Гимнастика долголетия

       Гимнастика долголетия — эффективная и доступная всем мера. Как показывает практика, и к чему все больше склоняются специалисты касаемо долголетия: все зависит только от нас и от того , как мы смотрим на жизнь. Можно иметь ряд болезней и при этом прожить до 80 лет, а можно быть здоровым и неожиданно умереть от инсульта в 50 лет. Все сугубо индивидуально, и только мы своими поступками определяем сколько сможем прожить. Об этом же говорил известный украинский кардиохирург Амосов, который имел ряд проблем с сердцем и множество болячек, но при этом умудрился прожить 89 лет, оставаясь при этом жизненно активным. Он же разработал своеобразную гимнастику долголетия, которая помогает достичь высоких результатов.
     Гимнастика долголетия Амосова донельзя проста и в чем-то сходна с утренней гимнастикой, дополнив это дело еще и ежедневными пробежками в 4-5 километров, ведь бег продляет жизнь вы определенно сможете прожить дольше своих ровесников. Начать вы можете с таких несложных упражнений, как приседания(не отрывая пятки от пола нужно присесть как можно глубже, ровно держа спину), вращения рук в плечевых суставах с максимальной амплитудой, сгибание позвоночника в различные стороны, лежа на полу на спине поднимите ноги так, чтобы колени коснулись лба. Закидывайте руки поочередно за спину, касаясь противоположной лопатки, стоя поднимайте ноги поочередно к животу. Делайте ежедневно по 3-4 подхода по 10 раз на каждое упражнение, каждый месяц увеличивайте число выполнений на 1-2 раза. Помните, что должно идти плавное увеличение по количеству выполнений и наблюдаться поступательный прогресс в занятиях.
     Не менее важными элементами должны стать упражнения, направленные на поддержание органов. Порой их тяжесть и присутствие очень остро может восприниматься с возрастом. Вот некоторые из них:

  • лягте на пол, под попу подложите небольшую подушку, согните колени, пальцы рук сцепите между собой и положите на живот. Надавите на живот и представьте, что вы тяните один из органов(желудок, почки, печень)
  • лежа в кровати упритесь ногами в стенку, начинайте слегка пододвигаться к стене, приподнимаясь тазом, представляйте что вы опять приподнимаете органы вверх
  • лягте на пол на спину и слегка приподнимите ноги параллельно полу на несколько сантиметров, продержите в таком положении ноги хотя бы 40 секунд, опустите, отдохните, и повторите еще пару раз.

     Попробуйте делать неявные и скрытые упражнения, например на работе или улице, если у вас не хватает время на занятия, а так в свободную минутку вы можете компенсировать себе полезное. Вы можете использовать так называемую виброгимнастику, которая поможет снять усталость и принесет несомненную пользу. Самое простое упражнение заключается в том, что вы приподнимаетесь на носках, а пятки отрываете от пола, а потом резко с акцентом их опускаете. Выполняйте это упражнение не менее минуты. Можете попробовать поразжимать и сжимать сфинктер заднего прохода, что поможет простимулировать дополнительное снабжению кровью органов малого таза, и снять застойные явления в этой области.
    Сочетание гимнастики долголетия, упражнений на органы и виброгимнастики дает хорошие подтвержденные результаты. Главное в этом деле плавность выполнения занятий и их регулярность. Наша жизнь и долголетие целиком в собственных руках, и сколько вы проживете и как целиком зависит только от вас.

Один комментарий

  1. Гимнастика — это замечательно, но это только один элемент из огромного перечня, и будучи оторванной от других мер не даст того что от неё ожидают. Не все опять же смогут выполнять некоторые упражнения в силу здоровья и болячек. Много сейчас всяческих курсов, занятий, главное их предназначение на мой взгляд — дать людям цель, объединить под одной крышей, направить энергию в русло. Это как раз и приносит чувство довольства собой и хорошее самочувствие. Именно за этим и выполняют упражнения и ходят в группы, где есть такие же люди.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *