Контрацепция для женщин

      Контрацепция для женщин довольно-таки разнообразна, и может использоваться при различных ситуациях. Наш портал о здоровье решил сделать обзор на тему контрацепции для женщин и помочь определиться, что и как использовать в столь интимном деле, не боясь попасть в неприятную ситуацию. Здоровье женщины, а особенно той которая собирается стать мамой в будущем, но пока еще не готова, тем более заслуживает самого непредвзятого внимания, и наша статья поможет дамам сделать правильный выбор в защите своего здоровья.
     Средства современной контрацепции, которые женщина может применять позволяют сделать правильный выбор под конкретную ситуацию и разной формой контрацепции. Сразу стоит отметить, что наиболее эффективные способы контрацепции для женщин подчас имеют ряд побочных эффектов, и приводят к некоторым изменениям в организме, поэтому нужно выбирать осторожно и направлено, чтобы получить, то что нужно конкретно вам. Делить и классифицировать подобные средства следует исходя из разных критериев, и мы предлагаем поделить их на: барьерные, химические, гормональные. Наиболее доступной и широкораспространенной является первая линейка.

1)Барьерные. К подобным средствам женской контрацепции относят женский презерватив, представляющий собой полиуретановую трубку размером 8*15 сантиметров, которая размещается во влагалище и исключает контакт слизистых партнеров. Это отличное средство защиты от инфекций и незапланированной беременности, и его эффективность составляет порядка 93 %, однако данное средство практически не продается в России, и достать его можно только по спецпредложениям. К этой же группе относят и шеечные колпачки и вагинальные диафрагмы. Колпачки и диафрагмы в купе со спермицидными мазями помещаются во влагалище, и там они блокируют попадание спермы в матку, а через 5-6 часов после эякуляции извлекаются наружу, и могут снова повторно использоваться. При использовании таких средств важно правильно подобрать их размер, иначе может не сработать, поэтому вам понадобиться помощь специалиста. Также они не исключают риск передачи половых инфекций. Эффективность барьерной защиты от колпачков и диафрагм составляет около 84 %.
2)Химические контрацептивы включают в себя специальные тампоны, свечи, крема. Данный способ защиты весьма прост и хорош, но имеет и обратную сторону. При длительном и постоянном применении способен оказывать разрушающее воздействие на микрофлору влагалища, что может впоследствии стать причиной серьезных болезней. Поэтому такие средства стоит применять либо разово, или если вы ведете нерегулярную половую жизнь. К этой группе относятся такие препараты, как стерелин(свечи), патентекс –овал(свечи), фарматекс(тампоны, свечи, гели). Защита с применением вышеперечисленного будет составлять порядка 82 %.
3)Гормональные контрацептивы. Применять их следует крайне осторожно, и только после консультации со специалистом, если вы потом не хотите долго лечиться. Они препятствуют наступлению овуляции и образованию зародыша. В основном это различные таблетки, реже пилюли, и совсем редко импланты. Наиболее часто применяются таблетки содержащие прогестерон и эстроген, и еще кое-какие добавки, которые и дают ожидаемый эффект. Сюда же относятся и такие препараты как постинор, гинепристон, которые можно принять даже на следующий день после незащищенного полового акта и получить хороший эффект. Гормональные препараты обеспечивают наиболее крепкую барьерную защиту, но при этом дестабилизируют гормональный фон, и могут стать пусковым механизмом к развитию определенных заболеваний, поэтому они не подходят для постоянного применения.
     Это был обзор на средства современной контрацепции для женщин, взгляните еще и на контрацептивы таблетки, и мы уверены, что любая девушка найдет здесь что-то полезное и подходящее ей. Держите себя в безопасности, особенно не забывайте про безопасность после родовзанимайтесь сексом с постоянным партнером, и не забывайте о том, чтобы он также предохранялся и заботился о себе.

2 комментария

  1. Скажу вам прямо как врач и человек наблюдающий одну и ту же картину десятки лет: незнание элементарных мер индивидуальной защиты и контрацепции — главная проблема здесь. Особенно это касается молодёжи вступающей в половую жизнь. Информации полно, она бесплатна, но ей никто не пользуется. Это в 21 веке!?? При соответствующем отношении многих проблем реально избежать, и не обращаться потом анонимно в диспансер скрываясь от родителей. Особенно это касается девушек, ведь их большее число среди обратившихся. Мальчики более чистоплотные.

  2. Лучше таблеток пока еще ничего не придумали, как бы банально это не звучало. Их много, они доступны, есть длительного действия и не очень, экстренные и обычные. Еще свечи тоже неплохо в этом моменте использовать. Муж категорически проив презерватива, поэтому давно использую конрацептивы. Ноноксилол меня устраивает, бывает использую фарматекс. Средств куча, и почти они все дают защиту близкую к 100 %. Современняа медицина в этом плане дает женщине множество решений.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *