Как лечить лейкоплакию вульвы

       Как лечить лейкоплакию вульвы, ведь это явление способно серьезно отравить жизнь. Болезни и неурядицы половой сферы остро переносятся обоими полами. И если для мужчин это сильный удар по самооценке и эго, то для женщин это вызов к ее материнским функциям и поддержанию деторождения. Многие недуги поддаются отслеживанию и профилактике, если вы регулярно посещаете гинеколога, а ваша половая жизнь разборчива. Иногда неприятный сюрприз способен зреть довольно долго, и ничем себя особо не проявлять и иметь связь с чем-то еще первоначально не имеющим отношения к репродуктивному здоровью. Организм человека — комплексная система, и изменения в одной из его систем часто находят ответ в другой. Такие заболевания как сахарный диабет, ожирение, поражение вирусом паппилломы человека способны найти свое отражение гораздо дальше, и проявить себя, например, в качестве провокатора развития лейкоплакии вульвы.
      Диагноз лейкоплакия вульвы ставится в случаях когда ткани ороговевают, и там начинают доминировать роговые и зернистые слои, что нередко заканчивается акантозом и прочими осложнениями. По своей природе это разновидность дистрофического заболевания с проявлением гиперплазии. Нередко это заболевание идет длительное время бессимптомно, и его подчас обнаруживает случайно сама женщина или гинеколог при очередном осмотре.

     Основные признаки и симптомы лейкоплакии вульвы описываются как появления белесых пятен на слизистой малых половых губ, клитора. Пятна начинают менять свою структуру, ороговевать, подниматься над плоскостью поверхностью и выглядеть как новообразования. Выделяют три основные формы этого заболевания: плоская, гипертрофическая, бородавчатая. Лейкоплакия вульвы — довольно серьезная проблема, нежели может показаться на первый взгляд и пациентка попадает под особенное наблюдение врача и проводится цитологический анализ и кольпоскопическое исследование. При этом диагнозе не исключены злокачественные новообразования и главная задача не дать им показать себя. Лечить лейкоплакию вульвы можно по-разному, и тот или иной метод лечения выбирается на основе формы болезни, степени поражения, распространения очага. Изначально применяется комплексная консервативная терапия если болезнь не вступила в активную фазу развития, которая сводится к медикаментозной терапии. Часто применяется мазь при лейкоплакии вульвыелодерм, дермовейт, синафлам), крема(прогестерон, элидел, эстриол), также могут применяться также средствакак банеоцин, тавигил, фенкарол, кларисенс. Подбор средств индивидуален, и здесь сочетаются антибиотические препараты, антигистаминные средства, препараты для снятия местного воспаления. Медикаментозное лечение лейкоплакии вульвы дополняется обязательными гигиеническими мероприятиями, позволяющими держать проблему под контролем и не давать ей развиться. Для этого необходимо отказаться от приема горячих ванн, перегрева на солнце, не носить плотное и ненатуральное белье, использовать натуральные средства для подмывания(настои календулы, крапивы, шалфея). Дополнительно назначается специальная диета, ориентированная на употребление легкой белковой пищи, и отказ от жирной и тяжелой еды, крепкого чая, кофе. Дополнением к лечению лейкоплакии вульвы выступает набор физиотерапевтических процедур, которые выбираются врачом, и наиболее часто тут применяют магнитофорез, дарсоваль, фонофорез с лекарственными препаратами, бальнеотерапия, лечебная физкультура. Этих мер вполне достаточно для того чтобы победить проблему на начальной ее стадии, и вернуться к нормальной жизни. В случаях когда заболевание запущено, а консервативные методы не дают нужного эффекта приходится обращаться в сторону хирургического вмешательства. Для этих целей могут применяться следующие методики: лазерная абляция, экстирпация вульвы, криодеструкция, иссечение проблемных участков посредством радионожа или скальпеля.
    В этой статье сайт о здоровье обозначил как лечить лейкоплакию вульвы, и перечислил основные подходы. Патология эта довольно серьезная, и требует профессионального подхода к решению, с правильной постановкой диагноза, поэтому посетите специалиста и решайте вопрос комплексно, пока он не перерос в более критическую стадию.

Один комментарий

  1. Почти всегда назначают мази. А от них толку пара процентов. Не работают они, причем у всех. Диета образ , жизни — это хорошо, но тоже не изменит ничего коренным образом. Только к хирургу. Поняла это через 7 месяцев бесполезной борьбы. Только нервы измотала. Советую не тянуть и не рассчитывать, что все само рассосется. чем быстрее обратитесь, тем меньше проблем наживете.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *