Восковая моль настойка

     Среди популярных и востребованных средств народной медицины особое место занимает восковая моль настойка, которой пророчат чудо свойства, и применяют как для лечения, так и профилактики множества различных заболеваний. Средство является натуральным продуктом, и благодаря концентрации в ней полезных веществ по праву может считаться настоящем кладезем здоровья. Рассмотрим подробнее как приготовить восковой моли настойку самостоятельно, какие виды ее бывают и для чего она применяется.
       Настойка изначально приготавливается из личинок восковой моли, которые обитают в пчелиных ульях и называются огневками, внешне очень сильно напоминающих гусениц. Вам придется собрать немалое количество этих живых и не очень приятных на внешний вид существ. Огневок следует собирать на пасеке или купить у пчеловодов, цена в среднем за 100 грамм биомассы составляет около 200-300 рублей. Личинки вам понадобятся на последней стадии перед окукливанием, внешне они довольно жирные и подвижные. Именно на этой стадии своего развития содержат ряд очень своеобразных веществ близких по своей сути к ферментам, которые и дают тот самый лечебный эффект.

Существует два основных варианта приготовления восковой моли настойки, и по-большому счету они отличаются своей крепостью:

  1. Это самый распространенный и классический 100% настой. Для приготовления используется нехитрая формула: 100 грамм личинок + 200 мл. спирта. Соответственно вы можете пропорционально увеличить количество ингредиентов для приготовления большего количества настойки. Ваша задача залить живых личинок спиртом, исходя из пропорций, закрыть герметично емкость, и настаивать сроком не менее двух недель.
  2. Здесь смысл примерно такой же. Для приготовления возьмите личинок, и добавьте к ним спирта исходя из пропорции 1:4. Также рекомендуется добавить одну столовую ложку меда или облепихового масла. Выдерживаем емкость 7-10 дней в темном месте.

      После того как нужное время прошло, и вы поучили концентрат, желательно отфильтровать жидкую часть, и перелить в отдельную емкость.  Хранить в прохладном и темном месте, но не в холодильнике. Не стоит также делать рецепт трехлитровыми банками. Она используется каплями, поэтому вполне хватит 200-300 мл. При длительном хранении, особенно более года состав теряет свои свойства.

       Давайте посмотрим подробнее для каких целей применяется настойка восковой моли. Она успешно используется еще с 17 века в народной медицине, но так и не получила официального признания и сертификации среди классической медицины. Использовать ее начали сначала для лечения туберкулеза и довольно-таки успешно. Далее список расширился до астмы, бронхита, пневмонии, респираторных заболеваний верхних дыхательных путей и даже рака легких. Данные по эффективности применения восковой настойки моли при лечении данных заболеваний сильно разнятся и не систематизированы, поэтому сложно говорить о том насколько она помогает. Со временем список недугов расширился, и сюда вошли люди с проблемами сердца, пищеварительной системы и даже омоложение организма. Многие народные знахари приписывают этому продукту свойства отличного иммуномодулятора, и предлагают применять ее в качестве профилактического средства ежедневно.
      Применять готовый вариант лучше по следующей схеме исходя из вашего возраста и массы тела. Так на взрослого человека расчет ведется из соображений 5-7 капель на 10 килограмм массы тела в качестве лечебного средства, и 2-3 капли в качестве профилактического. Для ребенка в возрасте до 7 лет расчет ведется исходя из 1-2 капли на 10 килограммов массы тела. Пить нужно раз в день, спустя немного после еды. Пипеткой капаете нужное количество капель, и разводите прохладной водой. Применяете перорально, несколько недель, а потом делайте перерыв на месяц.
       Рецепт высоко оценен в мире нетрадиционной медицины, и имеет немало положительных отзывов и результатов. Однако, все — таки это не панацея, и стоит рассматривать вариант больше как профилактическое средство, нежели лечебное, и не связывать с ней фантастический эффект. Важным критерием в этом вопросе является качество самой настойки, и метод ее приготовления. Лучше купить готовый вариант у пчеловодов, которые, как правило, делают ее на продажу, и качество ее будет вполне приемлемым, нежели вы купите ее где-то в интернет магазине.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *