Ежедневный уход за лицом

      Ежедневный уход за лицом представляет собой разнообразную систему мер, которые позволят придерживаться эталонов красоты. Речь идёт в первую очередь о постоянных индивидуальных косметических мероприятиях. Это своего рода нужная привычка сродни чистке зубов, обеспечивающая должный результат. Необходимо уделять 20-30 минут ежесуточно на все процедуры, тогда эффект будет достойным. Если же делать от случая к случаю, тогда старение и увядание неизбежно победят.
Домашний уход за кожей лица включает негласные правила:
1)Индивидуальный подход. Косметику следует подбирать по случаю и типу. Не бывает универсальных и подходящих одинаково всем средств. Только эмпирически и со временем возможно подобрать оптимальный и эффективный вариант.
2)Системность применения. Любые оздоровительные меры так или иначе связанные с красотой работают когда становятся привычным и постоянным занятием, причём каждодневно. В этом случае мы говорим про чётко поставленную цель и путь к ее реализации.
3)Качественная лечебная косметика или натуральные заменители. От того что выбрать для поддержания красоты и молодости будет в немалой степени зависеть исход. Разрекламированные и известные средства далеко не всегда показатель качества. Хорошие решения в рекламе не нуждаются — их знают. Ищите сертифицированные средства с пометкой лечебная косметика. Проку от них будет больше.
Система ухода за лицом подразумевает ряд взаимосвязанных стадий:
1)Чистка. Это своего рода базовый ход, который многими недооценен. Благодаря чистке обеспечивается поддержание защитных свойств кожного покрова и постоянство условий, что крайне важно для гомеостаза. Главная проблема здесь — скопление всевозможных частиц грязи, пыли, микроорганизмов. Дополнительно ситуацию усугубляет активность сальных желез дающих хороший субстрат для грязи и бактерий. Преимущественно люди используют мыло, или пенки. Они хорошо чистят, но при этом подсушивают эпидермис, что приводит к чрезмерной активности кожных желез и производству дополнительного сала. Кроме того появляется липидный дисбаланс, ухудшающий защитные свойства кожного покрова. Ввиду этого наиболее оптимальными средствами для чистки станут эфирные масла или нейтральные растительные вытяжки (чистотел, крапива, укроп), которые одновременно очищают и защищают.
2)Тонизирование. Во время чистки неизбежно наносится вред и не исключено появление очагов раздражения. В связи с этим встаёт вопрос как успокоить кожу, вернуть её свойства согласно исходным. Использование классических лосьонов нередко сопряжено с дополнительными сложностями: иссушение, раздражение, ослабление. Почти все тонизирующие средства изготавливаются на спиртовой основе, поэтому пользы здесь минимум. Лучше всего заменить их на натуральные аналоги: замороженный сок алоэ, лопуховый отвар или дубовый, молочко одуванчика, вытяжка из кактуса.
3)Увлажнение. Свыше 42 % людей склонны к излишнему иссушению кожи. Увлажнение следует проводить в два этапа: поверхностный и внутренний. Поверхностный предполагает постоянное действие в результате чего на поверхности образуется тоненькая паропроницаемая пленочка предохраняющая от скорого иссушения. Лучше всего для этих целей использовать мисты-спреи. Их возможно приготовить самостоятельно на основе чистой воды, и например, соков лайма, киви, огурца. Внутреннее увлажнение предполагает использование специальных средств на основе кремов богатых витаминами или растительными вытяжками. Это обеспечивает проникновение в поверхностные слои дермы, и дает возможность подпитаться на больший срок и снабдить эпидермис влагой.
4)Питание. Лучшим способом выступает использование природных масел внутрь и снаружи. Они питают, защищают, укрепляют в одном лице. Обратите внимание на масла из тмина, гвоздики, пшеницы, арбузных семечек. Даже если кожа жирная и склонная к раздражению все равно стоит использовать эти масла, потому что они многое компенсируют. Сочетайте внутренний и внешний уход, и добьетесь необходимого баланса. Оптимально сочетать 2-3 масла и отслеживать результат во времени.
5)Защита. Считается наиболее комплексной и индивидуальной мерой. Сюда входят все специализированные средства способные защитить от атмосферного воздействия, солнца, мороза. В первую очередь стоит поддерживать микроклимат. Во вторую защитные средства под конкретный случай. Сюда входят крема, маски, физиопроцедуры и любые дополнительные меры дающие удовлетворительный результат.
      Весь вопрос только в заинтересованности и нацеленности на конечный результат. Только постоянное следование правилам, подобранный комплекс мер делают ежедневный уход за кожей лица успешным процессом. В связи с этим на первый план выходят самоконтроль и следование правилам, а потом уже конкретные косметические решения, которые необходимы для достижения цели.

Один комментарий

  1. Я считаю что почти все здесь определяется генетикой. Можно ничего не делать и шикарно выглядеть. У меня бабушка в 76 выглядела на 50 максимум, но она ничем не пользовалась вообще. Зато сестра в 36 смотрелась как пятидесятилетняя, плюс все подряд использовала для продления молодости. Я вот только тремя кремами пользуюсь и одним скрабом, иногда масло для волос. Считаю, что выгляжу неплохо в свои 41. Не собираюсь делать разные подтяжки, омоложения, и прочую ерунду. Это только уродует и все.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *