Глазные капли для новорожденных

      Глазные капли для новорождённых — востребованное направление лечения глазных недугов в малом возрасте. Порой у деток от рождения могут наблюдаться дополнительные проблемы с глазками: воспаление, слезотечение, образование гноя, покраснения. Часто причинами всего этого безобразия выступают микроорганизмы, вызывающие воспалительные процессы на слизистой, приводящие к раздражению и неудобствам малыша. У крошек совсем маленького возраста это способно проявляться в силу неразвитости их иммунной системы, и наиболее часто отмечается такое явление, как бленнорея новорожденных, которой детишки часто страдают в первый год своей жизни.
       Для начала при воспалении глазиков малыша стоит показаться врачу и выяснить причину определившую такие изменения, особенно если вы заметили что-то инородное в глазу, гной. Грудничек постоянно трет глаза и плачет, отмечается изменение цвета, появление кровеносных сосудов. Не стоит торопиться бежать в аптеку и покупать первые попавшиеся детские глазные капли. Природа недуга может быть различна, и средства соответственно тоже, и иметь собственные алгоритмы применения. Глазные капли для новорожденных вам должен подобрать врач, ведь детское зрение очень хрупкая и важная составляющая здоровья. Детские капли для глаз можно условно подразделить на две категории: от раздражения и от серьезных инфекционных проявлений.

  1. Капельки от раздражения призваны удалить инородную частицу, промыть слизистую, увлажнить, поддержать естественную среду, по механизму действия они похожи на слезу. Сюда можно отнести альбуцид для новорожденных. ВРазрешено применять в первые месяцы жизни грудничка после консультации и одобрения педиатром. Препарат является слабым антибиотиком, и способен эффективно и без последствий для  малыша удалить легкий очаг инфекции, погасив ее и предупредив развитие заболевания. Может применяться при поражении века, роговицы, конъюнктивите у детей, препарат свободно отпускается в аптеке без рецепта.
          К этой же группе капель можно отнести и витабакт. Часто назначают при непроходимости слезно-носового канала у новорожденных, что нередко способно приводить к образованию гноя на глазах. В такой ситуации крайне важно простимулировать работу слезных желез и почистить канал, чтобы глазки грудничка естественным образом очищались и не являлись источником развития неблагоприятной микрофлоры. Разрешены к применению в самом раннем возрасте после назначения педиатра, и практически не имеют противопоказаний и побочных действий. Возможны только покраснения и аллергенные реакции, вызванные индивидуальной непереносимостью компонентов капель.
  2. Глазные капли для новорожденных при более серьезных инфекционных заболеваниях назначаются с целью уничтожить источник инфекции, и затормозить разрушительные процессы. Среди них отметим Тобрадекс(Тобрекс), который имеет довольно широкий спектр применения и успешно уничтожает бактерии, не давая им размножаться и вести разрушительную деятельность. Тобрадекс для новорожденных борется с кишечной палочкой, стрептококками, клебсиеллой, а среди заболеваний тут можно отметить кератит, блефарит, конъюнктивит, эндофтальмит. Средство обладает довольно мощным действием, и применение не должно превышать по срокамболее 7-8 дней.
           Также стоит отметить Флоксал. Этот препарат часто назначают врачи своим маленьким пациентам в возрасте до года, особенно при конъюнктивите. Эти капли для глаз для детей препятствуют развитию бактерий и скоплению их в одном месте, тем самым не давая очагу инфекции развиваться дальше. Флоксал сохраняет длительный антибактериальный эффект на 5-7 часов, что позволяет применять их всего один раз в сутки и сроком в 5-7 дней.
          Это был небольшой обзор на глазные капли для новорожденных, которые применяются наиболее часто в случаях маленького возраста. Данный перечень представлен в ознакомительных целях, и перед применением тех или иных вариантов консультируйтесь с педиатром. Также существует еще немало аналогов вышеперечисленного списка, и какие-то из них могут обладать большим эффектом, поэтому прислушивайтесь к тому, что вам говорит врач.

Один комментарий

  1. К каплям отношусь очень категорически. Многие из них являются антибиотиками и прочими не очень полезными штуками. Для удаления корочек и налипаний использовала обычную перекись на тампоне, также промывала глазки теплой водичкой. Это нам хорошо помогало. Из капель пользовалась витабактом. Любая мама знает, что очень сложно закапать малышу в глазик капельки. Им это очень не нравится, они быстро запоминают неприятное и начинают скандалить. Наш опыт с каплями был очень недолгосрочным, и мы обошлись без них.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *