Вредные продукты питания

     Вредные продукты питания то тут, то там появляются и их список расширяется. А так ли это на самом деле, или это чья-то подача? Качество нашей еды стремительно падает из года в год, ни для кого не секрет, что на наших прилавках много импортной продукции. Тут вам и Китай, и Малайзия, Индия, и прочие развивающиеся страны, которые сплавляют нам свои ненужные пожитки, а мы их с радостью едим. Еда в любом случае включает полезные и вредные составляющие в свой рацион, и определяет этот момент во многом порция. Почти все вкусное и что доставляет удовольствие от потребления является в то же время и вредным. Мы не будем говорить о банальных фастфудах, быстрых столовых, полуфабрикатах, сладких газированных напитках, а лишь обозначим 4 самых вредных продукта питания, с которыми мы постоянно имеем дело.
      Список самых вредных продуктов составлен на основе статистики одного довольно серьезного российского предприятия, чье имя мы называть не будем, а лишь обозначим представителей, к которым стоит относиться с осторожностью. Итак, вот он список.

  1. Чипсы. Этот продукт занимает самое первое место среди самых опасных для здоровья, именно для здоровья, а не для фигуры. Называть чипсы картофельными даже язык не поворачивается, последние 30-40 лет их делают исключительно из кукурузной и пшеничной муки, обильно сдобрив все это крахмалом, соей и широким набором ароматизаторов и усилителей вкуса из линейки Е. Назвать чипсы можно только пакетиком смерти, и никак иначе. Отсюда вы получаете в подарок опасность инсультов и инфарктов, повышенный холестерин, дегенеративные изменения печени, и большую порцию канцерогенов.
  2. Колбасы и консервы. Колбаса, даже самая топовая уже вовсе не является колбасой, и как настаивают ряд исследователей состоит на 80 % из обрезков мяса, сала, субпродуктов и отходов производства, сдобренных до кучи загустителями и стабилизаторами для придания однородной массы, а также, антиокислителями, пищевыми красителями, ароматизаторами. Весь этот ряд вы найдете даже в самой натуральной и дорогой колбасе, потому что ее нужно как то хранить С консервами дела обстоят еще хуже. Консервы по сути свой — это полные отходы производства, залитые в емкость с набором всяческих Е стабилизаторов, эмульгаторов и прочих, продлевающих срок хранения продукта”. Консервы могут храниться очень долго, и 20 и 30 лет, а как вы понимаете никакой натуральный продукт столько не выдержит, если ему не помочь. Поеданием колбасы и консервов вы только добьетесь повышением концентрации в организме вредных веществ и дополнительно задавите свою пищеварительную систему.
  3. Майонезы и кетчупы. Эта группа стимуляторов аппетита так хорошо подходящих практически к любому блюду на столе тоже является весьма опасной. Майонез опасен тем, что даже самый маложирный он является носителем трансжиров, которые способны вытеснять естественные жирные кислоты необходимые для нормального функционирования клеток организма. Подобные замены и воздействия способны ослабить иммунную систему, повышают риск развития сахарного диабета и сопутствующих заболеваний. Кетчуп же вообще не несет ничего полезного, во-первых почти все кетчупы на 30 % состоят из сахара, плюс к этому они содержат зашкаливающее количество всяческих запрещенных добавок, именно поэтому они так популярны в фастфудах, ведь с помощью кетчупа очень легко перебить вкус любого, даже самого плохого и испорченного продукта, а еще не забудьте и про йогурт.
  4. Попкорн. Этот продукт стал крайне популярен в последние 10 лет, и мы гляди на глупых и тучных американцев не можем пойти на сеанс кино без огромной порции попкорна. Все знаютчто попкорн делают из зерен кукурузы, которые нагревают и все было бы отлично, если бы технология приготовления была такова. Но все совсем иначе, чтобы получить тот самый пресловутый попкорн, который все с такой жадностью едят туда обязательно добавляют масло, соль и сахар, усилители вкуса и пищевые добавки. Причем доза соли и добавок практическим в любом соленом попкорне зашкаливает по допустимым параметрам в 4-6 раз! Это равносильно тому, что вы едите соль ложками. Также все эти добавки крайне сильно повышают калорийность продукта до 540 ккал/100 грамм продукта вместо стандартных 230 ккал/100 грамм.

    Это, конечно же, не полный список вредных продуктов. Здесь собраны те отдельные виды, которые представляют реальную угрозу вашему здоровью, и включены в список вредных по мнению ВОЗ. А еще мы забыли упомянуть картофель–фри, шоколадные батончики, газировку, мороженое, сухари, йогурты, соусы. Чтобы подкрасить картину обратите свое внимание на продукты для правильного питания, которые можно и нужно потреблять ежедневно.

Один комментарий

  1. Вредные продукты всегда будут самыми вкусными. Обожаю чипсы, орешки, колу, соусы. Они меня стимулируют. Прямо плохо себя чувствую, если вкусняшку не съем. Пресная и однообразная еда не дают удовольствия. Ведь хорошо покушать — поднять себе настроение. Как бы все не было вредно все равно буду кушать подобные вещи. Жить вредно, а я хочу ощущать себя счастливой.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *