Как узнать беременная или нет с помощью йода?

            На дворе давно уже 21 век, а вы наверняка могли слышать как узнать беременная или нет с помощью йода. Причем явление это распространенное, и по независимой оценке к подобное методике прибегала каждая вторая женщина, находясь в пикантном положении. Тесты на беременность давно являются проверенным инструментом, они доступны и точны, если вы делаете все по инструкции. К чему же все эти вспомогательные тестирования, основанные на бабушкиных советах и народных приметах, часть из которых настолько абсурдна, что волосы в ноздрях щевелятся. Женщинам свойственно скрывать свое положение даже от любимого человека, пока не наступит абсолютная уверенность в свершившемся событии. Любой дополнительный знак свидетельствующий в пользу так или иначе важен для женщины, и дает возможность все обдумать и оценить. Также это несет определенную смысловую нагрузку, когда использовать классический тест еще слишком рано, а женщину гложут сомнения о возможной беременности. Как бы то ни было, а подобная практика имеет место. Моча беременной и йод дают определенный визуальный результат подтверждающий или опровергающий условное наступление беременности.
            Тест с йодом что ты беременна проводится в утреннее время, сразу же после того как вы проснулись, минуя прием жидкости и еды. Можно по — быстрому принять душ для гигиены половых органов и переходить к тестированию. В широкой практике известны два подхода определения беременности подобным способом. Попробуйте один из них или даже оба, чтобы развеять свои сомнения.
            Способ первый. Соберите небольшое количество свежей утренней урины (около 100 мм). Желательно ее поместить в высокую и узкую емкость по типу стопки или чего — то похожего. Теперь берете узкую белую бумагу, желательно помягче и не глянцевую. Следует окунуть ее в мочу, достать, положить на горизонтальную поверхностью и капнуть сверху медицинской пипеткой с высоты в 5-7 см несколько капель йода. Должна произойти определенная химическая реакция: йод просто растекся и остался коричневым или светло — коричневым без явного изменения оттенка или же он поменял свой цвет в пользу темно — синего или фиолетового. Нас больше будет интересовать второй вариант. Именно он может трактоваться в пользу возможной беременности.
            Способ второй. Соберите порцию свежей и утренней урины(порядка 280-300 мл). Готовый материал на исследование лучше всего поместить в широкую и плоскую емкость, по типу таза или суповой тарелки, для равномерного растечения жидкости. Снова берем пипетку и поднеся почти вплотную к емкости сбрасываем несколько капель в мочу. Крайне важно сделать это аккуратно и постепенно, без брызг. Здесь также возможны несколько вариантов видимой ответной химической реакции. Первый сведется к обычному растворению йода и завершится небольшой цветовой сменой оттенка исследуемой мочи. Второй заключается в том, что капля йода не изменит геометрических форм, может утонуть, а потом всплыть, растворение произойдет спустя только 4-5 секунд. Такой сценарий развития ситуации говорит о вероятном наступлении беременности.
            Когда появились подобные методики подтверждения материнства сказать крайне сложно, но известны они еще с середины 70-х годов 20 века, и как видите до сих пор остаются востребованными. Подобная линия тестирования не нашла признания в официальной медицине, не имеет научно-доказательной базы, поэтому воспринимается специалистами крайне скептически. Такая степень доверия, однако, никоим образом не способна изменить ситуацию в умах женщин и методология остается также популярной и востребованной среди женщин. Верить ее результатам и применять ли на практике? Вопрос скорее индивидуальный, полагаться в полной же мере, и брать за основу все же не стоит. Современные аналоги куда как более точны и информативны, и практически полностью исключают ошибку, поэтому их применение более целесообразно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *