Диета с содой

    Диета с содой — нетривиальный способ похудеть. Методика похудения подчас определяется каким-то своими необъяснимыми факторами и принципами, что приводит к появлению всяческих новых псевдодиет, которые тут же начинают судорожно применять и реализовывать на собственном примере. Все кричат: хочу похудеть быстро, без проблем и напряга, чтобы раз и килограммов нет. Так не бываетдорогие худеющие, любая коррекция веса и методика похудения — жесткое следование правилам и ограничениям, самоконтроль и требования к себе. Интернет пестрит всяческими необъяснимыми диетами вроде зеленого кофе, диет на воде, и похудения на соде. Последний вариант заинтересовал нас особенно сильно, и мы рассмотрим что представляет собой диета с содой, и действует ли она на самом деле.
    Диета на соде стала часто попадаться на глаза в последние 5-6 лет, и набрала немалое количество приверженцев. Давайте разберемся что представляет она из себя по мнению ее создателей, и как ее нужно применять. По мнению идеологов этой методики, сода прекрасно сжигает жир и связывает свободную воду в организме. По сути вам нужно будет сочетать прием соды с какой — нибудь низкокалорийной диетой за счет чего и будет обеспечиваться эффект похудения.

Существует определенные принципы применения, озвучим наиболее важные из них:

  • принимать соду нужно в растворенном состоянии, исходя из соотношения пол чайной ложки на стакан воды.
  • пить соду необходимо три раза в сутки желательно перед едой.
  • употреблять содовый настой стоит в теплом виде небольшими глоточками.
  • первый прием хорошо сделать с утра как вы проснулись, натощак.

    Теперь о самом главном — связи соды и похудения. Откуда появилась подобная диета, и кто выявил связь между содой и сжиганием жиров неизвестно. С тем же успехом это могла быть меловая, уксусная или еще какая — та диета. Обратимся к истокам и определим что же такое сода? Субстанция представляет собой соль натрия и угольной кислоты, причем довольно концентрированную, и она в значительной степени способна воздействовать на кислотность желудка и менять ее. Как вы понимаете, пить соль для похудения не самое лучшее и полезное занятие. Как и любая соль, сода может значительно регулировать кислотность пищеварительной системы, при этом немало воздействуя на слизистую. Изначально когда вы принимаете соду в небольшом количестве она корректирует кислотность в небольшом диапазоне, что иногда может быть даже полезно как в случае с приступом изжоги. Однако когда вы начинаете это делать систематически, да еще и не по одному разу в день, воздействие на слизистую многократно усиливается, что вполне может стать причиной ее изъявления и различного рода эрозий, а это уже серьезные и длительные проблемы и нарушения пищеварения. Есть информация о том, что сода может связывать излишки воды в организме, делая это довольно быстро, и выделяя на выходе углекислый газ. Это действительно так, только скинуть килограммы от этого вам не удастся. Сама по себе идея применения соды для похудения абсурдна. С точки зрения медицины «худея» таким способом ничего кроме вреда для пищеварительной системы вы не получите. Применение соды вообще для пищеварения нигде не обоснованно, и ее также отождествляют с пищевой добавкой Е500.
     Диета с содой — очередной вариант для бедных и глупых, это искусственно созданный вариант похудения, как и с недавно популярным зеленым кофе для похудения. Отсутствие знания и элементарного здравого смысла толкает людей на такие крайности, а ненавистные килограммы выступают в качестве сильного стимула для похудения, вот только желание и реализация не находят совместного выхода, а человек обрастает дополнительными проблемами. Наш сайт о здоровье настоятельно рекомендует вам обходить стороной шарлатанов предлагающих похудеть с помощью соды, и быть избирательными в выборе метода коррекции массы тела, особенно предложенного в интернете.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *