Крема для загара в солярии

       Солярий — популярное и доступное место для загара в любое время года, и им пользуется по статистике более 62% женщин и около 34% мужчин. Крема для загара в солярии — необходимый компонент для тех, кто заботится о собственном здоровье. Не будем говорить о том, полезно ли загорать в солярии или вредно. На этот вопрос каждый человек найдет свой собственный ответ. В любом случае есть свои определенные правила, и вам понадобятся средства для загара в солярии, которые в основном будут представлены специализированными кремами. Кожный покров, как и при естественном загорании на солнце должен получить дополнительную защиту и питание, чтобы процесс не завершился ожогом и покраснением. Хотим рассказать вам, как выбрать крем для загара в солярии, на что обратить внимание, и как правильно их применять.
      Крема для загара в солярии продаются повсюду, и практически всегда вам его могут предложить и самом месте куда вы идете на сеанс. Однако есть свои тонкости, которые помогут сделать безопасный и правильный выбор, и поэтому подготовиться стоит заранее. Вам нужно будет защитить все свою тело от воздействия ультрафиолета, поэтому 1-2 тюбиками не обойтись. Для начала нужна специальная косметика, предназначенная именно для этого, поэтому обычный крем для загара на солнце подходит не очень, ведь он защищает от UVB лучей, а в солярии используются UVA лучи. Для того, чтобы правильно подобрать крем для загара в солярии стоит правильно идентифицировать ваш тип кожи, и исходя из этого выбирать, а не брать какое-то универсальное средство.

Принято выделять 4 основных типа кожи:

  • средиземноморский(хорошее и быстрое потемнение за несколько сеансов, вы загорите и самостоятельно без проблем, но лучше взять крем с тингл эффектом(покалывания и пощипывания), который дополнительно расширяет капилляры в эпидермисе и придает более темный и насыщенный эффект за несколько посещений). Пользоваться такими средствами нужно только людям со смуглой кожей, наносите только на тело, но не на лицо. Среди подобных вариантов следует отметить Firestorm with Bronzer, Australian gold, Papaya pomegranate. Они, кстати, не дешевые, стоимость более 1000 рублей
  • среднеевропейский(это толстая кожа довольно восприимчивая к облучению, дополнительно необходимо использовать комплект усилителей и бронзаторов для получения равномерного эффекта). Усилители запускают синтез пигмента меланина и позволяют быстрее потемнеть, также они защищают кожу от дряблости и преждевременного старения. Из усилителей попробуйте Beachin, Accelerator, Be Scene, Dark’n Dazed, Gelee. Бронзатор для солярия позволяет после действия усилителей закрепить полученный эффект, и дает равномерный загар приятного цвета. Подобные средства содержат специальные красители, и наносить их нужно равномерно, иначе могут появиться пятна разного цвета, поэтому мажьте не спеша и точно. Из бронзаторов попробуйте Believe in pink Private Reserve, Butter Me Brown, Cheeky Brown, Choco-Latta-Love
  • темнокожий европейский(более светлая кожа, на которую хорошо ложиться оттенок, ему нужно только слегка помочь).Как и с предыдущим типом, вам необходимо будет попробовать пару сеансов с усилителями, а потом отполировать бронзаторами. Добиться отличного результата реально за 3-4 сеанса.
  • кельтский(крайне белая кожа, склонная к быстрому обгоранию и неравномерному потемнению). В подобных случаях стоит делать все аккуратно и использовать усилители для чувствительного кожного покрова, а также загорать небольшими порциями, если вы не хотите обгореть.

       По статистике, большинство россиян относится ко второму и третьему типам, поэтому при правильно выбранном креме проблем с загаром у вас быть не должно. Для получения должного эффекта используйте несколько типов кремов, и приготовьтесь раскошелиться на несколько тысяч рублей. Также обязательно не забудьте дополнительно обработать лицо привычным кремом, которым вы пользуетесь, многие почему-то о нем забывают делая ставку на специальную косметику, а ведь он защитит вашу кожу от фотостарения. Наносите его незадолго до предстоящего сеанса.

Один комментарий

  1. Загораю только под солнцем, никаких соляриев. Всегда придерживаюсь правил и времени, не жарюсь на солнце, мне рак не нужен. За последние пять лет использования различных кремов пришла к выводу, что цена и производитель не всегда соответствую качеству. Моему смуглому типу кожи хорошо подходят Tan Mode, SISLEY. Бывает еще иногда от гарние беру чего-то. Главное правило — покупать крем заранее, лучше всего зимой, пока не сезон, скидки бывают до 50%. Если в последний момент брать, то обязательно что-то не то купишь, проверено и не один раз.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *