых чудо-средств обещающих решить проблему в кратчайшие сроки и при этом гарантирующих минимум усилий для этого: зеленый кофе для похудения, таблетки для быстрого похудения, одежда сжигающая жир, всевозможные элементы косметики для этих целей. Средств масса, они красиво выглядят, много обещают, а выбор по-прежнему сложен.      

      Рассмотрим мифологическую область коррекции веса и конкретно крем для похудения живота.
Худейте легко, просто и комфортно — именно это обещает продукт производителя. А так ли это? Крем для похудения животадовольно-таки неточное определение, а если уж совсем на чистоту, то попросту удачный рекламный ход, упакованный в красивую обертку. Его можно считать дополнительным средством в помощь худеющему, а за основу должны быть взяты физические нагрузки и рациональное питание, отказ от переедания. Намазав таким средством живот или другую область, которую вы хотите подкорректировать и продолжая лежать на диване вы ничего не добьетесь, и тем более не избавитесь от лишних кило каким бы брендовым, дорогим и профессиональным средство не было. Это очень легко и просто подтвердить. Как и любой другой продукт, крем для похудения является по сути своей косметическим средством, которое наносится на кожный покров, впитывается и оказывает влияние исключительно на верхние слои эпидермиса. При этом косметике приписывают массу свойств которой она априори не обладают: проникновение под кожу, сжигание подкожных жиров и запасов воды, расщепление прослойки углеводов и так далее. Все это мифы и реклама не имеющие под собой базисной и научной основы. Кожа человека — отличный барьер между внешней средой и внутренним миром. Обмен идет посредством осмоса и разности потенциалом, поры крайне маленькие: кожный покров не пропускает микроскопические вирусы и бактерии и частицы из вне, и тем более крем не может просочиться внутрь и как то там начать действовать. Поэтому забудьте про сжигание жиров с помощью крема для похудения живота. Это невозможно, какие бы компоненты там не присутствовали и как глубоко они бы не проникали. В любом случае, главной зоной воздействия такого средства остается кожа, а она как известно не несет в себе лишних килограммов.      

       Основное назначение крема косметики из этого разряда сводится к воздействию на кожные слои и поддержанию таких важных свойств как эластичность, упругость, структура, цвет, отсутствие внешних дефектов от похудения(стяжки, мешки, складки, растяжения). Если говорить совсем уж понятно, это скорее косметологическое средство нежели жиросжигающее, призванное изначально сгладить или исключить внешние дефекты от похудения перечисленные выше. Польза от такого крема безусловно есть, но она проистекает из другой области и не связана с потерей килограммов.
       Теперь о выборе конкретного варианта. Их крайне много, они красиво выглядят, много обещают, имеют массу «инновационных» компонентов и их цена колеблется в интервале от 400 — 6000 рублей за тубу. Как совсем не выкинуть деньги в воздух и получить хоть какой-то эффект? Стоимость крема для похудения отнюдь не показатель его действенности и полезности, особенно если это что-то из разряда Ив Роше, Фаберлик, где стоимость крема как раз определяется принадлежностью к брэнду, а не делает подобную продукцию сейчас только ленивый. Поэтому в выборе косметики определяющим будет ее компонентный состав, внимательно читаем состав и ищем там следующее: коллаген или эластин (отвечают за эластичность и упругость кожи ее молодость, приятный внешний вид). Бета-кератины и их производные (ответственны за обновление кожи, ее питание), растительные средства являющиеся природными сжигателями жира(экстракт гуараны, кофеин, экстракт родиолы розовой). Не забудьте про масла(жожоб, кокос, розалия), они увлажняют и питают. Сразу же исключаем продукцию содержащую красный перец, имбирь и прочие согревающие компоненты. Данные добавки приводят к образованию ожогов на верхних слоях, проявлению аллергии и воспалительных реакций и ими можно только навредить себе и испортить одежду. Большинство таких средств делается в Китае, Турции, Индии, они дешевы(100-300 рублей) и их полезное действие крайне сомнительно. Еще одним крайне важным фактором в выборе крема является его аллергенность, многие крема содержат активные вещества(различные вытяжки из растений, водорослей, продуктов жизнедеятельности животных), которые часто являются индивидуально непереносимыми.
     Среди кремов для похудения живота имеющих полезный эффект стоит отметить Lierac ultra body, Nuxe body, Iodase fango. Рекламировать что-то из этого списка нет смысла и выбирать самый эффективный крем для похудения тоже, здесь все скорее индивидуально. Стоимость подобных «средств для похудения» колеблется примерно от 1500 — 3000 рублей. За те же деньги вы можете взять месячный абонемент в спорт клуб и вложить средства в свое здоровье, заодно и похудев. Хочется пожелать всем худеющим не покупаться на красивую рекламу с плоскими животиками и гладкими бедрами, все это картинка призывающая купить ненужное и бесполезное средство. Победите свое нежелание и лень к изменениям, утвердите намерение похудеть и тогда вам не понадобится никакой крем для похудения.

Один комментарий

  1. Пока одни верят в подобную чушь, другие будут сказочно богаты. Крем для похудения живота — продукт как раз под российский рынок, где много ленивых людей, которые рассчитывают на результат без приложения скольких усилий. Любителей сказок много, поэтому такие средства всегда будут популярны. Можно обмазаться с головы до ног, только вот результата будет ноль, а то и меньше. Всем удачи на ниве похудения!!!!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *