Водорослевые обертывания

       Сегодня рассмотрим водорослевые обертывания, как еще один эффективный и полезный способ ухода за своим телом наравне с медовым обертыванием дома. Компоненты водорослей, да и они сами издавна используются людьми для красоты тела. Водоросль — настоящий кладезь полезности: йод, морская соль, витамины А, С, Е, D, микроэлементы и все это в большой концентрации. Темы похудения, красоты и ухода за телом неразрывно связаны между собой, и плавно перетекают из одной плоскости в другую. Такой тандем привлекателен для многих, но не у всех получается воплотить его в жизнь.
        Наиболее востребованными и полезными для человека являются бурые водоросли, и в частности ламинария для обертывания и фукус. Обе эти представительницы морской флоры одинаково хорошо работают на человеческом теле, и тут выбор должен быть с вашей стороны. Вы можете использовать для обертывания как саму водоросль, так и готовые пасты и смеси на их основе. Большую часть этого вы можете приобрести в аптеке в готовом для применения виде. Преимуществом водорослевого обертывания по сравнению с другими является высокая глубина воздействия, также это средство для обертывания обладает натуральностью и легкостью снятия с тела, полностью исключающая растирание и механическую обработку кожного покрова. Возможны варианты как холодного так и горячего обертывание водорослями дома. Первый вариант является более предпочтительным. Предлагаем вам ознакомиться с парочкой полезных рецептов на основе водорослевого обертывания.
1. Понадобится примерно 200 гр. ламинарии замоченной в воде и подогретой до комнатной температуры. Добавляем к ней 3-4 капли пихтового масла, перемешиваем и даем настояться 6-7 минут. Наносим массу ламинарии на желаемый участок и заматываем пищевой пленкой. Накрываемся одеялом и лежим так примерно 20 минут. Распаковываемся, ламинария должна кусками сама отвалиться от вашего тела.
2. Возьмите 200 гр. готовой водорослевой смеси, добавьте туда сок одного лимона, и мелкорастолченный грецкий орех. Легкими поглаживающими движениями нанесите состав на тело и обернитесь пищевой пленкой, накройтесь одеялом, поведите в таком положении 30 минут.
3. Возьмите 250 гр. готового водорослевого продукта, добавьте один взбитый желток, 100 гр.голубой глины. Наносите по аналогии как в предыдущем случае.
4. Берем шепотку корицы, чайную ложку горчицы, пару капель льняного масла, 250 гр. водорослевого компонента. Перемешиваем ингредиенты, даем немного постоять, и обрабатываем нужный участок тела. Выдерживаем и удаляем по аналогии с предыдущими вариантами.
        Большим плюсом такого ухода является его универсальность и возможность использования разными возрастными группами. Наносить и обертывать возможно лицо, руки, ноги, живот, ягодицы, спину. Водорослевое обертывание дает вам чистку кожи, придавая ей бархатистость, гладкость, упругость, эластичность. Восстанавливает оттенок, цвет, удаляет мелкие дефекты и неровности. Дополнительно за счет теплового эффекта вы раскрываете кожные поры и удаляете вредные компоненты. Параллельно с этим сжигаются подкожные запасы жира и его прослойка, что может помочь сбросить пару килограммов и противостоять целлюлиту и возрастным изменениями кожи. Добавьте сюда прекрасный расслабляющий эффект и антистресс, который вам гарантирует водорослевое обертывание. Процедура эта вполне доступна и может проводится самостоятельно в домашних условиях, рекомендуемая частота применения с интервалом в 2-3 дня и уже через 6-8 сеансов реально пожинать плоды и смотреть на общую картину. Учитывайте также тот факт, что водоросли довольно быстро подсыхают на коже, поэтому лучше всего наносить их быстро и порциями, чтобы охватить максимальную площадь тела.

2 комментария

  1. Я покупаю специально ламинарию свежую ,только выловленную и делаю обертывания. Это очень полезно для кожи: много цинка, йода, селена. Кожа покрывается пленочкой,которая питает и защищает. При нагревании и завертывании кожа выделяет все токсины через поры, происходит очищение, похудение,вывод излишков влаги. Водоросли давно используются японцами как в пищу,так и для процедур по уходу за телом, поэтому они и живут до 85 лет и больше.

  2. Пару раз делала водорослевые обертывания. С точки зрения результата классно, но вот по ощущениям не очень. Водоросли скользкие, вонючие, прилипают к телу. Честно, вызывают омерзение. Вот это у меня напрочь отбивает желание повторять вновь процедуры. А так для кожи отлично. Все разглаживается, цвет становится приятный как у младенца. Поры чистенькие, кожа бархатистая на ощупь.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *