Заболевания члена

      Заболевания члена делают из мужчины ребенка, и сильно выбивают его из привычного русла и принижают самооценку, поэтому все представители сильного пола не любят ходить к урологу и делиться своими интимными проблемами. А ведь здесь нельзя скромничать, а надо начинать решать проблему на ранних ее стадиях, пока она вас окончательно не довела.
      Болезни половых органов в любом случае заденут в обозримом будущем, даже если вы будете крайне осторожны. Болезней полового члена известно огромное множество, и установить самостоятельно, что же у вас на самом деле крайне проблематично, поэтому быстро к урологу, и вперед за лечение. А мы лишь перечислим самые распространенные заболевания члена, чтобы вы были в курсе.
1)Баланит. Этот недуг характеризуется значительным воспалением головки полового члена, что приводит к повышенной чувствительности в этой области, и существенно затрудняет мочеиспускание и половой акт. Нередко воспаление способно пойти и по крайней плоти, захватив соседние области. Поражение проявляется в сильном покраснении раздраженного места, отечностью, жжением, болью. Часто баланит вызван отсутствием должной гигиены и уходом за органом, причинами также может стать фимоз, и излишне тесное белье. Другими словами, нужно быть просто внимательным и не давать ситуации зайти в тупик.
2)Фимоз. Также является широко распространенным недугом среди мужчин, преимущественно наблюдается в подростковом возрасте и если его не устранить, то возможны серьезные осложнения. При фимозе головка полового члена постоянно находиться в закрытом состоянии, и крайняя плоть малоподвижна, в связи, с чем пенис не выполняет своей основной функцией и за ним сложно ухаживать. В большинстве случаев вопрос решается операционным путем.
3)Искривление полового члена. Это по сути не заболевания, а аномалия, которая хоть и редко отмечается, беспокоит немалое количество мужчин. Искривление практически всегда предопределено от рождения и вызвано тем, что одно и кавернозных тел меньшего размера по сравнению с другим, и отстает в развитии. Из-за этого наблюдается дисбаланс, и происходит выгибание органа. Возможны также образования бляшек на белочной оболочке члена, которые способны стать причинами искривления. Если не запустить это заболевание и дать ему втянуться на пару лет, то его можно победить вполне консервативными методами без операции.
4)Приапизм. Это своеобразная патология, в ходе которой мужчина может находиться в длительной и неконтролируемой эрекции(более 5 часов), также эякулят содержит кровь, и возбуждение, эрекция не пропадают после семяизвержения. Данная проблема связанна с нарушением действия центральной нервной системы и местных патологических процессов.
5)Лейкоплакия полового члена. Эта проблема связана с появлением белесых пятен на пенисе. Некоторые пятна могут быть слегка приподнятыми над поверхностью и стать причинами такого новообразования, как кожный рог”. Часто идет вместе с фимозом. Лейкоплакия может выступать предвестником рака, поэтому ее нельзя игнорировать, а нужно вовремя диагностировать и принимать ответные меры.
      Это были далеко не все заболевания члена, а только наиболее распространенные, которые по статистике встречаются чаще и доставляют больше неудобств. Полный список будет включать еще несколько десятков болезней полового члена вроде, короткой уздечки, папулеза, опухолей, саркомы, кондилом, бородавок, гипоспадии, кавернитаэписпадии и так далее. Чтобы всегда оставаться настоящим мужчиной следует вовремя диагностировать подобные неприятные обострения, и быть в курсе собственных слабых мест.

Один комментарий

  1. Из всего этого списка самая неприятная штука — приапизм. Это по сути крест на всем, если сразу не вылечить. Искривление органа тоже ничем не лучше. Все эти штуки формируют сильнейшие комплексы, и порождают неполноценных членов общества. Посмотрел статистику по России, оказывается что такие патологии отмечаются у 7% мужского населения. Это очень много и серьезный звонок для российской нации.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *