Выпадение волос у беременных

      Выпадение волос у беременных, утрата густоты и сияния, прорежение — часто наблюдаемые явления. Ослабление в периоде беременности всегда носит комплексный характер. В подавляющем большинстве примеров — это физиологически обусловленная фаза, которую не предотвратить. Она определяется динамикой гормонов в организме, и степень ответа различна в каждом конкретном случае. Так или иначе, подобные изменения наблюдаются у 96 % беременных, и весь вопрос только в том насколько сильно. Ваша задача исключить дополнительные опасные факторы обостряющее и без того нелегкую ситуацию. К их числу относятся следующие:

  1. Напряженная психологическая обстановка. Сюда относятся любые проявления эмоций достигающие своих пиковых порогов. Причем это может относиться как к положительным, так и отрицательным формам. Обе способны оказывать влияние на выброс в кровь определенных гормонов, коррелирующих физиологические процессы и определенные изменения. Оптимально будет не создавать резких эмоциональных всплесков, позволив развиваться событиям ровно. Не заостряйте внимание на негативе. Не вкладывайте чувства в произошедшее.
  2. Нехватка разнообразия питания. Для синтеза гормонов нужны определенные вещества и субстанции. Их мы преимущественно получаем посредством питания. Причем его изначальное качество и многообразие, обработка являются определяющими факторами. Разнообразное меню, большее число свежих составляющих, соки, вода — все это необходимо на постоянной основе.
  3. Дефицит количества витаминов. Учитывая что вас сейчас двое, ребенок забирает на себя большую часть питательных компонентов, особенно в третьем и втором триместрах. Постепенно это приводит к тому, что организм начинает испытывать острый дефицит. Восполнить его необходимо заранее путем принятия витаминных комплексов. Даже сбалансированное питание не позволит поддерживать уровень на необходимой планке. Витамины для беременных от выпадения волос вам поможет подобрать наблюдающий врач. Дополнительный прием обязателен, и показан. Причем начать стоит еще на стадии планирования беременности.
  4. Наличие хронических заболеваний. Не так давно проведенное лечение, а особенно с длительным применением лекарств антибиотического характера наносит значимый урон организму женщины.  Ослабляет крепость иммунитета и своевременного ответа, переводит в фазу длительного восстановления. В итоге имеющиеся ресурсы идут на коррекцию сложившейся ситуации, а не укрепление волос. Чем дольше лечились, тем длиннее период восстановления, и как следствие урон системам.
           Как видно из перечня, здесь очень много составляющих, взаимодействующих между собой. Каждая из них вносит ощутимый вклад в процесс. В подавляющем числе примеров проблема не возникает на раз, а является результатом длительных изменений в организме, на которые женщина попросту не обращает внимания. Корни недуга следует искать гораздо раньше, как и причины побудившие выпадение волос у беременных. Чтобы сгладить негативные проявления, и снизить урон от них попробуйте советы беременным от выпадения волос:
  • исключить провоцирующие потенциальные факторы(питание, сон, прогулки, стресс, отдых). Приведите параметры в норму, минуя их обострение и собрание воедино, что многократно ухудшает имеющееся положение
  • поухаживайте дополнительно за волосами(маски, масла, специализированные средства).
    Не пользуйтесь красителями, химией, смените прическу. Это поможет не усугублять здоровье волос.

     В послеродовом периоде предотвратить выпадения волос станет еще сложнее, поэтому будьте готовы длительно и не всегда успешно бороться за красивую шевелюру. Медикаментозного лечения от недуга как такового нет. Придется ждать пока тело своими силами не вернется к докризисному периоду, и состояние здоровья растительности на голове не станет удовлетворительным.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *