Здоровая пища рецепты

     Здоровая пища рецепты покажут как нужно правильно и вкусно питаться, на какие продукты сделать уклон. Как быстро и приятно приготовить все это в домашних условиях. Рецепты здоровой еды — это разнообразные и сбалансированные блюда, которые не будут вызывать у вас чувства голода и постоянного неудовлетворения. Большинство из них просты, и не требуют больших временных затрат на создание. Вкусная и здоровая пища — залог будущего долголетия и красоты, и вовсе не обязательно изнурять себя строгими диетами, чтобы быть красивой, достаточно просто изменить свой взгляд на еду и способы ее приготовления. Этого будет достаточно, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону. Обязательно обратите внимание и на раздельное питание. Предлагаем вашему вниманию рецепты здоровой пищи на каждый день.
       Наиболее полезной и качественной будет еда растительного происхожденият.к. она богата полезными углеводами, клетчаткой, витаминами, быстро снабжает энергией, и не превращается в жировые отложения. Также здоровая пища проходит минимальную обработку в приготовлении. Она потребляется в том виде, в котором есть, либо париться или варится, но ни в коем разе не жарится на жиру и масле. Запомните эти моменты, и пускай они будут главенствующими в приготовлении еды. Вот пара таких рецептов на каждый день:
1)Салат весенний. Этот салат может стать вашей выручалочкой, и хорошим перекусом, он быстр в приготовлении и полезен, в нем нет ничего лишнего. Для приготовления этого отличного яства вам необходимо взять 2 свежих огурца, 5-7 редисок, 2 свежих помидора, пучок зеленого лука и петрушки. Все эти продукты вы мелко и аккуратно нарезаете, накрываете крышкой слегка встряхиваете и даете постоять 10 минут. Дальше сливаете излишки жидкости, заправляете салатик 200 граммами нежирной сметаны. Его можно готовить на завтрак, полдник и ужин, с него вы не потолстеете и будете чувствовать себя свежими и полными сил.
2)Овощное соте. Еще один отличный рецепт полезной пищи, который отлично подойдет для обеда или ужина, и восполнит энергетический криз организма. Для создания подобного блюда необходимо раздобыть кило баклажанов, 3-4 луковицы, 300-400 гр. болгарского перца, 2 моркови, крупный кабачок, пучок кинзы и петрушки, немного черного перца, по чайной ложке соли, сахара, оливкового масла. Режете все продукты, и начинаете обжаривать баклажаны на сухой сковороде без масла, иначе они все впитают и у вас получиться жирная и нездоровая еда, а это ни к чему. Обжарка где-то 3-4 минуты, до появления легкой корочки. Дальше по очереди и по отдельности обжариваем морковь, перец, кабачок, лук, и в последнюю очередь помидоры. Долго обжаривать не нужно, 3-4 минуты. Потом смешиваем компоненты в кастрюле, и тушим на медленном огне 20 минут, ближе к финалу засыпаем петрушкой и кинзой. Кушать подано.
3)Томатный суп. Супы, как известно очень полезны для нормальной работы ЖКТ, и рекомендуется не менее 5 дней в неделю употреблять суп. Этот вариант как раз для нас. Для приготовления томатного супа нужно подготовить 300-400 гр. перетертых томатов, банку консервированной фасоли, несколько веточек тимьяна, луковицу, 2 головки чеснока, пучок зелени, 2 ржаных сухаря. Для начала необходимо вылить потертые томаты в емкость, туда мелко нашинковать лук, чеснок, добавляем тимьян, фасоль перемешиваем. Ставим на медленный огонь и подогреваем 6-7 минут до получения однородной массы. Теперь добавляем немного воды, чтобы была более жидкая консистенция, воды добавляйте совсем чуть-чуть, иначе суп потеряет весь вкус и цвет, и будет похож на помои. Варим еще порядка 10 минут на медленном и огне, и можно кушать, добавив сухари.
4)Стейк. Мясо нужно также есть, ведь оно богато белком и железом. Возьмите 300-400 гр. говядины или телятины, пучок петрушки, ложку уксуса, перец, 3-4 ложки оливкового масла. Мясо перед обжаркой должно быть обязательно сухим, иначе оно нормально не обжариться, поэтому перед обжаркой удалите излишки воды и крови. Посыпьте перцем солью, обваляйте в уксусе, петрушкой и начинайте обжаривать. Процесс происходит на сковороде гриль, каждую сторону обжаривайте 3-4 минуты и переворачивайте, после 3-4 заходов капните еще оливкового масла и прожарьте еще 3 минуты с каждой стороны. Дальше возьмите крышку и сильно прижмите стейк на 20 -30 секунд к сковороде, а потом оторвите и переверните, так несколько раз повторите. Теперь посыпьте сверху рубленой зеленью и мелко нарезанным перцем и подавайте к столу.
      Это были несложные рецепты здоровой пищи, обязательно возьмите что-то в свой арсенал, и добавляйте к столу. Старайтесь питаться правильно и рационально, комбинируйте продукты, откажитесь от полуфабрикатов, жирной и сладкой пищи. Так вы проживете дольше, и чувствовать себя будете намного лучше.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *