Диета по Протасову

    Грамотно и полноценно обозначенный рацион на длительном временном отрезке — залог успеха в итоге. Диета по Протасову использует именно такой принцип. Нет нужды торопиться, действия рассчитаны на 35 дней, что в начале кажется недостижимым, но благодаря минимуму ограничений легко выполнимы на практике. Это скорее даже не диета, а нормализация пищевых привычек, создание рационального подхода, естественная коррекция ситуации. Как раз таких моментов не достаёт многим современным диетовариантам. Диета Кима Протасова накладывает вето только на качество продуктов, а не количество приёмов пищи. Есть разрешено без ограничений в пределах разумного. Допустимо питаться 4-7 раз в сутки, и если следовать предписаниям, то все будет как надо.
      Диета по Протасову подразумевает чёткое следование списку разрешённых продуктов. Первые две недели придётся питаться овощной и молочной продукцией. Оставшиеся три недели включают в рацион дополнительно мясную составляющую. Существуют жёсткие ограничения по разрешенным и запрещённым составляющим рациона. Обозначим их конкретно.
Разрешается употреблять:

  • овощи
  • молочную продукцию с низким содержанием жира
  • сбалансированные сорта мяса и рыбы

Категорически запрещено:

  • любую мучную составляющую
  • алкоголь
  • сахар в любых формах
  • быструю” пищу, копчения, консервы
  • все сорта бобовых, блюда из картофеля
  • макаронные изделия

      События делятся на две фазы: корректирующая(первые 14 дней), поддерживающая(вторые три недели). На второй фазе происходит расширение рациона и небольшое ограничение имеющегося. Приводим примерный вариант протасова меню для каждой недели на один день. Остальное дни можно достроить по аналогии.
Первая неделя
Завтрак: яичко, протертая морковь, ряженка
Перекус: салатик из редиса, авокадо, корнишонов
Обед: окрошка
Полдник: печенное яблочко
Ужин: кабачки на пару, перчик, брокколи
Вторая неделя
Завтрак: творожок, куриная грудка
Перекус: квашенная капуста, огурчик
Обед: сметана, яйчко, черри
Ужин: тыквенное пюрешка, брокколи, перчик

Третья неделя
Завтрак: огуречный салатик, айран
Перекус: чайный напиток, авокадо
Обед: тефтели из говядины, греча
Ужин: камбала, огурец

Четвёртая неделя
Завтрак: винегрет
Перекус: запеченный творожок с орехами
Обед: креветки, тройка яичек
Ужин: гуляш с гречей

Пятая неделя
Завтрак: ряженка, парочка помидорок
Перекус: филе куры
Обед: суп на рыбной основе, отварной кабачок
Ужин: мясное ассорти, простокваша

        Диета Протасова содержит много свежих овощей, поэтому оптимально применять методику сезонно, когда есть возможность есть свежесобранную продукцию. Постепенно к концу цикла следует планомерно снижать долю молочной составляющей в рационе, довести её 15-20%, остальное распределить в соотношении: 50% — углеводы(овощи), 30% — белок(мясная составляющая).
Плюсами диеты Протасова выступают:

  • отсутствие как таковых временных и количественных рамок употребления пищи
  • планомерность изменений и их закрепление
  • отсутствие пищевого стресса и голодных дней
  • низкая вероятность отката потерянных килограммов
  • быстрый период адаптации, формирование правильных пищевых пристрастий

     Диета Протасова — работающий метод поправить сложности с лишним весом, привести в порядок метаболизм. Выбирая длительный вариант коррекции, человек автоматически избегает дополнительных рисков и чувствует себя стабильно независимо от сроков. Отзывы о диете Протасова носят положительный окрас. На основание опроса лиц попробовавших меню на собственном примере, 6-8 килограммов являются достижимым рубежом для любого.

Один комментарий

  1. Опять израильтяне!!!!!! Везде они: лечение, оздоровление, диеты. Про «протасовку» много информации и положительных мнений. Я лично не пробовала, ряд из моих подруг пробовали этот вариант. Мнения диаметральные: от плохого до хорошего. Не знаю кому поверить. Длинные диеты всегда гораздо интереснее, но их дольше соблюдать, а это может стать ключевым моментом. Возможно попробую в скором времени, интерес есть.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *