Гимнастика око возрождения

     Гимнастика око возрождения — проверенная временем методика поддержания гомеостаза. Все что связано с восточной медициной, Тибетом, техниками релаксации, йогой и прочими методами очищения организма, восстановления энергетических каналов зачастую воспринимается с улыбкой и как что-то волшебное, а порой и просто игнорируется и не рассматривается в качестве воздействия на здоровье. А ведь есть масса подобных методик и программ, которые приносят результат, и способны укрепить здоровье. Хочется рассказать про око возрождения, своего рода тибетскую гимнастику которая используется немалым количеством людей с целью расслабления, снятия стресса, и укрепления здоровья.
      Гимнастика око возрождения — комплекс специальных упражнений или как еще говорят вихрь энергии открывающий ваши каналы. Всего насчитывается 6 главных вихрей, применяя которые вы можете достичь определенных высот и прогресса если будете выполнять их постоянно. Вот они эти волшебные шесть упражнений, взятые из трактата тибетских монахов, и давно и успешно применяемые людьми:

  1. Встаете на ноги, которые расставляете на ширине плеч, руки поднимаете параллельно полу на уровне плеча, одну ладонь поворачиваете к полу, другую от него, и начинаете совершать вращательные движения телом вокруг своей оси по часовой стрелке. Покрутитесь так пару минут, поначалу это может вызывать у вас головокружение, но со временем пройдет.
  2. Ложимся на пол, на спину. Руки кладем поближе к туловищу и вытягиваем их прямо вжавшись ладонями в пол. Теперь начинаем поднимать подбородок над уровнем пола при этом прижав его к груди. Далее повторив это действие около 10 раз начинаем поднимать прямые ноги перпендикулярно полу и подтягивать их к лицу до тех пор пока попа не оторвется от земли. Повторяем около 10 раз и делаем на вдох и выдох.
  3. Садимся на пол подложив ладони под ягодицы, прижимаем подбородок к груди и начинаем раскачивать его вниз-вверх, при этом нужно выпячивать грудь вперед, а позвоночник прогибать, делая своеобразный мостик. Вдыхаете, прогибаетесь — выдыхаете, причем все нужно выполнять не спеша, глубоко и форсируя, главное сама глубина упражнения, а не количество повторений и сила. Повторите 8-9 раз и переходите к следующему.
  4. Усаживаемся на пятую точку, а ноги вытягиваем вперед, держа их на ширине плеч. Плавно опускаемся на спину, напрягая ноги и вытягивая носки вперед, подбородок прижимаем к груди Теперь делаем что-то вроде мостика, чтобы туловище приняло положение параллельное полу, а ноги и руки при этом напряглись. Все так же дышим, и делаем упражнения на вдох-выдох.
  5. Ложимся на живот, упираемся телом на ладони и ноги, делаем пригибание туловища. Запрокиньте голову, как можно сильнее назад и сделайте так чтобы туловище и таз не касались пола. Запрокидываем голову и удерживаем туловище, повторить около 5-7 раз.
  6. Встаньте на ноги, глубоко вдохните, а потом напрягите органы в районе малого таза, задержите дыхание и напряжение на пару минут, выдохните. Теперь вдыхаем, втягиваем живот, и напрягаем органы расположенные в области живота, держим напряжение сколько возможно, а потом выдыхаем. Повторите 3-4 раза этот вихрь.

     Отличительной и важной особенностью всех этих упражнений валяется то, что их необходимо делать постоянно и систематически, не делая перерыва на более чем один день. Также основополагающим при занятии по подобной методике является дыхание, которое должно быть ровным, глубоким и правильным, и достигать гармонии с вашим телом создавая единое целое. Вы не должны прилагать больших физических усилий и надрываться во время занятий. Главенствующим в этой программе является чувствование ситуации и комплексная работа. Методика ока возрождения снискала немало последователей в Европе, да и в России тоже, поэтому задумайтесь над ее применением в своей жизни для здоровья. Ниже представлено полезное видео на эту тему, где вы увидите технику исполнения гимнастики тибетских лам.

2 комментария

  1. Для освоения всех постулатов и догм понадобится не один год работы над собой и телом. Чтобы чего-то достичь здесь нужно посвятить свою жизнь изучению собственных возможностей и изменить точку зрения на мир. Именно по этой причине знания и практическая польза от гимнастики око возрождения недоступны подавляющему числу людей. Истинные мастера посвящают всю свои жизнь изучению таких аспектов и медленно по кирпичику выстраивают новую систему, столь непривычную обывателю. Имела опыт занятий гимнастикой более трех лет, но мой багаж ничтожно мал и требует слишком много времени, которого увы у меня нет. Это очень серьезная школа открывающая огромные возможности перед человеком знающим.

  2. Чего только не придумают, чтобы проводить оздоровление. Может часть методов действительно хорошие, но мне бы никогда в голову не пришло бы подобные штуки делать. Может я человек старой закалки или слишком суеверна, но подобные предложения вызывают глубочайшее непонимание.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *