Как предохраняться после родов

     Как предохраняться после родов? Этот вопрос беспокоит многих молодых мам. Женщина после рождения ребеночка еще не полностью восстановилась, и организм ведет себя по-старому, нарушая привычные циклы и течение жизни, внося свои коррективы и в так непростую ситуацию. Ребенок будет отнимать у вас массу сил и времени, и вы можете пропустить что-то важное для себя. С таких вот неожиданных сюрпризов может появиться незапланированная беременность в послеродовом периоде, и просто огорошить маму. Причем вероятность развития такой ситуации составляет около 34%, если не пользоваться контрацепцией для женщин. Именно поэтому врачи рекомендуют воздержаться от половой жизни первые 3-4 недели после родов, и подождать когда состояние женщины придет к дородовому. В этой статье мы расскажем вам, как предохраняться после родов, какие контрацептивы нужно использовать, и как их правильно выбрать.
     Лучшим способом контрацепции для женщин после родов будет тот метод, который будет работать и оставаться комфортным для вас, чтобы это узнать стоит предварительно пообщаться с врачом, и сделать все нужно в идеале еще во время беременности. Самостоятельно у вас может не получиться, и средство вы подберете не совсем подходящее, что может завершиться незапланированной беременностью. Важно учитывать и такой фактор, как кормление грудью, и если вы кормите, тогда от каких-либо таблеток и снадобий стоит полностью отказаться, иначе это может существенно сказаться на качестве и секреции материнского молока.
     Для кормящей мамы хорошо подойдет метод лактационной аменореи, который связан с тем, что происходит дополнительная выработка гормона пролактина, который стимулирует выработку молока грудными железами, и одновременно с этим накопившись в достаточном количестве он способен предотвратить овуляцию. Это своего рода природный механизм контрацепции. Иными словами, когда ваш ребенок сосет грудь дополнительно начинает вырабатываться пролактин, стимулирующий выработку молока. Стоит только помнить, что после 4-5 часов после кормления и при его отсутствии уровень гормона может существенно падать и не выполнять свою защитную функцию. Вам нужно только кормить постоянно грудью, и тогда и ребенок будет получать все необходимое и вы будете защищены.
      Еще одна группа противозачаточных средств – оральные контрацептивы, содержащие только прогестины. Это своего рода синтетические гормоны, которые способны существенно снизить количество попавших сперматозоидов, а также сильно повысить вязкость слизи матки, что приводит к уменьшению вероятности прохождения сперматозоидов через матку с последующим оплодотворением. Однако, есть определенные ограничению по применению таких таблеток кормящей маме: стоит их использовать не ранее 5-6 недель после родов, не кормящим с 4 недели после родов. Эта группа препаратов безопасна для вас и малыша, и не оказывает влияние на молоко и его качество, однако, как и всякие гормоны способна иметь побочные действия, нарушать менструальный цикл, и обладать индивидуальной непереносимостью.
       Можете также попробовать и внутриматочные контрацептивы, и наиболее эффективные среди них – спирали. Спираль разрешается установить прямо после родов, но оптимальным считается время после 6-7 недели от рождения малыша. Эффективность применения внутриматочных контрацептивов весьма высока, и составляет порядка 98 %, кроме того их можно удалить в любой момент. Кроме этого, они способствуют дополнительной защите при инфекционных заболеваниях, и практически полностью исключают риск случайного заражения. Одним из немногих недостатков спиралей является то, что они способны вызывать дополнительные болевые ощущения при менструации, и болевые ощущения внизу живота при кормлении грудью.
     Вы сами убедились, что методы контрацепции после родов довольно разнообразны, и есть из чего выбрать, а чтобы выбор был правильным и полезным для вас — обратитесь к специалисту и получите консультацию, дабы быстрее обезопасить себя от непредвиденных ситуаций.

Скачать игру рим, тотал вар рим скачать - download rome total war

Один комментарий

  1. Странная статья. Как предохраняться? Да также как и раньше. Не вижу здесь никаких проблем. Жизнь течет и двигается и мы вместе с ней. Лично у меня ничего не поменялось после родов в этом плане. Через полгода вела стандартную половую жизнь: презервативы, пластырь, иногда таблетки. Никаких сложностей и неприятностей. Мы с мужем люди взрослые и свое здоровье бережем, поэтому все как надо.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *