Диета от Дюкана на неделю

      Диета от Дюкана на неделю, названа по имени французского специалиста доктора Пьера Дюкана.  За последние годы эта методика похудения нашла себе отличное применение в Европе и хорошо зарекомендовала. Это протеиновая схема похудения, где основными продуктами служат рыба, мясо, отруби и овощи. Ведь основной принцип здесь – ешь сколько хочешь. Тут вы будете кушать натуральные продукты, и при этом худеть, но не будете голодать, поэтому подобный тип правильного питания хорошо подойдет тем, кто привык вкусно и плотно кушать. Итак, Диета Дюкана состоит из ряда стадий. Рассмотрим их, и основные рекомендации на каждой из них.

Атака. На этой фазе едите исключительно белковые составляющие(мясо, рыбу, молочку). Она имеет самую короткую продолжительность. На ней вы находитесь от 1-10 дней, и можете потерять до 5 кг. ненужного веса. Продолжительность можно бесплатно рассчитать на сайте dukandiet.co.uk. Позволительно есть все мясо за исключением свинины и баранины, готовим без масла. Можете употреблять потрохапечень, почкиязык. Птица за исключением гуся и утки. Все виды рыбы(вареная, свежая, жаренная, консервы, копченая). Обезжиренные молочные продукты(творог, кефир, маложирное молоко). Ограничений в пределах разумного нет. Обязательно включить в рацион отруби ежедневно, и выпивать 2 литра жидкости. Совершать пешие прогулки от 30 минут в день.

Чередование. Тут чередуете чисто белковые дни и овоще-белковые дни. Этот этап может длиться от 2-6 месяцев, и завершиться тем что вы достигните своего оптимального веса, рассчитать который можно по формуле М = 50+ 0,75х(Т – 20) / 4, М- масса в кг, а Т – возраст. На этой фазе диеты разрешается использовать продукты с предыдущей + рекомендуется есть следующие овощи: помидоры, огурцы, редис, перец, шпинат, салат, баклажаны, кабачки. Нельзя есть авокадо, бобы, горох, чечевицу, кукурузу, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп, макароны. Также обязательно съедать 2-2,5 столовые ложки отрубей ежедневно. Выпивать 2 литра жидкости, гулять неспешным шагом от получаса в день.

Закрепление. Здесь возвращаетесь к прежнему питанию, и закрепляете сброшенные килограммы. На каждый потерянный килограмм – 10 дней закрепления. Потеряли 6 кг. – 60 дней закрепления. Полезно будет добавить ежедневно 2 куска хлеба(цельно зернистого), 40-45 гр. твердого сыра, небольшая порция фруктов(150-200 гр.) Избегайте бананов. Можно добавить свинину в рацион. Употребляйте макароны – это один из самых идеальных продуктов на этой стадии(200-250 гр. в день). Эпизодически употребляйте картофель и бобовые. Важно выбрать один день в неделю и постоянно кушать в этот день только белковую пищу, и так до конца жизни, эдакая мини – атака. Регулярно съедать три столовые ложки отрубей. Не забываем гулять на свежем воздухе.

Стабилизация. Ваше тело закрепило усвоенные элементы, и метаболизм нормализуется, а все калории будут использоваться по назначению. Теперь желательно соблюдать приобретенные привычки, иначе вес может снова скакнуть. Планомерно возвращайтесь к тому режиму, который был до диеты, но обязательно соблюдайте следующие правила: неограниченное количество белка и овощей, фрукты — один раз в день, два куска ржаного хлеба, кусочек сыра, один день в неделю – исключительно белковый. Не менее 2 литров жидкости в день, обязательные прогулки от получаса в день. Ежедневное потребление отрубей в пищу в количестве 20 гр.

   Если по каким-то причинам вы не смогли поддерживать режим питания и сорвались, то ближайшие дни сделайте белковыми.  Уменьшите потребление соли, больше спите (9-10 часов), увеличьте прогулки до 1 часа. Через 3-4 дня попробуйте снова вернуть к той стадии, на которой остановились. Попробуйте и похожий вариант коррекции веса — атомную диету.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *