Диета американские горки

    Диета американские горки была разработана в Америке в середине 80-х гг. 20 века специалистом Мартином Катаном. Особенностью этой методики является, то что вы должны контролировать и учитывать калорийность, благодаря чему идет постоянная потеря килограммов, и не наступает застойная пауза. По сути, вы можете есть свои любимые продукты, но придется жестко ограничить их количество, что бы попасть в заветное количество разрешенных калорий. Определенно понадобиться таблица калорийности продуктов, чтобы успешно подбирать продукты. Диета может существовать в различных модификациях: классический вариант – 3 недели, но есть и недельный ускоренный вариант. Калории вы будете получать волнообразно, и их количество будет существенно разниться между днями, отсюда и название диеты американские горки. Худеющего будет бросать и качать, особенно в первые три дня, они очень голодающие – всего 600 калорий. Дальше постепенно увеличивается число энергии: 5-8 дни диеты – 900 калорий /сутки, 9-15 дни – 1200 калорий /день, потом возвращаетесь к началу (3 дня -900 калорий/день + 4 дня – 900 калорий /день и так еще неделю). Схема с одной стороны довольно проста, а с другой очень жесткая. Придется себя сильно ограничить в потреблении пищи, особенно на старте, и проверить собственный самоконтроль. Помните, источник калорий не важен, важно их количество.
Меню выглядит примерно так:
Первые три дня

  • Завтрак: парочка крекеров, чашка чая без сахара
  • Обед: салат из свежих овощей(капуста китайская или обычная, огурец, горошек, зелень) – 150 гр., яблоко
  • Ужин: 100 гр. трески, один помидор

Следующие 4 дня

  • Завтрак: чашка чая, кусок ржаного хлеба, апельсин
  • Обед: тушеная капуста с луком – 200 гр., 100 гр. отварного риса
  • Ужин: 100 гр. вареной курочки, салатик из огурцов – 150 гр.

Следующие 7 дней

  • Завтрак: 300 мл. ряженки с парой хлебцев
  • Обед: 200 гр. минтая, овощной салат — 150 гр.
  • Ужин: яичко, стакан кефира, свежий огурчик

     После того, как вы перешагнете первый этап похудения 3+4 дня, а потом и оставшиеся 7 дней — посидите еще с недельку по схеме 3+4 дня. Если продержитесь три недели, то можно считать, что все получилось.  Вы должны лишиться как минимум 3-6 килограмм своего веса. Меню приведенное выше не является основным, а лишь примерным, которое расставляет акценты на то, что стоит есть. Вероятно подкорректировать и разнообразить, опираясь на таблицу калорийности продуктов. Особо тяжело в первые три дня, когда чувство голода не будет отпускать постоянно, чтобы его заглушить нужно отстраниться от него. Для этого подойдут хорошо эмоциональные и физические встряски: сделайте себе что-то приятное, что вы откладывали давно, и хотели сделать(сходите в парикмахерскую или на массаж), покатайтесь на велосипеде, прогуляйтесь, пейте 1,5-2 литра воды в день в чистом виде, особенно когда сильно прижимает. Данная мера отгонит аппетит, и притупит голодовые импульсы.
     Если говорить о практической стороне, и отзывах диеты Американские горки – то здесь большинство прошедших ее считают, что это достаточно строгая методика, по требующая от вас внимательности и строгости к себе и выборе пище, как в диете для беременных, что в будущем окупиться значительной стройностью, если вы будете правильно считать калорийность потребляемой пищи. Эту методику опробовали на себе Валерия, Киркоров, Максим, Мадонна, Хилтон, Спирс. Как вы сами понимаете, диета эта весьма эффективная, и за результат придется побороться. Перед началом применения обязательно проконсультируйтесь у диетолога, есть определенные противопоказания.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *