Головокружение лечение

       Еще один неприятный симптом и друг перенапряжения, усталости и стресса – это головокружение, и часто картина дополняется головными болями, шумом в ушах, и прочими незначительными отклонениями, которые вместе создают катастрофическую ситуацию. Причины головокружений могут быть совсем различные, как и доброкачественные, так и представляющие серьезную угрозу вашей жизни из-за какого–то скрытого заболевания. Давайте рассмотрим что же является причиной подобных неурядиц со здоровьем у человека и какие меры принять, чтобы излечиться от этого неприятного симптома.
       Головокружение часто провоцируется нарушением функций вестибулярного аппарата, т.е. нарушением восприятия сигналов от органов зрения и обоняния, и его нередко отождествляют с пред обморочным состоянием, когда человек испытывает сильную слабость, помутнение в глазах, дурноту. Также оно может быть вызвано дисфункциями нервной системы, и в частности поражением мозжечка, полиневропатии, миелопатии, различными глазными заболеваниями, вроде глаукомы глаза, Не последнюю роль играет здесь и психологическое состояние пациента, и подверженность его депрессиям и стрессам, что провоцирует состояние подобное опьянению, когда вы теряетесь во времени, пространстве, и видите себя со стороны.
        Большинство людей сталкивается с физиологическим головокружением, это когда сбой дает организм под действием нейрогенных причин, главной из которых выступает стресс, что часто спровоцировано голоданием, неправильной диетой, нехваткой сна, монотонной и систематической работой, дефицитом глюкозы в организме. В более чем 76% всех случаев перечисленные факторы выступают причинами этой беды. Что делать, если вас застало головокружение, или кого–то из ваших близких? Такого человека сразу же надо снабдить спокойствием и покоем, для этого лучше всего уложить больного, и дать приток свежего воздуха. Можно дать пострадавшему андаксин, который благотворно сказывается на состоянии нервной системы и приводит ее в порядок. Благодаря тому что препарат тормозит проведение нервных импульсов в области вставочных нейронов ЦНС, он приносит снятие напряжения страха и дискомфорта. Примите 1 таблетку и запейте водой. Можно повторить следующее принятие таблетки через 2-3 часа, не стоит пить препарат натощак, желательно применять его после еды. Максимум в день 3-4 таблетки. Можно также попробовать принять седуксен, который относиться к ряду синтетических транквилизаторов и также успокаивает центральную нервную систему. Применяйте по пол таблетки трижды в день с интервалами в 3-4 часа. Это средство неплохо снимает напряжение, бессонницу, накопившуюся усталость. Еще одно довольно эффективное средство — пипольфен, который обладает противорвотным, антипсихотическим, гипотермическим действиями, а также успокаивающим эффектом не нервную систему. Пейте по 80-100 миллиграмм на дозу, не более трех раз в 24 часа, хорошо запивайте.
      Можно также попробовать пить чай из мелиссы и мяты, который оказывает отличное успокаивающее действие и устраняет признаки головокружения. Все это были методы противодействия при начальных и резких проявлениях слабости, когда она застает вас врасплох и сшибает с ног. Головокружение само по себе не заболевание, а лишь сопровождающий симптом, рано или поздно с ними сталкивается любой человек. Не стоит игнорировать это явление, и пускать на самотек, особенно если это систематические приступы, да еще и с головной болью. Проблема может часто выступать как признак травм головного мозга, предвестников инсульта, опухолей головного мозга, мигрени, шейного остеохондроза, болезни Меньера, воспаления внутреннего уха, патологий глазных мышц. А все эти заболевания крайне серьезны, и требуют врачебной помощи, поэтому если ваши приступы слабости дают о себе знать более 3-4 раз в месяц — самое время записаться на прием к специалисту, и узнать что же в вашем случае выступает причиной текущего состояния здоровья.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *