Как восстановить силы после болезни

     Как восстановить силы после болезни? Довольно актуальный вопрос. Мы все периодически попадаем в неприятные ситуации, заболеваем. Болезнь порой бывает настолько изматывающей и длительной, что начинаешь чувствовать себя как отварной овощ: общая слабость, апатия к жизни, нарушенная активность, отсутствие аппетита, нежелание заниматься собой. Таким темпами ваш после болезненный период легко превращается в своего рода пост болезнь, методично высасывающего из вас соки. Восстановление сил после болезни – это своего рода искусство, а если вы знаете как вам подойти к этому решению, и сделать все быстро и комфортно для себя, то это заслуживает зависти со стороны окружающих. Предлагаем вам очень интересную методику разработанную исландскими специалистами, которая научит вас как восстановиться после болезни.
      Для начала стоит пройти психологический рубеж после болезни. Вы чувствуете себя все равно разбитым, расслабленным, мысли путаются, нет веры в своих силах. Все это нужно откинуть и просто порадоваться тому, что есть. Попробуйте выкинуть из головы негативные мысли и общую усталость, вы входите на следующий виток своей жизни, и это отлично. Во многом тот дискомфорт и чувство того, что вы не своем месте связаны с тем, что организм израсходовал много энергии на борьбу с заболеванием и его последствиями. Вам желательно восполнить эти энергетические бреши, и скинуть с себя чувство застоялой расслабленности. Для этого как нельзя лучше подходят правильное питание(продукты которые быстро насыщают вас энергией и дарят позитив), а также прогулки на воздухе, которые помогут расслабить умственную деятельность и поспособствуют хорошему сну.
      Среди продуктов обратите внимание и включите в ежедневный рацион мед, грецкие орехи, бананы, яблоки, яйца, цитрусы. Желательно перейти на пяти разовое дробное питание и соблюдать режим еды. Подобные действия помогут быстрее втянуться в повседневную жизнь, и почувствовать активность и свое место в социуме. Если нет аппетита, то его нужно активировать: сготовьте любимое блюдо, устройте пикник на природе.
     Прогулки на свежем воздухе как ничто другое дают положительную пищу для внутреннего спокойствия и чувства довольства собой. Начните хотя бы с получасовых выходов, особенно это актуально в прохладную погоду, что повлияет укрепляюще на организм в целом. Если чувствуете улучшения, то можете перейти и к более активным действиям в виде бега, нордической ходьбы. Наряду с прогулками систематически проветривайте помещение. Проветренное помещение не дает скапливаться микроорганизмам и вирусам, плюс поддерживает стабильную температуру тела, которая является залогом гомеостаза.
     Если вы потребляли значительное количество лекарств, то ваша иммунная система будет ослаблена, а для ее укрепления стоит пропить поливитаминные комплексы, а также попробовать кушать натуральные фитонциды(черная смородина, лимон, чеснок, лук, острый красный перец, душистый горошек). Старайтесь в меру отдыхать, но ваш сон не должен превышать 9-10 часовой рубеж. Во время болезни организм перестроился, сбил биоритмы и задал вам больше время на отдых, постарайтесь вернуться к привычному режиму труда-отдыха, здоровому взрослому человеку вполне достаточно для сна 7-8 часов.
Чтобы бороться с общей усталостью, которая может навалиться на вас в первые дни после болезни умейте дома правильно расслабляться. Для этого хорошо подойдут теплые ванны с морской солью, ароматерапия, хвойные ванны, йога, контрастный душ, массаж, солнечные ванны. Постарайтесь покомбинировать различные способы релаксация для достижения максимального эффекта и познания себя.

Один комментарий

  1. Лично мне помогает качественный сон, пешие прогулки, особенно по лесу. стараюсь всегда себя раскачать, не впадать в уныние, не стонать, что все плохо. Хорошее настроение — залог быстрого восстановления, главное не киснуть. Стараюсь во всем видеть позитив и хорошие эмоции, меня всегда поддержит семья: муж и двое дочек, ну и котяра Шныга, он всегда себя хорошо чувствует.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *