Дыхание ребефинг

      Ситуационные методики расслабления и восстановления здоровья снова среди востребованных. Дыхание ребефинг — один из явных примеров. Методика заявила о себе в конце 70-х гг. 20 века. Изначально ориентировалась на женщин перенесших тяжелые роды как способ возвращения к дородовому состоянию. За основу взяты определённые дыхательные упражнения оказывающие психологическое воздействие на пациента и избавляющие от накопившегося груза. Дыхание по ребёфингу сейчас применяется в разных сферах здоровья для коррекции, профилактики здоровья и улучшения общего самочувствия человека. Рассмотрим детально что такое ребёфинг, особенности, технику, отзывы.
     По своей сути  ребефинг — нечто очень близкое к йоге и прочим медитационным направлениям. Главным понятием здесь выступает вибрация, состояние возникающее при полной синхронизации вдоха и выдоха. Выдох — продолжение вдоха и осуществляется за счёт изначально приложенных минимальных энергетических затрат. Вибрация здесь своего рода состояние обеспечивающее единение внутреннего и внешнего начала человека.
Теперь более подробно как выглядит ребефинг техника:

  1. Дыхание — связанный и непрерывный процесс, который не имеет начала и конца. Все едино, является продолжением простых и каждодневных процессов. Важно рассматривать дыхательные действия как целостную систему. Она не имеет эмоционального окраса, привязки к событиям, плохому и хорошему. Только процесс и ничего больше.
  2. Достижение расслабления. Человек часто накапливает негатив, присутствует его запирание. Следует расслабиться и поверить что это безопасно и хорошо. Нет угрозы, нет негатива, только спокойствие и ровный цикл длиною во всю жизнь.
  3. Исключение зацикливания. Необходимо распределить внимание в целом, без его привязки к подавленному и негативному. Проблема осознана, она на поверхности, а не спрятана, оголена и началось её преобразование.
  4. Замена негатива на позитив. Вытащенное наружу кажется уже не таким ужасным как в начале. Настало время заменять его новым и положительным. Это большой шаг, хороший старт, следует двигаться дальше, не останавливаться на достигнутом.
  5. Формирование доверительного отношения к тому что вы делаете. Все что вы делаете правильно и преследует главную и конечную цель — освобождение от запирания.

       Становится понятно, что многое здесь построено на самовнушении и вере в собственные силы. Ведь именно неверие в собственные возможности и способности заводят ситуацию в тупик. Для того чтобы успешно реализовать представленный выше план необходимо сохранить и развить позитивный настрой и подход. Попробуйте взять следующие тезисы за основу:

  • моё дыхание ровное и спокойное. Оно будет таким все время. Это мне нравится и устраивает. Так будет продолжаться бесконечно долго
  • я полностью расслабился, получаю удовольствие от происходящего. Ощущаю комфорт и довольство. Все идёт как было задумано
  • все что меня окружает считается блаженством, это естественно и создано мной
  • ситуация повернута в нужную сторону, нет угрозы. Только комфорт и спокойствие

           Оценить результат возможно будет спустя через месяц-другой. Критериями того, что все получилось и движется в нужном направлении считаются следующие условия:

  • большая часть накопленного запирания и негатива связанного с ним была поднята из подсознания на поверхность, где получила анализ и проработку
  • отмечается чувство довольства собой и от проделанной работы. Изменился настрой и восприятие жизни.

Заболевания которые можно лечить с помощью ребефинга включают:

        Следует понимать, что с методикой нужно работать точно и длительное время для получения результата. Не стоит рассматривать ребефинг как панацею от всех болезней. Это дополнительная помощь организму в умелых руках.

Один комментарий

  1. Ребефинг — сильная и точная методика, если овладеть азами. Впервые познакомилась с методикой 4 года назад на одном из групповых занятий по исключению стресса. Несколько месяцев вникала в суть и тонкости. Месяцев через 6-7 достигла ощутимых результатов. Сейчас себя не мыслю без дыхательных упражнений. Они спасение от многих бед для меня: усталость, стресс, плохое настроение, мигрень. Иногда хочется просто выпустить из себя все плохое и негативное, а ребефинг здесь лучшее что может быть.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *