Геморрагический цистит

      Одной из разновидностей воспаленительных явлений выделительной системы выступает геморрагический цистит, который характеризуется тем, что при этой форме почти всегда наступает закупорка мочевого канала сгустками крови. В итоге моча преимущественно имеет красный оттенок. И если не лечить этот подтип, то ситуация чревата серьезными осложнениями для вашего здоровья. Цистит, как известно, в основном поражает женщин нежели мужчин, и это всегда неприятно, и связано с дополнительным количеством проблем. При развитии подобной ситуации при воспалении в моче может присутствовать частично кровь, и это связано с процессами раздражения мочевого пузыря. 
         Геморрагический цистит в оновном возникает на фоне вирусных инфекций, и при чрезмерном применении цитостатитков (противоопухолевых препаратов). Поспособствовать развитию этого недуга могут постоянно переполненный мочевой пузырь, сужение мочевого канала, вызванное заболеванием или опухолью, уменьшение сократительной функции стенки мочевого пузыря, присутствие опухоли в просвете мочевого пузыря, наличие инородных частиц (катетеров, камней), нарушение мер личной гигиены, нередко болезнь может проявляться острее при наличии сахарного диабета, климакса, общего расстройства иммунной системы.
       Главнымы признаками того, что у вас геморрагический цистит будут постоянные позывы к мочеиспусканию и болевые ощущения при этом, а урина при этом будет окрашена в ярко-красный цвет. При тяжелой и запущенной фазе недуга ходить в туалет надо будет каждые 10-15 минут, что очень неудобно. Причем позывы будут сильные, а выделений может быть всего несколько капель, и при этом чудовищная пульсирующая боль низа живота, когда вас просто скручивает. Этот недуг считается тяжело протекающим вариантом болезни, и он способен затрагивать весь организм, а не только мочеполовую систему и проявляется в виде сильных скачкообразных периодов повышения температуры, озноба, общей вялости и повышенной утомляемости организма. Почти всегда возникают осложнения, приводящие к закупорке кровяными тельцами мочевыводящего канала, и инфекция даже может попасть в почки и вызвать пиелонефрит. Само заболевание может протекать, как в остром, так и хроническом течении.
       Чтобы правильно диагностировать истинную проблему вам придется сдать немало анализов, ведь кровь в урине бывает и при камнях в почках, и еще массе других заболеваниях. Лечение нередко происходит стационарно, особенно это касается хронических форм заболевания. Больному прописывается строгий постельный режим, частое питье (не менее 1, 5 литров воды в день), диета с определенным перечнем продуктов. Часто назначаются антибактериальные препараты: 3-4 дневное лечение препаратами группы фторхинолов, однократное применение монурала. Дополнительно можно и стоит применять лекарства при цистите снижающие кровотечение и укрепляющие кровеносные сосуды, также это могут быть натуральные антисептики и травы. На начальных стадиях лечения мочевой пузырь в большинстве случаев дополнительно промывают физиологическим раствором, чтобы избавиться от кровяных сгустков. При борьбе своими силами в домашних условиях соблюдайте покой, поменьше двигайтесь, избегайте стрессов, исключите кислую и острую пищу, пейте морсы из ягод (брусника, клюква), полезно использовать березовый сок, употребляйте побольше обычной воды, так вы естественно освободитесь от инфекции, и снизите скопление патогенных организмов в мочевом пузыре.
       Не забывайте и про профилактические методы, они никогда не будут лишними. А это постоянное, не реже одного раза в год обследование у уролога на наличие воспалительных инфекций и заболеваний мочевой системы. Предупреждение переохлаждения организма, соблюдение мер личной гигиены, своевременное обращение к врачу при первых подозрениях на проблему. Будьте внимательны и предусмотрительны и тогда вероятность проявления беды будет значительно ниже.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *