Впч или генитальная бородавка

     Впч или генитальная бородавка наблюдается нередко у человеческих представителей всевозможных возрастов и пола. Данное кожное новообразование являет собой проявление инфекционной инвазии вирусной природы со значительной долей вероятности заразности, и большой склонностью к рецидивам. Недуг запущен вирусом папилломы человека (впч), а учитывая многообразие штаммов (не менее 73 известных) вирус ный агент есть у многих представителей человечества в наше время, и только 10-12 % из них не являются скрытыми донорами данной инвазии.
     С точки зрения прогрессирования поражений и внешней симптоматики у человека можно выделить следующие виды бородавок:
1. Обычные, встречаются в большинстве известных случаев и спровоцированы впч No 27.
2. Плоской формы. Напоминают внешне размазанное пятно и имеют различные размеры. За их появление отвечают впч No 49, 3, 10 и другие.
3. Подошвенной формы. Довольно сильно похожи на обыкновенную мозоль на пятке. Могут появиться под влиянием вируса папилломы человека No 1-4.
       Главный путь заражения — контактный через слизистые, поэтому чаще всего он связан с незащищенным сексом. Явным признаком поражения вступает множественное образование в зоне репродуктивных органов остроконечных кондилом, которые легко распространяются по всему телу и разрастаются новыми очагами поражения. Вирус может жить в вас годами никак себя не проявляя, и при достижении благоприятных условий и снижении имммунной защиты дать болезненный всход, и перерасти в генитальный впч. С момента инфицирования и проявления первых признаков может пройти не один год. Этот фактор значительно осложняет борьбу с недугом и оттягивает принятие направленных мер во времени.
      Дополнительно у женщин наблюдается поражение шейки матки, что часто проявляется в формировании эрозий, а также формирование злокачественных новообразований преимущественно локализующихся в области эпителия шейки матки. Если вы обнаружили бородавки на гениталиях — самое время провести диагностику и поставить точный вердикт, ведь масса недугов протекает сходно. Для детализации клинической картины проводят визуальный осмотр, кольпоскопию, изучение цитологического материала, исследование ДНК пациентки.
     После подтверждения прогноза генитальная впч назначается специфическое противодействие, включающие использование противовирусной терапии, и средств способствующих поддержанию и поднятию иммунного ответа. Не всегда получается окончательно победить вирус папилломы человека. Он достаточно склонен к рецидивам и повторному заражению.
     Удаление оставшихся кондилом, бородавок и новообразований происходит следующими методами:
1. Криодиструкция. За основу берется направленное воздействие на поврежденные участки кожи жидким азотом, что приводит к полному разрушению бесполезных объектов.
2. Химдеструкция. Применение специализированных препаратов способных полностью разрушать ткань с последующим ее обновлением. Этот метод наиболее безопасен и возможен к проведению не специалистом.
3. Термокоагуляция. воздействие крайне высокими температурами на проблемное место с образованием струпа, отваливающегося через пару суток.
4. Лазердеструкция. Воздействие лазером на место поражения с выжиганием проблемного участка. Метод дает высококачественный и быстрый результат, но отличается дороговизной.
5. Радиохирургия. Применяются радиоволны в высоком диапазоне частот, оказывающие направленное и безопасное воздействие.
      После проведения всех мер направленных на искоренение деятельности вируса папилломы человека как внутри, так и с наружи имеет смысл дополнительно хотя бы несколько месяцев наблюдаться у специалиста, и употреблять противовирусные препараты для снижения риска возникновения рецидива. Не забывайте и про меры профилактики и банальной половой безопасности, которые помогут вам избежать неприятных и пикантных ситуаций в половой сфере.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *