Как сохранить молодость

        Как сохранить молодость — весьма насущный вопрос. Будучи детьми мы стремимся быстрее вырасти, стать большими и самостоятельными, начать вести собственную жизнь, а в один прекрасный момент понимаем, что это ничего не стоит. А настоящая ценность в жизни – молодость и полноценная активность, которая дает нам очень многое и открывает новые горизонты мысли. Так уж получается, что мы редко бережем то, что дано нам природой, пытаемся это как-то изменить, вывернуть, заменить, и начинаем понимать что были неправы когда становится совсем поздно и откат назад сделать крайне проблематично. Аналогично развивается и ситуация касаемо нашей жизни и уходящей молодости, за которой мы совсем не поспеваем. Наш портал о здоровье предлагает ряд рекомендаций для сохранения молодости и цветущего вида.
         Помимо молодости важно сохранение здоровья, без этого никуда. Вы может выглядеть на 40 внешне, а внутри быть на все 80 как бы вы это не скрывали. Поэтому псевдомолодость в виде всяческих подтяжек кожи, пластики, липосакции и прочих косметологических услуг сразу отпадает. Все они дают только временный лоск, который быстро исчезает и никак не продлевает жизнь. Поэтому будем говорить о том, как продлить молодость и сделать максимально естественно этот процесс, не отвлекаясь на мнимые грезы о вечной жизни Это все мираж и самообман.
        Один из главных и определяющих моментов продления молодости – здоровый сон. Многие люди с приходом возраста начинают испытывать проблемы со сном и спять всего 5-6 часов. Это неправильно вы должны наоборот увеличить время сна, а не минимизировать его. Причем ложиться спать рекомендуется до полуночи, это наиболее благоприятное время фазы сна, плюс в ночное время синтезируется часть гормонов, особенно это касается женской части, поэтому не стоит сбивать естественные биоритмы, а наоборот нужно корректировать.
        Вторым по значимости фактором выступает направленная активность.Это говорит о том, что у вас должен быть определенный распорядок дня, питания, отдыха, сна. Вы стараетесь не отступать от заведенных режимов, и постоянно следите за собой. Особенно это касается избыточного веса, который более чем в 65% всех случаев выступает как фактор риска для жизни и является виновником неприятных заболеваний, которые могут ощутимо укоротить жизнь. Здесь вам поможет диета долгожителей.
      Еще одним рецептом молодости является отказ от вредных привычек, особенно это касается курения, алкоголя, наркотиков. Побаловались в юношестве и хватит. Вредные привычки сокращают жизнь на 7-12 лет, в зависимости от пристрастий, это доказанный факт. Явно не стоит за свои же деньги урезать собственную жизнь, это по меньшей мере глупо и нецелесообразно.
      Не забывайте об уходе за кожей, которая является прекрасным барьером для вирусов, бактерий, паразитов и прочих заболеваний. Со временем кожа человека теряет эластичность и гомогенность, может испытывать стресс, в ваших силах помочь ей. Для этого отлично подойдут целебные ванны из трав, массаж, маски и компрессы. Ухаживайте за кожей не только на лице, но и на теле.
        Пейте больше воды, тело человека на 86% состоит из воды, это источник транспорта и жизненной силы. Пейте не менее литра в сутки и это не даст вам засохнуть, а коже скукожиться и разрушиться. Благодаря воде вы сможете поддержать гомеостаз организма и держать иммунную систему на одном уровне. Вода – настоящий источник жизни на Земле и не стоит пренебрегать им.
      Все довольно просто в вопросе продления молодости. Начните реализовывать предложенную программу в возрасте после 30 и тогда явно дотяните до 80, а может и 90 лет. Главным врагом в достижении этой цели будете вы сами, а точнее собственная лень и следование привычкам, которые постепенно подтачивают и разрушают изнутри. Найдите в себе силы противостоять им.

Один комментарий

  1. В первую очередь относиться к тому что есть со всей заботливостью. Здоровье имеет тенденцию с годами уходить и мы этому способствуем: стресс, работа, или стресс-работа, питание, плохой сон, отсутствие времени на себя, и вуаля ты в сорок лет превращаешься в человека к кучей хронических проблем. Молодость — это вообще состояние организма, а не отсутствие морщин на лице, как думают многие. Можно выглядеть молодо, и при этом еле жить. Когда человек следит за собой и не транжирит имеющееся, тогда и изменения старости идут медленно и плавно. А все операции, омоложение — это для тех, кто не умеет за собой ухаживать. Я вот ни разу не была в клинике, хотя мне 52 года, и выгляжу по словам знакомых максимум на 37-38 лет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *