Косметика для беременных

   Косметика для беременных вовсе не исключена и не попадает под запрет. Будучи беременной, женщине все равно хочется оставаться привлекательной и симпатичной, и многие стараются следить за собой, посещать курсы, делать упражнения, побольше гулять, ну и конечно, пользоваться косметикой, чтобы скрыть небольшие внешние дефекты. Можно ли пользоваться косметикой при беременности? Этот вопрос нам часто задаются наши читательницы. Отвечаем, что да, только нужно правильно ее выбрать, а так косметика и беременность вполне совместимы между собой.
    Косметика для беременных вполне необходимая и важная составляющая для каждой женщины. Ведь все понимают, что во время вынашивания ребеночка происходят сильные изменения в организме мамы, а они, так или иначе, отразятся на вашем внешнем виде. А в особенности это касается изменений гормонального фона, которые затронут кожный покров, что часто может приводить к появлению растяжек, сальности кожи, проявлению пигментных пятен и прочих неприятных моментов.
    Сейчас на рынке косметических услуг масса продуктов сделанных специально для беременных, тут вам и шампуни, гели, крема, мази. Ищите специальный значок, что продукт специально предназначен для беременных, однако не торопитесь покупать сразу, а прочитайте состав и убедитесь, что здесь максимум натуральных ингредиентов, минимум всяческих добавок(особенно категории Е), минимум отдушек и красителей. Обращайте также на информацию о том, что продукт который вы покупаете был клинически протестирован, это гарантирует минимум неприятностей.
      Косметику при беременности стоит купить заранее, но при этом не держать ее огромный запас, рассчитывайте, чтобы ее хватило на максимум 8-9 месяцев, а потом снова пойдут изменения и перестройки в организме, и вам придется сменить перечень средств. Особенно это касается средств для похудения, увлажняющих кремов, вам стоит также свести к минимуму использование декоративной косметики. Связано это с тем, что большинство таких средств может держаться на коже почти целый день, а это не есть хорошо. Если вы все-таки решили пользоваться помадой, румянами, пудрой, то делайте акцент на натуральные красители, а не на искусственные, используйте такие средства только при острой необходимости, если уж вы совсем похожи на динозавра.
     Есть также у беременной женщины части тела, которые наоборот требуют дополнительного ухода в этот период времени. К таким участкам относятся бедра, грудь, и собственно вся кожа тела. На этих участках возможны значительные деформации, растяжки, механические повреждения, и тут вам отлично поможет специальный крем. Используя среди них аналоги на основе натуральных масел и ингредиентов вы поддержите эластичность, упругость кожного покрова, и снизите время на его восстановление после беременности.
     Косметикой можно и нужно пользоваться во время вынашивания ребеночка, но ее нужно тщательно выбирать и делать акцент на натуральные продукты, прошедшие клинические испытания, и подходящие именно для беременных. Вам стоит обратить внимание на предложения следующих компаний Weleda, Chicco, Sanosan, Avent, Lierac, Mustela. Это все зарубежные аналоги, которые предлагают только проверенный и качественный продукт будущим мамам. Помимо косметики не стоит забывать и про обязательный прием витаминных комплексов, которые спасут ваши волосы и ногти. Обязательные прогулки на свежем воздухе, гимнастика либо зарядка для беременных то же придутся к месту. Поддержание красоты и ухода за своим телом – комплексный процесс, и он состоит не только из использования готовых решений, учитывайте этот момент.  Старайтесь не забывать о естественных и обязательных способах ухода за собой.

Один комментарий

  1. Я практически полностью отказалась от косметики во время беременности. Так было пару кремов, помада, дезики. Не видела в этом ничего плохого. Особых вечеринок в это время не было, поэтому прихорашиваться было не для кого. Использовала натуральные масла вроде льняного и конопляного для волос и кожи. В целом довольно хорошо вышла из беременности без неопрятного багажа, поэтому не пришлось себя категорически приводить в порядок.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *