Здоровье и здоровый образ жизни

        Здоровье и здоровый образ жизни — две тесно связанные составляющие. Медицина и здоровье точно также плотно пересекаются в современном обществе. Человечество шагнуло в этих сферах очень далеко: научилось лечить более 86% всех известных заболеваний и успешно побеждать их. Мы снизили первичную смертность от болезней, научились подавлять недуги на стадии их формирования, контролировать сложные процессы в организме и где-то даже манипулировать ими. В этом отношении люди действительно сделали большой прорыв вперед, значительно увеличили среднюю продолжительность жизни человека по сравнению с 19 веком, и продолжают и дальше противостоять различным сложным заболеваниям. Медицина подарила нам многие блага и избавление от серьезных проблем, но сделала нас зависимой от сторонних действий и подарила слепую надежду о томчто все лечится и можно побороть все что угодно.
     Про здоровье и здоровый образ жизни можно говорить сколь угодно долго, и у него множество составляющих, которые тесно взаимосвязаны и оказывают куммулирующее действие на свои части. Современные люди начинают забывать и про не менее важную связку — здоровье и здоровый образ жизни, которая не может утратить своей актуальности и верности в противовес медицине и духовному здоровью. Патологии следует лечить и противостоять им, но как сказал великий Гиппократ: лучший способ борьбы с заболеванием – его профилактика. Всегда проще предотвратить какое-то событие, чем потом бороться с его последствиями и катастрофическими действиями, подобные аксиомы применимы и к здоровью.
      Современный человек сильно отошел от природы и потерял свою связь с ней, отделившись технократическим миром, и тем самым ограничил себя в развитии и процветании. Мы слишком много рассчитываем на прогресс в решении своих насущных проблем и борьбы с болезнями, использовании лекарств, и проведении сложных операций по устранению недугов, и все меньше следим за собой и образом жизни.
     Еще с древних времен известно, что многие недуги человек сам пускает в свой организм, и позволяет им захватить тело и манипулировать им. Так же обстоит дело и с хроническими заболеваниями, они дремлют внутри вас, копят силу, а когда вы даете им послабление в виде ослабления иммунитета, лени, нежелания следить за собой наносят удар. Мы сами являемся виновниками всех бед, которые с нами случаются. Элементарные меры профилактики, укрепление иммунитета, закаливание и дополнительный прием витаминов способны снизить вероятность неприятного исхода на 83 %. И это вполне реальные и правдивые цифры, об этом просто мало кто задумывается, полагаясь на то, что проще будет купить волшебные таблетки от всех бед и с их помощью бороться с болезнью.
    Данная статья вовсе не призыв не покупать лекарства, и надеется только на себя, так вы можете завести себя в тупик при серьезных случаях. Это лишь объективная оценка ситуации и разговор о феноменальных возможностях человеческого тела и его встроенных механизмах борьбы с негативным воздействием извне. Все это дано нам от природы, и больше никто из живых не обладает подобным набором функций и возможностей, только мы почему то не пользуемся этим даже на половину, надеясь на помощь со стороны, хотя в большинстве ситуаций можем справиться с болезнью ресурсами своего тела. Современная медицина подарила человеку исцеление от множества недугов и смогла многих вернуть к полноценной и счастливой жизни, однако при этом она поработила немало людей и сделала их зависимыми от ряда средств – панацеи, которые по сути своей таковыми не являются, а выступают лишь в качестве элементов денежного обогащения. Лекарства остаются лекарствами, но ваш организм вкупе с гармоничным развитием и здоровым образом жизни – главный щит на пути заболеваний, и об этом стоит всегда помнить.

Один комментарий

  1. Согласна с автором, что нужно о себе заранее заботиться, а не когда прижало, да еще по полной. Лекарства в большинстве своем лечат симптомы, да и то не все. Если есть проблема со здоровьем, то нужно лечиться более кардинальными методами и подчас дорогостоящими. Отсюда простой вывод — выгодно не болеть, или свести это к минимуму. 1-2 раза в год — максимум который можно себе позволить. Это достижимо, если относится к своему здоровью подобающим образом.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *